Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.






Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.


  1. Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.

  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

Ингредиенты:


  • капуста - 800 г;

  • семена горчицы - 5 г;

  • вода - 1 л;

  • уксус - 180 мл;

  • сахар - 200 г;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • кориандр - 5 г;

  • масло - 50 мл;

  • соль - 40 г.

Приготовление


  1. Проварите соцветия 5 минут.

  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.

  3. Залейте капусту маринадом.

  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

Ингредиенты:


  • капуста - 1 кг;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • вода - 650 мл;

  • сахар - 100 г;

  • черный перец горошком - 10 шт.;

  • дольки лимона - 2 шт.

Приготовление


  1. Проварите соцветия 2 минуты.

  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.

  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.

  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

Ингредиенты:


  • капуста - 900 г;

  • морковь - 220 г;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • вода - 500 мл;

  • уксус - 60 мл;

  • приправа для корейской моркови - 10 г;

  • масло - 150 мл;

  • сахар - 50 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту 3 минуты.

  2. Соедините с морковью и чесноком.

  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.

  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

Ингредиенты:


  • капуста - 850 г;

  • болгарский перец - 300 г;

  • уксус - 500 мл;

  • вода - 500 мл;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 3 шт.;

  • сахар - 50 г;

  • острый перец - 5 г;

  • масло - 60 мл.

Приготовление


  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.

  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.

  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт

Цветная капуста по-корейски

Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

Ингредиенты:


  • капуста - 450 г;

  • сок лайма - 50 мл;

  • масло - 20 мл;

  • семена горчицы - 10 г;

  • имбирь - 5 г;

  • чили - 1/6 шт.

Приготовление


  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.

  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста по-корейски

Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

Ингредиенты:


  • капуста - 400 г;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук - 1 шт.;

  • зубок чеснока - 6 шт.;

  • чили - 1 шт.;

  • уксус - 250 мл;

  • вода - 250 мл;

  • мед - 40 г;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление


  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.

  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Цветная капуста по-корейски

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

Ингредиенты:


  • шампиньоны - 450 г;

  • капуста - 800 г;

  • сок лимона - 120 мл;

  • вода - 2 л;

  • уксус - 370 мл;

  • масло - 200 мл;

  • острый перец - 1/2 шт.;

  • зубок чеснока - 5 шт.;

  • сахар - 80 г.

Приготовление


  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.

  2. Перемешайте с перцем и чесноком.

  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

Ингредиенты:


  • капуста - 450 г;

  • свекла - 120 г;

  • приправа по-корейски - 20 г;

  • вода - 750 мл;

  • уксус - 125 мл;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.

  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.

  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

Ингредиенты:


  • баклажаны - 2 кг;

  • сладкий перец - 1 кг;

  • морковь - 1 кг;

  • капуста - 1 кг;

  • уксус - 150 мл;

  • масло - 200 мл;

  • головка чеснока - 1 шт.;

  • сахар - 60 г;

  • приправа для корейской моркови - 15 г.

Приготовление


  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.

  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.

  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.

  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Цветная капуста по крейски с куркумой

Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

Ингредиенты:


  • цветная капуста - 1 кг;

  • морковь - 1 шт.;

  • листья белокочанной капусты - 5 шт.;

  • сладкий перец - 3 шт.;

  • лавровый лист - 6 шт.;

  • вода - 3 л;

  • уксус - 1 л;

  • порошок чили - 1 щепоть;

  • зубок чеснока - 7 шт.;

  • куркума - 10 г.

Приготовление


  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.

  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.

  3. Переложите на тарелку и подавайте.
    Источник: https://womanadvice.ru/cvetnaya-kapusta-po-koreyski-pikantnaya-i-ochen-vkusnaya-zakuska





источник





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments