?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Денег вечно не хватает, и твоя личная экономика может сильно влиять на тебя. Поэтому за ней нужно следить и тщательно подходить к своим доходам и расходам. Ты уже знаешь несколько полезных советов, как правильно экономить, и, возможно, даже их придерживаешься, но если ты делаешь хотя бы парочку вещей из этого списка, то значительно отодвигаешь момент своего богатства. Поэтому, чтобы чего-то не делать, нужно для начала узнать, чего конкретно.





1. Ты глупый

И вечно надеешься на какие-то сторонние факторы, от которых ты не зависишь. Получить наследство, выиграть в лотерею, победить в шоу «Кто хочет стать миллионером». Запомни одну простую вещь: твоя жизнь только в твоих руках, и решать нужно тебе, как и где заработать деньги. Если ты будешь сидеть и ждать, пока откуда-то привалит счастье, то потеряешь драгоценное время, которое потом уже никак не вернешь. Если фортуна улыбнется и бабуля оставит тебе квартиру, то здорово, рассматривай это как бонус, а не как то, что тебя спасет от бедности.

2. Ты относишься к деньгам на кредитной карте как к собственнымПо факту это не твои деньги, а чужие, которыми тебе дали попользоваться на время, и их нужно будет возвращать. Главное — всегда помнить об этом. Ты только задумайся, почему банки так навязывают эти бесконечно одобренные кредитные карты с симпатичными суммами? Банки точно знают, что рано или поздно ты согласишься и будешь с легкостью их тратить, забыв о том важном нюансе, что однажды нужно будет их возвращать. И не просто возвращать, а ещё и с процентами, которые иногда бывают такими огромными, что ты начинаешь воспринимать жизнь по-другому.

3. Не планируешь отпуск заранее

А делаешь это когда придется. Но нельзя забывать, что цены на поездки, жилье и просто всякие удобства в пик сезона гораздо выше, да и билеты чаще всего возрастают в цене пропорционально приближению даты поездки. Если ты знаешь о грядущем летнем отпуске заранее, то приятно удивишься, насколько ниже цены за полгода до нужной даты. Там иногда бывают такие скидки, что ты до самого заезда до конца не веришь, что за эти копейки будешь жить в хорошем гостиничном номере, а не в тазике, в котором гусей купают. К тому же, если ты потратился заранее, это освобождает тебя от некоего финансового якоря, который заставляет всегда прикидывать в уме то, сколько денег тебе нужно еще потратить на отпуск.

4. Ты не ищешь совета

Никогда не интересуешься, как можно сэкономить, где больше заработать, возможно ли получить дополнительный доход. Никто не придет и не скажет тебе, как лучше сделать и не переплатить. Всегда изучай соответствующую литературу, интересуйся у людей, которые имеют опыт в этом вопросе. В конце концов, ты можешь поговорить со своими близкими или старшими людьми, которые не первый год живут в бедности в этом мире. Никто с тобой не будет так честен, как родные тебе люди. Наверное, не нужно лишний раз уточнять, что если банковский работник и говорит, что он искренен, вероятность того, что он говорит исключительно правду, близка к нулю.

5. Ты платишь там, где можно сэкономить

Так, как тебя бабуля постоянно заставляла выключать свет, никто делать не собирается. Но есть ежедневные вещи, от которых ты можешь отказаться и обнаружить некую прибавку в свободных деньгах. Пьешь кофе каждое утро, включаешь свет во всех комнатах, ездишь на такси, в то время когда ходит общественный транспорт? Нет, если на улице дождь, ты опаздываешь или ночь, то такси — правильный выбор. Торговаться с продавцом тоже не нужно, только если ты не на рынке. На рынок за вещами тоже не ходи. Экономить нужно, но не настолько! Надо же и себя любить.

6. У тебя к концу месяца нет денег

Как ты собрался разбогатеть, если элементарно не можешь свой бюджет распланировать? Богатые люди, у которых есть бизнес, тщательно следят за своими доходами и расходами. Иногда эти суммы достигают сотни миллионов. Для таких масштабов уже есть бухгалтер, конечно, но на начальном этапе его не будет. Постарайся пересмотреть свои финансовые решения и снизить расходы, которые больше всего бьют по твоему карману и считаются, по твоему мнению, менее рентабельными.

7. Ты используешь поход по магазинам как лекарство

Когда человеку плохо, чего он только не делает, чтобы хоть как-то поднять себе настроение: пьет, курит, кушает ест сладости, спускает деньги в магазинах. В среднем люди совершают 2–3 незапланированные покупки в неделю. Это необязательно новая рубашка или квартира в Люберцах, это может быть что угодно — главное, что оно не запланировано. И после всего этого несложно догадаться, что к концу месяца, когда садишься подсчитывать расходы, ты обнаруживаешь, что значительное количество денег куда-то пропало. Теперь будешь знать и меньше удивляться, но лучше попросту прекратить это делать.

8. Тратишь деньги на вредные привычки

Мало того что они вредные, так еще и часто выходят в копеечку. Хороший алкоголь, сигареты (или, не дай бог, ещё что) стоят немало. Понятно, что если ты финансово неграмотный, то спустил бы эти деньги в другое место. Но все равно будет приятнее, если ты пару раз не побалдеешь с алкоголем, а купишь вместо этого новые кроссовки. Однако если у тебя хватает денег и на кроссовки, и на алкоголь, то пора уже переключиться на более серьезные покупки. А если у тебя много квартир, яхта, ты кушаешь сугубо шаурму без соуса, то вообще непонятно, зачем тебе эти советы.




источник





Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sokura
Aug. 27th, 2019 06:01 pm (UTC)
Фигня всё это.
Клуб богатых закрыт и из него можно только вылететь, а в него приёма нет.
Вся мировая экономическая система нацелена на то, что бы у тебя не было ни одной лишней копейки.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel