Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ

Скоро Октоберфест, а значит праздник Баварских Пивоваров, а мы ещё и не говорили о нём! Про историю и палатки, все интересующиеся могут читать в википедии, а мы пока что обратимся к меню, а именно свиной Рульке.



Всем известно что к настоящему Октоберфестовскому пиву, на фестивале, кроме кренделей, капусты, и полукуриц, подают Schweinshaxe - свиной окорок! Вот его то и попробуем изобразить!




Закупив на рынке два замечательных окорока, ничего кроме "Рулек" к пиву, я больше не хотел! Но так как их у меня было две, я решил сделать одну по новому рецепту, а именно по рецепту который как мне кажется наиболее близок к тому Баварскому окороку который подают на фестивале.

Итак имеем две рульки, и огромное желание приготовить сытный, вкусный, ужин, в процессе которого сможем употребить с удовольствием пива!



Одну из рулек я готовил по традиционному своему рецепту с некоторыми поправками, а именно, я надрезал кожицу ромбом.




и это было хорошо, потому что кожица, была отдельным лакомством.
Рульку "по новому рецепту" я обвязал шпагатом



И уложил варится на медленном огне, к окороку добавил сельдерей, морковь, лук, лавр, соль. И варил на медленном огне (еле побулькивая) порядка 3-х часов.



Почему на медленном? Почему так долго? Потому что, рулька в первую очередь состоит из грубых мышц и соединительной ткани, под действием температуры, коллаген из соединительных тканей выделяется, но наша задача что бы он полностью не "ушёл" в бульон. По этому варить необходимо на минимальном огне. И продолжительное время.

После варки извлекаю окорок из бульона, готовлю глазурь, в этот раз я делал её из мёда, Вустерского соуса, соевого соуса.
Поместил рульку в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. Держал в духовке 1 час, после чего добавил температуру до 170 градусов, и начал покрывать, с помощью кулинарной кисти, глазурью. Необходимо постоянно следить за рулькой, т.к. при такой температуре глазурь очень быстро "горит", что может придать рульке цвет кремированного непонятночего!

А если постоянно следить, и периодически смазывать глазурью, то всё будет хорошо, и на выходе мы получим чудесную медовую кожицу, которая будет хоть и не хрустящей но очень вкусной! Нежно медового вкуса, и с отличным загаром!!!






источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment