?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ

Скоро Октоберфест, а значит праздник Баварских Пивоваров, а мы ещё и не говорили о нём! Про историю и палатки, все интересующиеся могут читать в википедии, а мы пока что обратимся к меню, а именно свиной Рульке.



Всем известно что к настоящему Октоберфестовскому пиву, на фестивале, кроме кренделей, капусты, и полукуриц, подают Schweinshaxe - свиной окорок! Вот его то и попробуем изобразить!




Закупив на рынке два замечательных окорока, ничего кроме "Рулек" к пиву, я больше не хотел! Но так как их у меня было две, я решил сделать одну по новому рецепту, а именно по рецепту который как мне кажется наиболее близок к тому Баварскому окороку который подают на фестивале.

Итак имеем две рульки, и огромное желание приготовить сытный, вкусный, ужин, в процессе которого сможем употребить с удовольствием пива!



Одну из рулек я готовил по традиционному своему рецепту с некоторыми поправками, а именно, я надрезал кожицу ромбом.




и это было хорошо, потому что кожица, была отдельным лакомством.
Рульку "по новому рецепту" я обвязал шпагатом



И уложил варится на медленном огне, к окороку добавил сельдерей, морковь, лук, лавр, соль. И варил на медленном огне (еле побулькивая) порядка 3-х часов.



Почему на медленном? Почему так долго? Потому что, рулька в первую очередь состоит из грубых мышц и соединительной ткани, под действием температуры, коллаген из соединительных тканей выделяется, но наша задача что бы он полностью не "ушёл" в бульон. По этому варить необходимо на минимальном огне. И продолжительное время.

После варки извлекаю окорок из бульона, готовлю глазурь, в этот раз я делал её из мёда, Вустерского соуса, соевого соуса.
Поместил рульку в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. Держал в духовке 1 час, после чего добавил температуру до 170 градусов, и начал покрывать, с помощью кулинарной кисти, глазурью. Необходимо постоянно следить за рулькой, т.к. при такой температуре глазурь очень быстро "горит", что может придать рульке цвет кремированного непонятночего!

А если постоянно следить, и периодически смазывать глазурью, то всё будет хорошо, и на выходе мы получим чудесную медовую кожицу, которая будет хоть и не хрустящей но очень вкусной! Нежно медового вкуса, и с отличным загаром!!!






источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tanatriel
Aug. 30th, 2019 07:38 pm (UTC)
К черту предрассудки! Выходи за меня!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel