?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал какую-нибудь городскую легенду. Маленьким детям говорят, что если они будут глотать арбузные семечки, то в их животе вырастет большой арбуз. Подростки любят пугать друг друга «домами убийств», расположенными по соседству. Увлекательными городские легенды делает то, что люди, которые их распространяют, верят в их правдивость. Городские легенды возникают из загадочных наблюдений, реального опыта и исторических событий, поэтому они звучат гораздо более правдоподобно, чем обычные страшилки. Большинство из них, однако, либо не соответствуют действительности, либо остаются неподтверждёнными, либо чрезмерно преувеличены. Лишь малая часть городских легенд оказывается правдой.

1. «Отшельник из Норт-Понда», Кристофер Найт









На протяжении многих лет жители Норт-Понда (штат Мэн, США) замечали, что в их домах постоянно исчезают предметы. Вместо часов и бумажников, однако, пропадали самые обычные вещи вроде арахисового масла или яблок. Учитывая то, что они не представляли собой особой ценности, жители города особо не заморачивались по этому поводу. И только когда проникновения в их дома стали происходить всё чаще и чаще (на самом деле их количество насчитывало тысячи), они всерьёз забеспокоились. В конце концов, полиции удалось поймать и арестовать преступника, «Отшельника из Норт-Понда», Кристофера Найта. Когда Кристоферу Найту было всего двадцать лет, он намеренно отправился в лес, где прожил, избегая контакта со внешним миром, в течение 27 лет. Он воровал то, что ему было нужно, чтобы выжить, и старался не попадаться на глаза людям. В конечном итоге жители Норт-Понда получили ответ на вопрос о том, куда девались их вещи.

2. Бугимен из Нью-Йорка, Кропси



История о Кропси когда-то была обычной городской легендой, которую дети рассказывали, чтобы напугать друг друга. Согласно этой легенде, Кропси, у которого вместо руки был крюк, сбежал из психбольницы и похищал детей, чтобы убивать их в заброшенной больнице Сивью. Родители часто прибегали к этой истории, чтобы заставить детей соблюдать тишину или лечь спать. В 80-х годах эта легенда стала реальностью. Кропси похитил автобус с детьми. Его также обвиняют в похищении пяти других детей. Тело одного из них было найдено в неглубокой яме недалеко от государственной школы Уиллоубрук. Если вы не знаете, школа Уиллоубрук стала центром национального скандала в 70-х годах, поскольку дети, которые учились в ней, подвергались сексуальному насилию, телесным наказаниям, антисанитарным условиям, переполненности и даже неэтичным медицинским экспериментам. Кропси оказался Андре Рэнд, который работал уборщиком в Уиллоубрук. Рэнд был осуждён за похищения и до сих пор находится в тюрьме.

3. Реальный труп в качестве карнавального реквизита



Будь то настоящие трупы или нет, они вызывают мурашки по коже. Если вы окажетесь в доме с зомби или привидениями или на карнавале, где полно манекенов, будьте осторожны, потому что они могут оказаться вовсе не реквизитами. В 1976 году съёмочная группа отправилась в парк развлечений Pike Amusement Park в Лонг-Биче (штат Калифорния), чтобы провести там съёмки. Во время съёмок на одном из «жутких аттракционов» парка член съёмочной группы дёрнул повешенного манекена за руку, и она отпала. Осмотрев конечность, он осознал, что кожа и кости были настоящими. Оказывается, этот «манекен» не был реквизитом. На самом деле это был мумифицированный труп преступника Элмера Маккарди. Он был убит в перестрелке после попытки сбежать от полиции. Его забальзамировали и подготовили к погребению, но никто не предъявил права на тело, поэтому гробовщик решил использовать его в качестве экспоната – люди могли увидеть труп, бросив монету в его рот. В конце концов, объявился человек, который утверждал, что приходится родственником Маккарди и хочет похоронить тело. С тех пор труп Маккарди десятилетиями использовался в качестве карнавального аттракциона. В конце концов, история преступника Элмера Маккарди была забыта, и труп приняли за подделку. Когда телевизионщики, наконец, обнаружили старика, его похоронили на кладбище в Оклахоме. Слой бетона покрывает гроб, чтобы не дать кому-то снова сделать его развлечением.

4. «Человек-кролик» из Вирджинии угрожает нарушителям закона топором



Во многих городах можно найти места, с которыми связаны самые страшные истории, и округ Фэрфакс в штате Вирджиния не является исключением. На протяжении десятилетий дети рассказывали друг другу историю о «Человеке-кролике» с топором. Предположительно, «Человек-кролик» нёс ответственность за убийство и исчезновение детей, а также появление изуродованных туш животных по всему округу. По правде говоря, история не такая уж и дикая. В октябре 1970 года газета Washington Post опубликовала статью под названием «В Фэрфаксе разыскивают человека в костюме кролика». Дело в том, что одна из пар пострадала от рук человека, который, будучи одетым в костюм кролика, бросил топор в лобовое стекло их автомобиля. Мужчина пригрозил паре за то, что они нарушают закон, а затем скрылся в лесу. Спустя неделю то же самое произошло с другой парой. Хотя он и не прибегал к столь крайнему методу, как убийство, «Человек-кролик» был на самом деле реальным, как и его топор.

5. Кожу преступника Джорджа по прозвищу «Большой Нос» использовали для изготовления обуви



В фильмах ужасов часто показывают вещи, сделанные из человеческих костей или кожи. Однако в реальности такое тоже бывает. Джордж Пэррот, или «Большой Нос», был преступником с Дикого Запада. Он воровал лошадей, грабил дилижансы и поезда и даже убил местного шерифа и детектива. Вскоре его не поймали, и он был признан виновным в убийстве и приговорён к смертной казни через повешение. После того как его казнили, никто не предъявил права на тело. Два врача, присутствовавшие на казни, попросили предоставить им тело для медицинских исследований. Хотя один из врачей действительно изучал его мозг, труп Джорджа использовался в основном для... немедицинских целей. На самом деле с него сняли кожу, из которой пошили обувь, а часть черепа отдали в дар медицинскому протеже. Остальные части тела спрятали в бочке из-под виски. Пара обуви из кожи Джорджа в данный момент хранится в музее округа Карбон в Роулинсе, штат Вайоминг.

6. Безликий Чарли из Пенсильвании



Многие люди, проживающие рядом с Питтсбургом, знают историю о Безликом Чарли (которого также называют «Зелёным человеком»). В зависимости от того, кого вы спросите, вам скажут, что он был призраком, монстром или простым фабричным рабочим, лицо которого было обезображено в детстве в результате несчастного случая. Однако этот бугимен из округа Бивер был не просто героем легенды. Он был настоящим мужчиной, который жил в Биг-Бивере, штат Пенсильвания. Его звали Рэймондом Робинсоном, и он был нормальным мальчиком — до несчастного случая. Он получил сильные ожоги от удара током при попытке подняться на неисправную троллейбусную линию. И хотя он выжил, он лишился глаза и носа, а его рот и уши были обезображены. Робинсон любил гулять, но поскольку его вид пугал людей, он начал бродить по улицам в ночное время. Местные жители, узнав об этом, начали преследовать его. Некоторые даже давали ему сигареты и пиво. В конечном счёте, история Безликого Чарли, который по воле судьбы стал жертвой несчастного случая, превратилась в городскую легенду.

7. Труп пропавшей девушки был найден в водном резервуаре отеля



Элиза Лам была двадцатиоднолетней туристкой, приехавшей в Лос-Анджелес из Канады. 26 января 2013 года она пропала без вести. В течение двух недель о её местонахождении не было ничего известно – до тех пор, пока ремонтник не проверил водные резервуары отеля Cecil Hotel из-за «проблем с давлением воды». Внутри одного из четырёх больших резервуаров он обнаружил обнажённый труп Лам. Записи с камер наблюдения в ночь исчезновения девушки показали, что она вела себя довольно странно: она нажимала все кнопки в лифте или то садилась, то выходила из машины. Полиция назвала инцидент трагическим несчастным случаем, а сотрудники здравоохранения заверили гостей отеля, что вода, поступавшая в их номера, не была загрязнена по причине пребывания тела в одном из резервуаров. Тем не менее, гости были по понятным причинам расстроены.

8. Ле Лойон, таинственный человек в противогазе из Швейцарии



Криптиды – обычное дело. Одни из них крайне популярны, например, снежный человек или лохнесское чудовище. Другие, такие как «Человек-мотылёк» или Громовест, не столь распространены. Третьи, к примеру, вышеупомянутые «Отшельник из Норт-Понда» или Кропси, известны только на местном уровне. Ле Лойон, скорее всего, относится к двум последним группам. В течение примерно десяти лет жители Мауле, Швейцария, наблюдали за таинственным человеком в лесу, одетым в противогаз, комбинезон и плащ. Большинство из тех, кто встречал таинственного Ле Лойона, отступали в страхе, несмотря на то, что он не проявлял агрессии. На самом деле один из очевидцев даже видел, как однажды Ле Лойон нёс букет цветов. Хотя вопросы о Ле Лойоне остаются без ответа, одному очевидцу удалось сфотографировать загадочного человека, что доказало его существование.

9. Полёт на воздушных шарах



Многие из нас мечтали летать в детстве. В таких фильмах, как «Вверх» и «Мэри Поппинс», это выглядит довольно простой задачей — вы берёте связку воздушных шаров или просто прыгаете с лестницы с зонтиком. Ладно, возможно, эти способы работают не совсем так, как нам хочется, но есть один человек, которому удалось поднять в воздух на воздушных шарах. В 80-х годах Ларри Уолтер привязал 42 метеозонда к стулу и преодолел на нём в воздухе расстояние около пяти километров за несколько часов. Чтобы приземлиться, он лопал шары по одному. К сожалению, они зацепились за линии электропередач и вызвали 20-минутное отключение света в Лонг-Биче. И хотя Уолтеру выписали штраф в размере 1500 долларов, он привлёк международное внимание и принял участие в шоу The Tonight Show.

10. Женщина была похоронена заживо и искалечила свои пальцы, пытаясь выбраться наружу



Большинство из нас наверняка слышали историю о похороненных заживо. Когда могилы позже откапывают, людей находят с искалеченными пальцами. История Октавии Хэтчер, вероятно, служит источником этой легенды. Она заболела и впала в кому в конце 1800-х гг. Ввскоре после этого её объявили мертвой и похоронили. Не прошло и недели, как у других людей стали проявляться похожие симптомы, однако они в конечном счёте приходили в себя. Муж Октавии, обеспокоенный тем, что его супругу могли похоронить заживо, приказал откопать гроб. К сожалению, его подозрения оправдались. Октавию нашли мёртвой, с исцарапанным лицом и окровавленными пальцами. Обивка гроба была повреждена. Вскоре женщину перезахоронили.

По материалам сайта listverse.com




источник





Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 22nd, 2019 08:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sokura
Sep. 22nd, 2019 06:35 pm (UTC)
Это их легенды и нам не близки.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel