?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из статьи вы узнаете, как приготовить карпа. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы сначала разделаете карпа, замаринуете его, а затем легко пожарите на сковороде вместе с луком. Мясо карпа, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую поджаренную корочку. Лук, пропитанный соком рыбы, получается очень вкусным, так что для этого блюда не жалейте его, и кладите побольше.










Кухонная техника и утварь

  • нож,

  • доска для разделки,

  • миска,

  • лопатка,

  • тарелка или небольшая мисочка,

  • плита,

  • сковорода с крышкой,

  • тарелка для подачи.


Ингредиенты

  • Рыба карп – 2 шт. по 800-900 г

  • Репчатый лук (крупный) – 3 шт.

  • Пшеничная мука – 1 стак.

  • Соль – по вкусу

  • Черный свежемолотый перец – по вкусу

  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.



Пошаговое приготовление

Свежих карпов (2 штуки по 800-900 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову и плавники. Порежьте тушки карпа порционными кусками, шириной 2,5-3 см. Если рыба некрупная, вы можете жарить ее целой, не разрезая на куски, и не отрезая головы.



Сложите куски карпа в миску, посолите и поперчите их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут, а лучше на час.



Пока маринуется рыба, почистите репчатый лук (3 крупные луковицы) и нарежьте их не очень тонкими четвертькольцами.



На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло для жарки (4-5 столовых ложек).



Муку (около 1 стакана) насыпьте в тарелку или небольшую мисочку, слегка подсолите и перемешайте.



Хорошо обваляйте в подсоленной муке промаринованные кусочки карпа, и укладывая их неплотно к друг другу, выложите на разогретую сковороду.



Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба хорошо поджарится, откройте крышку и переверните кусочки на вторую сторону. Сверху на рыбу выложите порезаный четвертькольцами лук и снова накройте крышкой, периодически открывая ее, чтобы перемешать лук.



Когда карп зарумянится и со второй стороны, откройте крышку и жарьте блюдо с открытой крышкой еще 7-8 минут: чтобы карп подсушился и корочка его стала хрустящей, а лук дожарился до полной готовности.



Готовые кусочки карпа снимите со сковороды на блюдо, сверху выложив обжаренный лук и подавайте блюдо к столу.




Варианты подачи


Жареного на сковороде карпа с луком подавайте в горячем виде. К карпу подойдет абсолютно любой гарнир, но наиболее вкусно карпа подавать с картофелем в виде пюре или картофельными крокетами. Также жареный с луком карп хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.


Вы узнали, как приготовить карпа жареного на сковороде с луком. Блюдо получится особенно вкусным, если вы правильно сделаете выбор рыбы. При выборе карпа смотрите на жабры и брюшко. Обратите внимание, что слизь, которой покрыта рыба, должна скользить, а не прилипать к пальцам. Обратное свидетельствует о плохом качестве рыбы. Тушка при этом должна быть упругой, и без присутствия крови. Готовьте свежего карпа по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления этой рыбы.
Вика Преображенская




источник






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

lj_frank_bot
Aug. 19th, 2019 08:42 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel