?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня в Выпуске - сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: узнайте, как приготовить сыр Маскарпоне (крем чиз) своими руками. Маскарпоне (Mascarpone) готовится из сливок, в отличие от другого сливочного сыра Филадельфия (тот что используется как сыр для суши). Филадельфию готовят из молока.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливки (≥33%) — 1 литр (выход ≈ 550-600 грамм сыра)

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

Совет:

● В процессе приготовления на плите, держите огонь всегда средне-умеренным - сливки или сливочно-лимонная смесь должны исходить мелкими бульбашками (но не кипеть!) 😉

● Из 900 мл сливок (были 2 пачки по 450 мл) вышло 600 грамм Маскарпоне. Если хотите сыр более плотный - отжимайте сильнее. В таком случае выход сыра будет чуть меньший - порядка 500-550 грамм.








источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ded_port_sam
Aug. 29th, 2019 09:30 am (UTC)
А чем это отличается от домашнего творога?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel