Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

ТОП-10: Самые богатые магнаты Силиконовой долины по состоянию на 2019 год

Силиконовая долина - это регион в районе залива Сан-Франциско в Северной Калифорнии, являющийся глобальным убежищем для социальных сетей, технологий и инноваций. Это место, которое в течение последнего десятилетия упоминается в поп-культуре, не всегда было известно, как технологический центр в Калифорнии. До того, как в район залива стали переезжать компании, занимающиеся высокими технологиями, здесь находились военные базы, правительственные объекты США и колледжи. В таких фильмах как «Кадры», «Вид на убийство», «Социальная сеть» и «Джобс» упоминалось это легендарное место.

На сегодняшний день более 39 компаний из списка Fortune 1000 базируются в Силиконовой долине, в том числе eBay, Apple Inc., Netflix, Sony и Intel. Здесь также живут многие директоров-основателей этих компаний. Сколько денег у этих смекалистых магнатов? Вот топ-10 самых богатых магнатов Силиконовой долины.

10. Джек Дорси - 5,7 млрд долларов



42-летний Джек Дорси (Jack Dorsey) - программист и предприниматель, но известен он как соучредитель и генеральный директор одного из самых популярных сайтов социальных сетей, Twitter. Уроженец Сент-Луиса, Миссури, и его партнеры - Ноа Гласс (Noah Glass), Биз Стоун (Biz Stone) и Эван Уильямс (Evan Williams) создали корпорацию, которая расширилась в Twitter. Дорси стал генеральным директором компании и контролировал двухступенчатый запуск, финансируемый спонсорами. Дорси также является основателем и генеральным директором компании мобильных платежей Square и обладает состоянием в 5,7 млрд долларов.


Read more...Collapse )



Tags: миллиардеры
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments