?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С помощью статьи вы познакомитесь с простым рецептом хрустящих огурцов на зиму. Узнаете, как приготовить вкусную, пикантную закуску, не используя уксуса и не стерилизуя банки для закатки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.









Кухонная техника и утварь

  • мерный стаканчик;

  • огнеупорная кастрюля;

  • варочная поверхность;

  • разделочная поверхность;

  • нож;

  • столовая ложка;

  • банка объемом 3 л;

  • капроновая крышка;

  • металлическая крышка;

  • закаточная машинка.



Ингредиенты

  • зонтики укропа – 2 шт.

  • листы хрена – 3 шт.

  • листы дуба – 1 шт.

  • листы вишни – 2 шт.

  • листы смородины – 2 шт.

  • перец горошком – 6 шт.

  • лавровый лист – 2 шт.

  • гвоздика – 3 шт. ч

  • еснок – 2 зубчика

  • острый перец – 1 шт.

  • огурцы – 3 кг

  • вода – 2 л

  • соль – 4 ст. л.

  • горчичный порошок – 2 ст. л.


Пошаговое приготовление


1. На дно банки объемом 3 л кладем 2 зонтика укропа, 3 листа хрена, 1 лист дуба, по 2 листа вишни и черной смородины.





2. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 палочки гвоздики, 2 крупно порезанные зубчика чеснока и стручок острого перца.





3. Поверх зелени рядами выкладываем 3 кг огурцов.





4. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды, добавляем в нее 4 ст. л. соли и доводим до кипения.





5. Заливаем рассол в банку с огурцами.





6. Закрываем банку крышкой и оставляем ее в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.





7. Через 2 дня открываем банку и кладем в нее 2 ст. л. горчичного порошка.





8. Оставляем закатку еще на 6 часов. Открываем банку, сливаем с нее рассол, доводим его до кипения и снова заливаем огурцы.





9. Закатываем банку и храним закатку в прохладном месте.





Важно! Чтобы банка не лопнула от кипящего рассола, положите под ее дно металлический нож.Готовые огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и в меру солеными. Этот рецепт – настоящая находка, поскольку не требует никакой стерилизации, и поэтому сделать такую закатку можно без лишней мороки и траты времени. Хранить огурцы можно будет целый год, наслаждаясь их вкусом в холодный период времени.


Видеорецепт


Если у вас остались вопросы касательно рецепта маринованных огурцов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.




Вика Преображенская





источник






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 🍁Осенний томатный салат. Просто очень вкусно!

    Я продолжаю призывать вас есть каждый день сезонные продукты! Осень на дворе, а значит на рынках море овощей и фруктов.И именно их и надо…

  • Битая говядина

    Каждый раз, заходя после работы в магазин, рассматриваю прилавки с надеждой увидеть что-то такое, что сразу же захотелось приготовить. И вот в этот…

  • Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

    Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое…

  • Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума

    Этот аромат не спутать ни с чем! Без этой приправы не мыслю своей кухни! Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики.…

  • Гуляш по венгерски

    Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело , блюдо очень сытное можно сказать мужское !…

  • Ленивые цеппелины

    Оригинал взят у tatiaz в Ленивые цеппелины Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже отвыкла. Ну не…

  • Простой рецепт приготовления солянки

    Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а…

  • Готовим вкусный чебурек на пиве

    Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для…

  • Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 24th, 2019 09:19 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
padolski
Aug. 24th, 2019 09:23 am (UTC)
Спасибо! Классный рецепт. Использую.
rutralet
Aug. 24th, 2019 09:44 am (UTC)
так а про водку так и не было...
miihaaiil
Aug. 24th, 2019 10:05 am (UTC)
Аппетитные!!!
shtalmeister
Aug. 26th, 2019 12:19 pm (UTC)
Завсегда так делаем.Но раз на раз почему-то не приходится.В один год огурцы славно хрустят, в другой год- мягкие какие-то выходят.
dzhelsomino
Aug. 26th, 2019 04:38 pm (UTC)
Напрашивается вопрос, как запихать в 3л банку 3 кило огурцов, а потом туда ещё 2 литра воды поместить? :-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel