Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Крокодил Фиделя Кастро укусил за руку шведского пенсионера

На прошлой неделе в Аквариуме Скансен в Стокгольме, Швеция, проходила вечеринка. Один из гостей - 70-летний пенсионер позволил себе самонадеянно свесить руку над аквариумом с крокодилами и был покусан.







Покусанному мужчине была оказана мед. помощь, до приезда "скорой помощи" капающую кровь пытались остановить бумажными салфетками, а потом мужчину отвезли в мед. учреждение.
Крокодил Фиделя Кастро укусил за руку шведского пенсионера
Как крокодил связан с Фиделем Кастро. История такая: в 1978 году кубинский лидер Фидель Кастро подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову двух молодых крокодилов и Шаталов их увез в Москву.


Фидель Кастро

Владимир Шаталов

Первое время Шаталов держал крокодилов дома, но они быстро подросли и вскоре были переданы в Московский зоопарк, а оттуда в знаменитый аквариум в Стокгольме, где пара, названная Кастро и Хиллари, прижилась и произвела большое потомство.

Главный зоолог стокгольмского аквариума Джонас Уолстром рассказал о том, что часть потомства крокодилов в 2015 году была вывезена на Кубу, где крокодилы на тот момент находились под угрозой исчезновения.


Джонас Уолстром говорит, что никогда до этого (крокодилы уже 40 лет живут в аквариуме) никакой агрессии не наблюдалось.



источник




Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments