Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Cливочный сыр Маскарпоне - всего 2 ингредиента и 10 минут вашего времени!




Сегодня в Выпуске - сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: узнайте, как приготовить сыр Маскарпоне (крем чиз) своими руками. Маскарпоне (Mascarpone) готовится из сливок, в отличие от другого сливочного сыра Филадельфия (тот что используется как сыр для суши). Филадельфию готовят из молока.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сливки (≥33%) — 1 литр (выход ≈ 550-600 грамм сыра)

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

Совет:

● В процессе приготовления на плите, держите огонь всегда средне-умеренным - сливки или сливочно-лимонная смесь должны исходить мелкими бульбашками (но не кипеть!) 😉

● Из 900 мл сливок (были 2 пачки по 450 мл) вышло 600 грамм Маскарпоне. Если хотите сыр более плотный - отжимайте сильнее. В таком случае выход сыра будет чуть меньший - порядка 500-550 грамм.








источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment