?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попугаи тропических лесов Амазонки очень любят клевать глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать глину, создавая ослепительное зрелище, которое развлекает тысячи зрителей.

В перуанском тропическом лесу Амазонки





Но почему эти птицы едят глину? Одна из наиболее вероятных версий - им не хватает натрия в рационе. Натрий необходим для множества функций организма, таких как генерация нервных импульсов, для поддержания электролитного баланса, для сердечной деятельности и некоторых метаболических функций. Многие травоядные животные, чья диета полностью основана на растениях, нуждаются в дополнительной соли, поскольку растения не содержат достаточного количества. Глина и почва являются хорошим источником натрия, а также многих других питательных веществ, таких как калий и магний.

Другая версия - птицы едят глину, чтобы избавиться от токсинов, которые они поглощают из растений. Когда они едят глину, частицы глины связываются с встречающимися в природе токсинами, такими как хинин и дубильная кислота, предотвращая их поглощение желудочно-кишечным трактом.
Тем не менее, исследования показывают, что версия натрия наболее верна. Исследовательский центр Tambopata (TRC) в Перу изучил поведение попугаев на глиняных отвалах в Перу и обнаружил, что птицы клюют именно тот слой почвы, в котором содержится больше солей натрия.


Красно-зеленые ары в национальном парке Ману.

Есть много дюжин участков в Парагвае, Перу, Боливии, Бразилии и Эквадоре в тропических лесах Амазонки, где встречается глина, но самые популярные и доступные места находятся в национальном заповеднике Тамбопата в юго-восточном Перу.

Еще одно популярное место, где можно увидеть красочную конгрегацию попугаев - Бланкилло Клэй Лик в национальном парке Ману, также в Перу. Ликс в Национальном парке Ясуни в Эквадоре является еще одной горячей точкой для попугаев.
Попугаи тропических лесов Амазонки - любители глины
Глиняные отвалы в тропических лесах Амазонки














источник: https://pressa.tv/foto/94998-popugai-tropicheskih-lesov-amazonki-lyubiteli-gliny.html




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 11th, 2019 04:06 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
aaanomalia
Sep. 11th, 2019 04:09 pm (UTC)
Потрясающе!
slavikap
Sep. 11th, 2019 08:42 pm (UTC)
Тоже так считаю! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel