Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как приготовить карпа на сковороде с луком

Из статьи вы узнаете, как приготовить карпа. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы сначала разделаете карпа, замаринуете его, а затем легко пожарите на сковороде вместе с луком. Мясо карпа, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую поджаренную корочку. Лук, пропитанный соком рыбы, получается очень вкусным, так что для этого блюда не жалейте его, и кладите побольше.










Кухонная техника и утварь

  • нож,

  • доска для разделки,

  • миска,

  • лопатка,

  • тарелка или небольшая мисочка,

  • плита,

  • сковорода с крышкой,

  • тарелка для подачи.


Ингредиенты

  • Рыба карп – 2 шт. по 800-900 г

  • Репчатый лук (крупный) – 3 шт.

  • Пшеничная мука – 1 стак.

  • Соль – по вкусу

  • Черный свежемолотый перец – по вкусу

  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.



Пошаговое приготовление

Свежих карпов (2 штуки по 800-900 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову и плавники. Порежьте тушки карпа порционными кусками, шириной 2,5-3 см. Если рыба некрупная, вы можете жарить ее целой, не разрезая на куски, и не отрезая головы.



Сложите куски карпа в миску, посолите и поперчите их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут, а лучше на час.



Пока маринуется рыба, почистите репчатый лук (3 крупные луковицы) и нарежьте их не очень тонкими четвертькольцами.



На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло для жарки (4-5 столовых ложек).



Муку (около 1 стакана) насыпьте в тарелку или небольшую мисочку, слегка подсолите и перемешайте.



Хорошо обваляйте в подсоленной муке промаринованные кусочки карпа, и укладывая их неплотно к друг другу, выложите на разогретую сковороду.



Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба хорошо поджарится, откройте крышку и переверните кусочки на вторую сторону. Сверху на рыбу выложите порезаный четвертькольцами лук и снова накройте крышкой, периодически открывая ее, чтобы перемешать лук.



Когда карп зарумянится и со второй стороны, откройте крышку и жарьте блюдо с открытой крышкой еще 7-8 минут: чтобы карп подсушился и корочка его стала хрустящей, а лук дожарился до полной готовности.



Готовые кусочки карпа снимите со сковороды на блюдо, сверху выложив обжаренный лук и подавайте блюдо к столу.




Варианты подачи


Жареного на сковороде карпа с луком подавайте в горячем виде. К карпу подойдет абсолютно любой гарнир, но наиболее вкусно карпа подавать с картофелем в виде пюре или картофельными крокетами. Также жареный с луком карп хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.


Вы узнали, как приготовить карпа жареного на сковороде с луком. Блюдо получится особенно вкусным, если вы правильно сделаете выбор рыбы. При выборе карпа смотрите на жабры и брюшко. Обратите внимание, что слизь, которой покрыта рыба, должна скользить, а не прилипать к пальцам. Обратное свидетельствует о плохом качестве рыбы. Тушка при этом должна быть упругой, и без присутствия крови. Готовьте свежего карпа по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления этой рыбы.
Вика Преображенская




источник






Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments