?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У кого самый высокий IQ в истории? Ответ может вас удивить. Интеллект это сложная вещь. Как великая красота, великий разум может быть благословением или проклятием для тех, кто им обладает. Иногда самые умные из нас живут самыми трудными жизнями. В других случаях они просто потрясающие люди, которые заставляют остальных выглядеть действительно глупыми. Несмотря на то, что существует множество различных способов измерения интеллекта, а также различные виды интеллекта, этот список фокусируется на самых высоких показателях IQ. Читайте дальше, чтобы узнать о 20 самых высоких IQ в истории.






1. Альберт Эйнштейн.
Альберт Эйнштейн, родившийся в Германии, — настолько известный гений, что его фамилия — это общий термин, который люди используют для обозначения кого-то очень умного. Он также один из двух физиков-теоретиков, которых может назвать обычный человек, не интересующийся физикой. За свою жизнь он написал более 300 научных работ, в дополнение к письму президенту Рузвельту, чтобы предупредить его об опасностях ядерного оружия, будучи преданным политическим активистом, который был членом NAACP, и хорошо известным сионистом, который помог создать Еврейский университет в Иерусалиме. Его IQ был, по сообщениям, между 160 и 190.

2. Натан Леопольд.
Натан Леопольд был вундеркиндом с IQ 210. У него было трудное детство с несколькими друзьями, и в 12 лет он подвергся сексуальному насилию со стороны гувернантки. Он также был убийцей, одержимым совершением «совершенного преступления». В 1924 году он объединился с Ричардом Лебом, чтобы убить 14-летнего двоюродного брата Леба. Несмотря на очевидную преднамеренность, оба избежали смертной казни, а Леопольд дожил до освобождения из тюрьмы. После тюрьмы Леопольд переехал в Пуэрто-Рико, где преподавал математику в университете Пуэрто-Рико.

3. Надя Камукова.
Надя Камукова имеет IQ 200. Профессор, родившаяся в Москве, может говорить на семи языках, на восьми турецких диалектах и ​​в настоящее время является профессором в Турции.

4. Джейкоб Барнетт.
Родителям Джейкоба Барнетта сказали, когда он был совсем маленьким, что он сильно страдает аутизмом и, вероятно, никогда не научится завязывать ботинки. Вместо этого он имеет IQ 170 и стал докторантом в университете Ватерлоо в Онтарио, Канада.

5. Ричард Роснер.
Ричард Роснер имеет IQ 192, но его резюме почти так же интересно. Роснер работал писателем, вышибалой, обнаженной моделью и однажды появился в рекламе Domino. Он также принимает более 30 таблеток и добавок в день и работает в течение не менее двух с половиной часов. Он заявляет, что это часть его личности.

6. Уильям Дж. Сайдис.
Родители Сайдиса намеревались сделать гениального ребенка, и сделали его с IQ более 250. Его мать, Сара, была врачом (женщин-врачей почти не было в конце 1800-х годов), а его отец, Борис, был профессором колледжа. Борис и Сара начинают ухаживать за своим ребенком, чтобы сделать его вундеркиндом. Уильям говорил простыми словами, как «дверь» в шесть месяцев. К 7 годам он говорил на семи разных языках и изучал предметы на уровне средней школы. К сожалению, Уильяму не оставалось времени быть ребенком. Он был принят Гарвардом в 9 лет, но ему не разрешили посещать его до 12 лет из-за «эмоциональной незрелости». Будучи взрослым, он путешествовал из города в город, устраиваясь на случайную работу и часто меняя имя. Он написал несколько книг, большинство из которых ужасны и скучны. Говорят, что он очень по-детски несчастен и умер от инсульта всего в 46 лет. Его жизнь — предостерегающая история для родителей, которые хотят слишком сильно много от своих детей.

7. Пол Аллен.
Пол Аллен был миллиардером, который родился в Сиэтле и имел IQ где-то между 160 и 170. Давний друг Билла Гейтса, Аллен работал в Microsoft до ухода на пенсию в 2000 году. Он владел Портленд Трейлблейзерс и Сиэтл Сихокс и хорошо известный филантроп. К сожалению, он скончался 15 октября 2018 года от септического шока, вызванного неходжкинской лимфомой.

8. Юдит Полгар.
Чемпион Венгрии по шахматам Юдит Полгар имеет IQ 170. Ей было присвоено звание гроссмейстера по шахматам, когда ей было всего 15 лет. Она считается величайшей шахматисткой в ​​истории.

9. Теренс Тао.
Теренс Тао родился в Австралии от родителей, иммигрировавших из Гонконга. Он опубликовал свою первую исследовательскую работу в 15 лет и получил докторскую степень в Принстонском университете, когда ему было всего 21 год. В 24 года он стал профессором в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, став самым молодым из всех, кто это сделал. У него один из самых высоких IQ в мире — 225.

10. Кристофер Ланган.
Некоторые считают Кристофера Лангана самым умным человеком в Америке. Он научил себя читать до того, как ему исполнилось четыре года, и в конце концов бросил колледж, потому что чувствовал, что его профессора мало что могут научить его. Как и другие в этом списке, у него было много случайных занятий — фермер, лесной пожарник и вышибала, и многие другие — но он наиболее известен своей «Когнитивно-теоретической моделью Вселенной», которая связана с отношениями между разумом и реальностью. Его IQ составляет 195.

11. Ким Ун Ен.
К трем годам Ким Ун Ен свободно говорил на четырех разных языках, поэтому его IQ 210 не стал сюрпризом. Ким, родившийся в Южной Корее, в конце концов переехала в Соединенные Штаты и проработала в НАСА десять лет, прежде чем вернуться домой в Корею. У него есть кое-что определенное, что можно сказать о том, чтобы быть особенным: «Люди всегда стараются быть кем-то особенным, пренебрегая своим обычным счастьем. Но они должны знать, что счастье означает обычные вещи, которые мы воспринимаем как должное, например, ценить дружбу, делиться памятными моментами с друзьями и так далее … Вот почему я знаю, что то, что я говорю, важно. Быть особенным не так важно, как жить обычной жизнью».

12. Крис Хирата.
Родившийся в Мичигане астрофизик Крис Хирата стал самым молодым американским лауреатом Международной олимпиады по физике. (Да, это вещь действительно впечатляющая.) Он получил степень бакалавра в Калифорнийском технологическом институте в 2001 году и в 16 лет начал работать в НАСА над этой надоедливой проблемой «Можем ли мы колонизировать Марс», о которой все говорят. В 2005 году он получил докторскую степень по физике в Гарварде (ему было 22 года). В настоящее время Хирата работает в Университете штата Огайо в качестве профессора физики и астрономии. Его IQ — 225.

13. Гарри Каспаров.
Гарри Каспаров, уроженец России, считается величайшим шахматистом всех времен. В 1996 и 1997 годах он играл в шахматы против суперкомпьютера IBM «Deep Blue». Каспаров выиграл первый матч, Deep Blue — второй. Это был первый случай, когда машина обыграла чемпиона мира по шахматам в классической игре согласно правилам турнира. Каспаров — также писатель и политический деятель, с IQ 194.

14. Стивен Хокинг.
Стивен Хокинг был, пожалуй, самым известным физиком-теоретиком в мировой истории, имея в виду, что он один из двух физиков-теоретиков, которых большинство людей за пределами областей физики могут назвать. Он является автором «Краткой истории времени», которая является одной из самых уважаемых и известных работ, когда-либо написанных по теории большого взрыва. Когда ему было всего 12 лет, у него диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС), заболевание, от которого большинство людей умирает в течение 5 лет. Тем не менее, профессор Хокинг дожил до 76 лет. Он передвигался и общался через специальную инвалидную коляску, которая включает в себя синтезатор голоса. Его IQ составлял 160.

15. Уолтер О’Брайен.
Уолтер О’Брайен — ирландский бизнесмен и технический магнат с IQ более 190. В детстве его учителя подозревали аутизм. Когда его обследовали, они не обнаружили аутизма, просто он был слишком умен для школы. В 13 лет он взломал главные серверы безопасности НАСА и украл планы космического челнока, потому что мог. Известно, что он шутил, что его бизнес — Scorpion Computer Services — был основан как способ избежать тюрьмы.

16. Мэрилин Вос Савант.
Мэрилин Вос Савант, родившаяся в штате Миссури, была внесена в Книгу рекордов Гиннеса в 1986 году как человек с самым высоким IQ в мире, ее результат — 228. С середины 80-х годов в журнале «Парад» была колонка «Спроси Мэрилин».

17. Леонардо да Виничи.
К сожалению, не было никаких установленных тестов для измерения IQ во времена Ренессанса, но было подсчитано, что IQ Леонардо да Винчи был между 180 и 190. Хотя большинство людей знают да Винчи по его картинам, он был экспертом во многих областях, в том числе математика, геология, картография и инженерия. Он был также одним из самых опытных и талантливых художников, которые когда-либо жили.

18. Никола Тесла.
Как и в случае с да Винчи, не было теста для измерения IQ, когда Никола Тесла был жив; однако, было подсчитано, что его IQ был бы около 200, что неудивительно, учитывая, что человек изобрел много вещей (например, пультов), которые большинство из нас использует ежедневно (некоторые из которых Томас Эдисон взял на себя). Человек предсказал сотовые телефоны в 1926 году; он должен быть супер умным.

19. Сэр Эндрю Уайлс.
Сэр Эндрю Уайлс — математик в Оксфордском университете. Он смог доказать последнюю теорему Ферма, чего не могли сделать другие в течение более 350 лет. Его IQ по сообщениям 170.

20. Джина Дэвис.
Актриса-лауреат премии Оскар Джина Дэвис имеет IQ 140, а также свободно владеет шведским языком. Она основала фонд  «Институт Джины Дэвис по гендерным вопросам в средствах массовой информации», целью которого было сделать женщин более заметными в средствах массовой информации.




источник




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 29th, 2019 12:25 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Наука, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel