?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Они обвиняют вас в собственном плохом настроении, но если вы чем-то расстроены или обижены на них, говорят: это ваша проблема, а не их.

Лжецы, лицемеры и манипуляторы по самой своей сущности склонны к двойным стандартам. Они изобретают множество отговорок, стремясь оправдать свои проступки и прегрешения, но требуют от партнеров, чтобы те следовали жесткому кодексу морали.

Итак, вот 13 самых распространенных двойных стандартов, являющихся отличительными признаками манипулятивных, неискренних и склонных к эмоциональному насилию партнеров:






1. Они флиртуют с другими людьми, утверждая, что все это вполне невинно, но постоянно ревнуют вас к кому угодно, если вы хотя бы перекинетесь с этим человеком парой слов у них на виду.

2. Считают, что вы должны хранить в секрете все, что они скажут вам, но постоянно обсуждают с друзьями все, что касается вас самих, включая даже самые интимные вещи и тайны.

3. Молчат о своих доходах или расходах, но требуют от вас полного отчета о состоянии ваших финансов.

4. Лишают вас своей благосклонности или отказывают в интимной близости, когда чем-то обижены или расстроены, но требуют, чтобы вы всегда были добры и сексуальны, что бы ни чувствовали в этот момент.

5. Обвиняют вас в собственном плохом настроении, но если вы чем-то расстроены или обижены на них, говорят, что это ваша проблема, а не их.

6. Замыкаются в себе и умолкают, когда расстроены или рассержены, но требуют от вас, чтобы вы рассказывали им, что думаете и чувствуете, даже если вам больно, и вы хотите побыть наедине с собой.

7. Они с легкостью унижают вас в присутствии других людей, но впадают в ярость, если вы говорите о них в таких же обстоятельствах что-то не вполне позитивное.

8. Отказываются рассказывать вам, куда ходят и что делают в ваше отсутствие, но требуют, чтобы вы всегда давали им знать, где вы, с кем и что там делаете.

9. Злятся или ноют, если вы не делаете то, что им нужно, но часто игнорируют ваши чувства и просьбы.

10. Ненавидят, когда вы о чем-то их расспрашиваете, критикуете или ставите под сомнение их мнение, но когда о чем-то говорите вы, открыто сомневаются, изображая из себя этакого «адвоката дьявола».

11. Принимают решения за вас, но требуют, чтобы вы согласовывали с ними любое свое решение.

12. Почти не интересуются вашими нуждами и потребностями, но настаивают, чтобы вы всегда помнили о том, чего хотят они.

13. Злятся и ругаются, когда ощущают, что вы не уделяете им полного внимания и не оказываете им полной поддержки, но раз за разом подводят вас тогда, когда нужны вам больше всего.

Эти двойные стандарты могут ввести вас в замешательство и привести к полному упадку сил. Эмоционально токсичные и манипулятивные отношения могут привести к тому, что вы будете испытывать одно или несколько из следующих чувств и ощущений:

1. Ощущение того, что вы угодили в ловушку.

2. Боязнь принимать какие бы то ни было решения.

3. Ощущение предрешенности вашего будущего.

4. Постоянные перепады настроения.

5. Ощущение того, что вас просто используют.

6. Диссонанс между словами и поступками этого человека.

7. Хроническая тревожность.

8. Постоянное ощущение опасности.

9. Часто испытываемое чувство раздражения или гнева.

10. Чувство изоляции от окружающего мира.

11. Чувство безнадежности.

12. Ощущение усталости.

13. Вам кажется, будто вы недостаточно хороши.

14. Вы чувствуете себя отвергнутыми.

Так что если вы распознали какие-то из этих двойных стандартов в ваших отношениях и чувствуете некоторые из описанных выше эмоций, это совершенно определенно является признаком нездоровых и токсичных отношений.

Возможно, откровенный разговор по душам и может помочь вам с партнером спасти отношения, но прежде всего вы должны понять, есть ли вообще у них хоть какие-то шансы.

Кроме того, помните вот о чем: если в ваших отношениях присутствует физическое насилие или его угрозы, бегите немедленно, и как можно дальше. Насилие или его угрозы всегда являются четким признаком того, что в этих отношениях не все нормально, и, скорее всего, исправить это уже не удастся.




источник






Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 22nd, 2019 11:24 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tepeh
Aug. 22nd, 2019 11:42 am (UTC)
Если вами манипулируют, то дело в вас, а не в манипуляторах. Попробуйте манипулировать этими манипуляторами и поймёте эту простую вещь. Вас смело пошлют и всё, а вот вы послать не можете, в этом ваша проблема, а не в каких то там манипуляторах.
sokura
Aug. 22nd, 2019 06:07 pm (UTC)
Всё по поговорке: "В браке из двоих один всегда - сука".
Хотя сейчас, когда полная семья - исключение и мальчиков воспитывают бабы, эта грань стирается и суками могут быть оба. Вне зависимости от внешних половых признаков.
dzhelsomino
Aug. 23rd, 2019 06:05 pm (UTC)
Соглашусь, нынче определение "ТП" уже потеряло половую принадлежность
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel