Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лесная вилла в Чехии

Проект направлен на поддержание тишины и покоя леса, а также на обеспечение чувства уединения и безопасности для жителей, в то же время обеспечивая свет и воздух под кронами деревьев. Это дом посреди леса, в центре лесного городка.







Место. Хорошо известное место, «лесной городок» с населением около 200 человек, но загадочный и удивительный. Участок квадратный, со сторонами 100м. Две трети оригинальных сосен все ещё стоят, к ним были добавлены молодые дубы, березы и грабы. Природный пруд стал центром этого места и привлекает лесных существ, как оригинальных, так и новых. Финский бревенчатый дом Honka стоит уверенно, но смиренно среди деревьев на поверхности воды. Это едва заметно с улицы. Его обитатели впитывают звуки и запахи леса под кронами сосен.
Концепция. Дом расположен в центре участка и наполовину охватывает воду, поэтому этот природный пруд стал его частью. Бревенчатый дом Т-образный, с тремя крыльями различного назначения и качества. Главный вход находится на пересечении трех крыльев. Первое крыло состоит из служебных помещений и комнат, гаражей и складских помещений; второе — из спальни, гардеробной, ванной комнаты и прачечной, а третье включает в себя кухню, столовую, гостиную и кабинет.

Снаружи. Фасад, выходящий на улицу, имеет длину 47 метров, но из-за своей низкой высоты, горизонтальности и цвета он очень хорошо скрыт в лесу. В отличие от высоты сосен, он прекрасно вписывается в лес и элегантно подчеркивает высокие вертикали деревьев. Перпендикулярное крыло позади тянется глубоко в центр площадки у воды и довольно динамично. Наклон крыши круче, а его гребень находится под углом 45 градусов со стенами, что придает крыше уникальную форму. Экстерьер дома укомплектован площадками и террасами, в основном расположенными возле пруда.
Внутри. Интерьер определяется объёмными параметрами дома. Переднее длинное крыло имеет плоскую крышу, основанную на простой прямоугольной компоновке, и в результате внутреннее пространство ниже является скромным, рациональным и сомасштабным человеку. Напротив, главная жилая зона расположена под более драматичной наклонной крышей, что приводит к пространству с большей чистой высотой и большим количеством света и воздуха. В этой части дома есть большие окна, в основном выходящие на пруд. Отверстия в стенах расположены так, что они создают наиболее живописные виды на лес, такие как поляна вокруг воды, тропинку к павильону или тихую тень у подножия высокой сосны.
Материалы. Природа бревенчатого дома — древесина. Стены, крыша и террасы сделаны из дерева, в основном из финской сосны. Полы сделаны из дубовых досок и каменной плитки. Все двери из дуба, окна — дерево-алюминиевые, а крыша — из стальных листов.

Название: Резиденция RR (Residence RR)
Расположение: Градиштко, Чехия
Архитектура: monom
Строительство: 2017
Общая площадь: 474 м2




источник





Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments