?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.






Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.


  1. Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.

  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

Ингредиенты:


  • капуста - 800 г;

  • семена горчицы - 5 г;

  • вода - 1 л;

  • уксус - 180 мл;

  • сахар - 200 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • кориандр - 5 г;

  • масло - 50 мл;

  • соль - 40 г.

Приготовление


  1. Проварите соцветия 5 минут.

  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.

  3. Залейте капусту маринадом.

  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

Ингредиенты:


  • капуста - 1 кг;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • вода - 650 мл;

  • сахар - 100 г;

  • черный перец горошком - 10 шт.;

  • дольки лимона - 2 шт.

Приготовление


  1. Проварите соцветия 2 минуты.

  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.

  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.

  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

Ингредиенты:


  • капуста - 900 г;

  • морковь - 220 г;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • вода - 500 мл;

  • уксус - 60 мл;

  • приправа для корейской моркови - 10 г;

  • масло - 150 мл;

  • сахар - 50 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту 3 минуты.

  2. Соедините с морковью и чесноком.

  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.

  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

Ингредиенты:


  • капуста - 850 г;

  • болгарский перец - 300 г;

  • уксус - 500 мл;

  • вода - 500 мл;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • сахар - 50 г;

  • острый перец - 5 г;

  • масло - 60 мл.

Приготовление


  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.

  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.

  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт

Цветная капуста по-корейски

Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

Ингредиенты:


  • капуста - 450 г;

  • сок лайма - 50 мл;

  • масло - 20 мл;

  • семена горчицы - 10 г;

  • имбирь - 5 г;

  • чили - 1/6 шт.

Приготовление


  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.

  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста по-корейски

Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

Ингредиенты:


  • капуста - 400 г;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • уксус - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • мед - 40 г;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление


  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.

  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Цветная капуста по-корейски

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

Ингредиенты:


  • шампиньоны - 450 г;

  • капуста - 800 г;

  • сок лимона - 120 мл;

  • вода - 2 л;

  • уксус - 370 мл;

  • масло - 200 мл;

  • острый перец - 1/2 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • сахар - 80 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.

  2. Перемешайте с перцем и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

Ингредиенты:


  • капуста - 450 г;

  • свекла - 120 г;

  • приправа по-корейски - 20 г;

  • вода - 750 мл;

  • уксус - 125 мл;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.

  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.

  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

Ингредиенты:


  • баклажаны - 2 кг;

  • сладкий перец - 1 кг;

  • морковь - 1 кг;

  • капуста - 1 кг;

  • уксус - 150 мл;

  • масло - 200 мл;

  • головка чеснока - 1 шт.;

  • сахар - 60 г;

  • приправа для корейской моркови - 15 г.

Приготовление


  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.

  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.

  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.

  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Цветная капуста по крейски с куркумой

Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

Ингредиенты:


  • цветная капуста - 1 кг;

  • морковь - 1 шт.;

  • листья белокочанной капусты - 5 шт.;

  • сладкий перец - 3 шт.;

  • лавровый лист - 6 шт.;

  • вода - 3 л;

  • уксус - 1 л;

  • порошок чили - 1 щепоть;

  • зубок чеснока - 7 шт.;

  • куркума - 10 г.

Приготовление


  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.

  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.

  3. Переложите на тарелку и подавайте.
    Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-po-koreyski-pikantnaya-i-ochen-vkusnaya-zakuska





источник





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel