Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Хомо люденс



В провинции Энжи в Китае детские сады не похожи на остальные. Дети в них обучаются играя. Причём в игры, которые придумали сами, а воспитатели при этом участвуют в них на равных с детьми.

Вместо игрушек у детей инструменты из натуральных материалов: верёвки, бамбуковые лестницы, глиняные горшки, бочки, шины и другие предметы повседневного пользования. Дети взаимодействуют с этими вещами, создавая свои игры с собственными правилами, в то время как взрослые не вмешиваются в ход игры.

Каждый вечер ученики пересматривают видеозапись своей игры и обсуждают с преподавателем, какие открытия они совершили за день, что нового узнали во взаимодействии с другим. Так дети учатся доверять другу другу, понимать ближнего, принимать решения, самостоятельно выходить из конфликтов и сотрудничать.

Такая игра без заранее прописанной инструкции, где дети сами приходят к правилам, понятиям справедливости, честности, равноправия, получила название Anji Play.




источник





Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments