Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Удар молнии, свободный брак и многолетняя дружба двух символов эпохи





Их обоих по праву можно было назвать символами эпохи. Брижит Бардо с гордостью соглашалась со своим званием самой привлекательной женщины, а Гюнтера Закса, фотографа и миллионера, с полным на то основанием величали последним плейбоем. Их чувства вспыхнули уже в момент первой встречи, закружили их в водовороте страсти, но погасли спустя совсем немного времени. Впрочем, это не помешало супругам сохранить тёплые отношения даже после развода.



Удар молнии




Гюнтер Закс. / Фото: www.revolution.watch

Он был богат, красив и галантен, женщины восторгались его красотой и щедростью, и готовы были на многое ради внимания знаменитого фотографа, любителя красивых жестов и коллекционера. Он действительно умел ухаживать и рядом с ним каждая ощущала себя настоящей королевой. Он никогда не скупился на подарки, не изводил сценами ревности и умел получать от жизни удовольствие.




Гюнтер Закс. / Фото: www.gettyimages.com

Они повстречались в мае 1966 года в ресторане в Сен-Тропе. Брижит Бардо мгновенно почувствовала симпатию к Гюнтеру Заксу, а его словно поразил удар молнии. Уже при первом взгляде на актрису он решил непременно жениться на женщине, сумевшей завладеть его мыслями с первых минут знакомства.




Брижит Бардо. / Фото: www.takprosto.cc

Утром следующего дня она вышла на порог своей виллы в поместье La Madrague и застыла в немом восхищении: прямо с неба хлынул дождь из красных роз. Гюнтер Закс скупил их все на соседней плантации и дал команду разбросать с вертолёта в момент появления Брижит. Этот поступок окончательно сломил волю красавицы, и она с удовольствием позволила чувствам затмить голос разума.

Свободный брак




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.pinimg.com

Тем не менее, в течение двух месяцев Гюнтер добивался согласия Брижит стать его женой. Он ухаживал с такой изобретательностью, что просто кружилась голова. Через два месяца после знакомства они уже летели в Лас-Вегас, чтобы там зарегистрировать свой брак. Намерение узаконить отношения оба тщательно скрывали, дабы избежать навязчивого внимания со стороны репортёров.




Брижит Бардо и Гюнтер Закс за несколько часов до бракосочетания. / Фото: www.pinimg.com

Церемония заняла всего восемь минут. Она была в невероятном белом мини, а он в мокасинах на босу ногу и чёрной накидке с капюшоном, из-под которой виднелась расстёгнутая почти до пояса рубашка. Сразу же после регистрации они летели на Таити на самолёте сенатора Эдварда Кеннеди, который был рад оказать столь небольшую услугу знаменитым молодожёнам.




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.pinimg.com

Медовый месяц пролетел почти незаметно и вскоре влюблённые вернулись в Париж. И больше не жили вместе ни единого дня, хотя продолжали навещать друг друга. Каждый из них жил в своей квартире, они даже не обменивались ключами.




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.pinterest.ru

Их графики редко совпадали: Брижит Бардо много снималась, Гюнтер Закс тоже не сидел сложа руки. И у каждого появлялись отношения на стороне. Они оба не были верны друг другу, хотя актриса считала своего третьего мужа куда более увлекающимся, чем она сама.

Спустя три года супруги развелись по инициативе Гюнтера. Актриса не претендовала на состояние миллионера, их страстный роман был окончен, но он положил начало дружеским отношениям.

Притяжение души




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.pinimg.com

Спустя десять лет, в тот самый день, когда они перестали быть мужем и женой, актриса получила в дар от Гюнтера Закса совершенно невероятный крупный бриллиант.

В конце 1980-х миллионер вдруг обнаружил этот самый бриллиант вместе с другими украшениями, которые он дарил Брижит Бардо, выставленными на аукцион. Он не удержался от звонка бывшей возлюбленной, решив, что она обиделась на него и поэтому распродаёт подаренные драгоценности. Всё оказалось гораздо проще: актриса открывала свой фонд помощи животным и ей нужны были деньги.




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.blogspot.com

Брижит после аукциона получила крупную сумму, а уже на следующий день Гюнтер Закс попросил её о встрече. Они сидели в ресторане за столиком, и Брижит Бардо с изумлением наблюдала, как перед ней появляются те самые украшения, которые вчера ушли с молотка. Он лично купил все драгоценности, чтобы снова подарить их бывшей жене. Как он сказал, на тот случай, если животным снова понадобится помощь…




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.interesnoznat.com

Возможно, в тот момент она искренне сожалела о том, что их роман был столь скоротечен. Ни один мужчина в жизни актрисы ни до, ни после Гюнтера не был способен на такие поступки. Он действительно был последним плейбоем.

Их жизни дальше шли параллельными прямыми: они влюблялись и расставались с возлюбленными, занимались делами и с нежностью вспоминали то время, когда были счастливы вместе.




Брижит Бардо и Гюнтер Закс. / Фото: www.resize-public.ladmedia.fr

Но 7 мая 2011 года 78-летний Гюнтер Закс свёл счёты с жизнью. Роковой выстрел раздался в шале Гюнтера в Швейцарии. Следствие не выявило никаких причин, которые могли бы объяснить подобный поступок. Знакомые Гюнтера Закса предполагали, что он просто не стал ждать страданий, которые приносит старость. Имелась непроверенная информация и о том, что у влюблённого в жизнь миллионера диагностировали болезнь Альцгеймера, и он не захотел дожидаться того дня, когда не сможет контролировать свою жизнь.

Представитель фонда Бардо после известия о случившемся заявил о крайне подавленном состоянии актрисы, тяжело переживающей смерть своего бывшего мужа и настоящего друга.
И Бог создал женщину 💃1956. (Full HD

Она была восхитительна, юная Брижит Бардо. Талантливая и чувственная актриса неизменно привлекала к себе внимание. Мужчины мечтали о ней, женщины завидовали, а Ватикан открыто объявил олицетворением греха. Брижит Бардо никогда не считала нужным оправдываться, даже рискуя предстать в нелицеприятном свете. Ей было 25 лет, когда на свет появился её единственный сын Николя-Жак Шарье.

Почему Брижит Бардо отказалась от собственного сына




Она была восхитительна, юная Брижит Бардо. Талантливая и чувственная актриса неизменно привлекала к себе внимание. Мужчины мечтали о ней, женщины завидовали, а Ватикан открыто объявил олицетворением греха. Брижит Бардо никогда не считала нужным оправдываться, даже рискуя предстать в нелицеприятном свете. Ей было 25 лет, когда на свет появился её единственный сын Николя-Жак Шарье. А через два года Брижит Бардо спокойно препоручила заботы о малыше его отцу.

Последствия страсти




Брижит Бардо. / Фото: www.wallpapersafari.com

У Брижит Бардо никогда не было недостатка в мужчинах. Первым её мужем стал Вадим Роже. Считается, что именно он сделал из неё настоящую звезду. Актриса в своих интервью часто говорила о влиянии режиссёра на её становление и развитие. Однако сам Роже Вадим имел другое мнение на этот счёт. Брижит неизменно следовала советам продюсера, но её успех стал возможен благодаря личным качествам актрисы: обаянию и жизнерадостности, тонкому чувству юмора, способности не зажиматься перед камерой и вполне раскованно вести беседы с представителями прессы.




Роже Вадим. / Фото: www.pbs.twimg.com

Брак с Роже Вадимом продлился недолго, бытовые проблемы постепенно разрушили чувства. После развода с режиссёром актриса встречалась с Жаном-Луи Трентиньяном, после его ухода в армию у неё был роман с женатым Жильбером Беко, потом – с музыкантом Сашей Дистель.




Брижит Бардо и Жак Шарье. / Фото: www.pinimg.com

Когда Брижит Бардо приняла предложение режиссёра Кристиана-Жака о съёмках в фильме «Бабетта идёт на войну», вряд ли она предполагала, насколько сильно эта работа изменит её жизнь. На съёмочной площадке актриса познакомилась со своим коллегой Жаком Шарье. Завязался страстный роман, однако актриса совершенно не планировала что-то менять в своей жизни.




Брижит Бардо. / Фото: www.yandex.net

Когда Брижит поняла, что ждёт ребёнка, она бросилась к врачам, надеясь сделать аборт. Стоит заметить, что до 1975 года аборты во Франции были запрещены. В 1959 году, когда актриса забеременела, она могла сделать только незаконный аборт частным образом. Но она в то время уже была настолько известна, что ни один врач не решился провести подпольную операцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века >>

Мучительная беременность




Брижит Бардо. / Фото: www.ilarge.lisimg.com

Позже Брижит Бардо скажет: она не настолько сильно любила Жака Шарье, чтобы создавать с ним семью. Однако предстоящее появление ребёнка на свет заставило её принять предложение актёра. В июне 1959 года она стала супругой Шарье. Последние месяцы беременности актриса провела в своей квартире, опасаясь даже открыть шторы на окнах. Папарацци буквально окружили её дом, надеясь сделать хотя бы один кадр беременной Брижит.




Брижит Бардо и Жак Шарье в день свадьбы. / Фото: www.mylitta.ru

Беременность трудно назвать самым счастливым временем в жизни актрисы. Она плохо себя чувствовала и страдала из-за изменений своей внешности. Брижит хотела сходить к своему парикмахеру, чтобы подкрасить отросшие корни волос, но супруг запретил ей выходить из дома. Попытка ослушаться привела к ссоре, в результате Жак влепил ей затрещину, а на деревянной дверце шкафа, о который она ударилась, появилась трещина. Падая, она сильно ударилась спиной и с тех пор её постоянно мучила почечная колика.




Брижит Бардо. / Фото: www.maxim.com

Когда она попыталась выбраться из дома второй раз, надев парик и тёмные очки, папарацци всё же настигли её, зажали в тиски и напугали до смерти. От отчаяния Брижит, вернувшись домой, выпила всё снотворное, которое нашла в доме. Врачи долго потом вытаскивали её с того света.
Рожала она тоже дома, опасаясь всё тех же фотографов. В квартире напротив оборудовали специальную комнату, где и появился на свет в два часа ночи 11 января 1960 года Николя-Жак Шарье. А Брижит Бардо дала себе слово больше никогда не рожать.




Брижит Бардо и Жак Шарье с сыном. / Фото: www.pinimg.com

Впрочем, вместе с родами страдания актрисы не закончились. Она вынуждена была дать согласие на фотосъемку уже на следующее утро после мучительных родов. Кормить сына грудью она категорически отказалась.

Пройдет много лет, и Брижит Бардо напишет в своих воспоминаниях, какие чувства испытывала во время беременности и в первые минуты общения с сыном. Она назвала его опухолью, которая девять месяцев питалась её телом.

Материнский инстинкт




Брижит Бардо с сыном. / Фото: www.pinimg.com

После появления малыша на свет Брижит Бардо почувствовала облегчение, но вот о пробуждении в ней материнского инстинкта говорить не приходилось. Жак Шарье с огорчением отмечал, что малыш не вызывает в ней пылких чувств. Скорее, супруга тяготится своим вынужденным материнством. Крайне редко он замечал в Брижит проявление нежности к Николя.

Даже Роже Вадим, прибывший навестить актрису, обратил внимание на её неумение обращаться с новорождённым. Николя было всего несколько дней, а Бардо уже утверждала: малыш кричит, потому что ненавидит её.




Брижит Бардо с сыном. / Фото: www.pinimg.com

Николя обожали все вокруг, а Брижит, уставшая и измученная, пыталась соответствовать образу нежной матери, которую все хотели в ней видеть. Но сама при этом понимала: она нуждается в заботе и защите, ей самой нужна мама, она вынуждена решать множество каких-то бытовых проблем. Она честно старалась, но у неё так и не получилось стать хорошей мамой своему малышу.




Брижит Бардо с сыном. / Фото: www.imgur.com

Через два года актриса развелась с Жаком Шарье, с лёгкостью оставив ему сына на воспитание. Много лет на все вопросы Николя о маме отец рассказывал ему о сложных съёмках, огромной занятости и усталости Брижит Бардо.

Проваленное материнство




Брижит Бардо и Николя Шарье. / Фото: www.mediasole.ru

Брижит Бардо и сама понимала, насколько жестока была тогда к собственному ребёнку. Пока мальчик рос, она лишь изредка интересовалась его делами. Она была известна и востребована, вихрь светской жизни закружил её.

Николя было 12, когда он приехал к матери погостить. И остался бы в полном восторге, если бы она сама не обидела его, отказавшись оставить у себя на обед из-за ожидавшегося большого количества гостей.




Брижит Бардо и Николя Шарье. / Фото: www.pinimg.com

Сыну уже исполнилось 18, когда они снова попытались наладить отношения. Брижит нашла своего Николя очень милым, но общение тогда снова не сложилось. Она чувствовала свою вину и всячески пыталась её загладить. Но что могли значить материальные блага мира по сравнению с отсутствием материнской любви?!

Они снова и снова делали шаги к сближению. Но к радости узнавания примешивались старые обиды, обраставшие новыми. Они ссорились и мирились, расставались и встречались. Сын не пригласил маму на свадьбу, а она даже слушать не хотела о тех причинах, которые повлияли на его решение.




Брижит Бардо. / Фото: www.istorik.net

Если бы она вспомнила, как осаждали её папарацци, то смогла бы понять, почему он не хотел её прибытия на собственную свадьбу. Брижит Бардо обижалась на собственного ребёнка так, будто это она была маленькой девочкой. Впрочем, несмотря на свою известность, она в душе так и осталась тем самым ребёнком, о котором нужно заботиться.




Брижит Бардо. / Фото: www.sputniknewslv.com

Брижит Бардо и Николя-Жак Шарье всё же нашли в себе силы выстроить ровные родственные взаимоотношения. Актриса писала в своих мемуарах о том, как нежно она любит своего мальчика. Но между ними навсегда осталась та стена, которую она сама возвела много лет назад.
Бриджит Бардо. Парижанка

В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и самых востребованных актрис, но больше 40 лет назад она объявила о том, что покидает кинематограф.



https://vitkvv2017.livejournal.com/5797376.html


Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment