Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Обалденные хрустящие огурцы на зиму

С помощью статьи вы познакомитесь с простым рецептом хрустящих огурцов на зиму. Узнаете, как приготовить вкусную, пикантную закуску, не используя уксуса и не стерилизуя банки для закатки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.









Кухонная техника и утварь

  • мерный стаканчик;

  • огнеупорная кастрюля;

  • варочная поверхность;

  • разделочная поверхность;

  • нож;

  • столовая ложка;

  • банка объемом 3 л;

  • капроновая крышка;

  • металлическая крышка;

  • закаточная машинка.



Ингредиенты

  • зонтики укропа – 2 шт.

  • листы хрена – 3 шт.

  • листы дуба – 1 шт.

  • листы вишни – 2 шт.

  • листы смородины – 2 шт.

  • перец горошком – 6 шт.

  • лавровый лист – 2 шт.

  • гвоздика – 3 шт. ч

  • еснок – 2 зубчика

  • острый перец – 1 шт.

  • огурцы – 3 кг

  • вода – 2 л

  • соль – 4 ст. л.

  • горчичный порошок – 2 ст. л.


Пошаговое приготовление


1. На дно банки объемом 3 л кладем 2 зонтика укропа, 3 листа хрена, 1 лист дуба, по 2 листа вишни и черной смородины.





2. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 палочки гвоздики, 2 крупно порезанные зубчика чеснока и стручок острого перца.





3. Поверх зелени рядами выкладываем 3 кг огурцов.





4. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды, добавляем в нее 4 ст. л. соли и доводим до кипения.





5. Заливаем рассол в банку с огурцами.





6. Закрываем банку крышкой и оставляем ее в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.





7. Через 2 дня открываем банку и кладем в нее 2 ст. л. горчичного порошка.





8. Оставляем закатку еще на 6 часов. Открываем банку, сливаем с нее рассол, доводим его до кипения и снова заливаем огурцы.





9. Закатываем банку и храним закатку в прохладном месте.





Важно! Чтобы банка не лопнула от кипящего рассола, положите под ее дно металлический нож.Готовые огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и в меру солеными. Этот рецепт – настоящая находка, поскольку не требует никакой стерилизации, и поэтому сделать такую закатку можно без лишней мороки и траты времени. Хранить огурцы можно будет целый год, наслаждаясь их вкусом в холодный период времени.


Видеорецепт


Если у вас остались вопросы касательно рецепта маринованных огурцов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.




Вика Преображенская





источник






Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments