?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное.

Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

солянка

солянка

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.

Ингредиенты:


  • 2,5 л мясного бульона,

  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 4 картофелины,

  • 4 соленых огурца,

  • 70 г оливок,

  • 50 г каперсов,

  • зелень (петрушка, укроп),

  • пол лимона,

  • 100 г сметаны,

  • 1 ст. ложка томата,

  • 2 столовых ложки растительного масла,

  • 2 лавровых листа,

  • паприка,

  • кориандр,

  • черный молотый перец,

  • соль по вкусу.

Приготовление:


  • Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

  • Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

  • Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

  • Лук порежь четверть кольцами.

  • На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

  • Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

  • В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

  • Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.

  • Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

  • При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Приятного аппетита!






источник: http://mansden.ru/prostoy-retsept-prigotovleniya-solyanki/




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kosyaa
Sep. 8th, 2019 06:06 pm (UTC)
С картошкой это не солянка,а обычный суп с колбасой
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel