?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные маслята на зиму - простой рецепт вкуснейшей закуски

Маринованные маслята на зиму простой рецепт сделать под силу каждому, ведь в приготовлении такой консервации нет ничего сложного. Грибы получаются очень аппетитными и пикантными. Заготовка будет желанным гостем не только на семейном обеде или ужине, но и на праздничном столе.






Как мариновать маслята на зиму?

Маринад для маслят на зиму готовят по различным рецептам – одни предпочитают классический маринад, который состоит только из воды, уксуса, сахара и соли. Другим же нравятся пикантные маслята в томатном маринаде.


  1. Перед тем, как мариновать маслята по какому-либо рецепту, в грибах сначала снимают пленку на ножке и шляпке.

  2. Чтобы грибы были более ароматными, в маринад добавляют специи. Чаще это черный перец горошком, лавровый лист. Реже кладут корицу, гвоздику и прочие ароматные специи.

  3. Важный момент – перед маринованием маслята в воде не замачивают. В противном случае они впитают воду и потеряют вкус.

  4. Готовят маринад на основе уксуса, уксусной кислоты или лимонной кислоты.

Маринованные маслята с уксусом на зиму – рецепт

Маринованные маслята – рецепт на зиму с уксусом

Маринованные маслята самый вкусный рецепт без стерилизации – вариант, который точно понравится всем, кто любит быстрые заготовки. Важно добавлять уксус в маринад в самом конце, ведь при варке он теряет свои свойства. Корица – желательный, но необязательный компонент в данном рецепте. Без нее вполне можно обойтись.

Ингредиенты:


  • маслята – 2 кг;

  • уксус – 100 мл;

  • вода – 1 литр;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • сахар – 1,5 ст. ложки;

  • перец душистый – 8 горошин;

  • корица – 1 ч. ложка;

  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление


  1. Маслята отваривают в подсоленной воде.

  2. В воде растворяют соль, сахар, доводят до кипения, бросают маслята и проваривают 15 минут.

  3. Вводят специи и готовят еще 5 минут, вливают уксус.

  4. Распределяют грибы по емкостям, закрывают их пластмассовыми крышками и убирают маринованные маслята на зиму в банках в холод.

Маслята, маринованные горячим способом

Маслята маринованные горячим способом

Мариновать маслята в домашних условиях можно холодным и горячим способом. Грибы, приготовленные по второму рецепту, дополнительно подвергают стерилизации на водяной бане. Благодаря такой кропотливой подготовке они будут хорошо храниться и без погреба. Маринованные маслята можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:


  • маслята – 3,5 кг;

  • сахар – 100 г;

  • вода – 3 литра;

  • соль – 150 г;

  • уксусная эссенция – 25 мл;

  • луковица – 1 шт.;

  • бутоны гвоздики, перец горошком – по 15 шт.;

  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление


  1. Маслята нарезают кусками, заливают водой, добавляют луковицу и проваривают минут 5.

  2. Воду сливают, грибы промывают.

  3. Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, опускают в раствор грибы и варят 20 минут.

  4. На дно банок укладывают специи, грибы.

  5. В рассол добавляют уксусную кислоту и заливают им маслята.

  6. Стерилизуют банки 20 минут, укупоривают.

Маринованные маслята холодным способом

Маринованные маслята холодным способом

Маринованные грибы маслята можно приготовить и не прогревая компоненты. Грибы маринуются в собственном соку. При этом важно предварительно не замачивать их в воде, ведь маслята сильно ее впитывают. Оптимально протереть их влажной салфеткой. Лучше всего мариновать грибы в эмалированной емкости.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • чеснок;

  • укроп;

  • листья смородины;

  • соль – 50 г.

Приготовление


  1. На дно кастрюли насыпают соль, укладывают грибы.

  2. Слои повторяют, между ними раскладывают зелень, чеснок.

  3. Накрывают содержимое емкости крышкой, сверху ставят груз и оставляют на 2 суток.

  4. Грибы распределяют по банкам, заливают выделившимся рассолом, в который предварительно добавили столовую ложку уксуса.

  5. Закрывают банки пластмассовыми крышками и хранят в холоде.

Маринованные маслята с лимонной кислотой – рецепт

Маринованные маслята с лимонной кислотой – рецепт

Маринованные маслята на зиму, простой рецепт которых осилить сможет каждый, вполне можно сделать и без уксуса. Это особенно порадует тех, кто данный продукт не может употреблять в пищу. Вместо уксуса здесь в роли консерванта выступит лимонная кислота. Добавляют ее в маринад в конце, заливают им грибы и укупоривают банки.

Ингредиенты:


  • вода – 500 мл;

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;

  • душистый перец горошком – 5 шт.;

  • соль, сахар – по 1 ст. ложке;

  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление


  1. Воду кипятят со специями 5 минут, закладывают маслята и варят полчаса.

  2. Добавляют лимонную кислоту и оставляют до остывания.

  3. Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом, укупоривают и хранят маслята, маринованные с лимонной кислотой, в холоде.

Маслята маринованные с луком

Маслята маринованные с луком

Маринад для маслят на зиму с добавлением черного перца горошком и гвоздики сделает грибы особенно вкусными и ароматными. Пикантность заготовке придаст добавление лука. Можно использовать обычный репчатый лук. Он промаринуется с грибами и горчить не будет. Его можно мелко покрошить или нашинковать кольцами.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • уксус 9% - 3 ст. ложки;

  • соль – 4 ст. ложки;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • лист лавровый – 3 шт.;

  • черный перец горошком и гвоздика – по 2 шт.

Приготовление


  1. Опускают грибы в кипяток, варят 10 минут.

  2. В литр воды добавляют соль, кладут грибы и варят 10 минут.

  3. Укладывают грибы в банки, переслаивая кольцами лука.

  4. В отвар добавляют сахар, специи, проваривают пару минут, вливают уксус.

  5. Кипящим маринадом заливают маслята и закатывают.

Мариновать маслята в домашних условиях с чесноком

Мариновать маслята в домашних условиях с чесноком

Маринованные маслята на зиму с чесноком простой рецепт придется по душе любителям острых блюд. Чеснок придаст грибам легкую остроту, сделает их ароматными и аппетитными. Чеснок можно добавлять в банки и целиком, но лучше его порезать пластинами и поместить в банки, чередуя с грибами. Количество данного компонента можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:


  • маслята – 2 кг;

  • вода – 1 литр;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка;

  • уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка;

  • лавровый лист – 4 шт.;

  • перец черный горошком – 5 шт.;

  • гвоздика – 3 шт.;

  • чеснок.

Приготовление


  1. Маслята очищают и проваривают в подсоленной воде 15 минут.

  2. В банки раскладывают грибы, перекладывая слои пластинами чеснока.

  3. В кипящую воду добавляют соль, сахар, специи, проваривают пару минут и добавляют уксус.

  4. Заливают маринадом грибы, укупоривают, переворачивают и укутывают маслята, маринованные с чесноком.

Как мариновать маслята без уксуса?

Как мариновать маслята без уксуса

Маринованные маслята без уксуса получатся аппетитными, нежными и будут хорошо храниться, если в качестве консерванта в них добавить лимонную кислоту. Добавляют данный компонент в маринад так же, как и уксус, в конце. Чтобы заготовки хранились лучше, после укупоривания банки переворачивают и укутывают.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • сахар – 70 г;

  • соль – 50 г;

  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;

  • перец горошком – 6 шт.;

  • лист лавровый – 1 шт.

Приготовление


  1. Грибы отваривают в подсоленной воде 20 минут.

  2. Готовят вкусный маринад для маслят: в воду кладут сахар, соль, лавровый лист, перец, доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту.

  3. В стерилизованные банки помещают грибы, заливают их маринадом и укупоривают.

Острые маринованные маслята

Маслята маринованные острые

Маринованные маслята с горчицей получаются в меру острыми и пикантными. Горчицу можно использовать разную, подойдет и горчичный порошок, и горчица в зернах. В данном случае используют сухую горчицу. Она не только придает маслятам остроту, но и выступает отличным консервантом, предотвращая образование плесени.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • лавровый лист, перец горошком, сахар – по вкусу;

  • соль – 2 ст. ложки;

  • горчица – 3 ст. ложки;

  • уксус – 1 столовая ложка;

  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление


  1. Маслята проваривают 15 минут.

  2. В литр воды добавляют соль, сахар, перец, горчицу и лавровый лист.

  3. Проваривают 5 минут, а в конце вливают уксус.

  4. На дно банок кладут чеснок, выкладывают грибы и заливают маринадом.

  5. Закрывают банки пластмассовыми крышками и убирают в холод.

Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята без закатки в собственном соку приготовить вовсе не сложно. В скороварке грибы быстро приготовятся без добавления жидкости. Уксусную эссенцию в общую массу добавляют уже в конце. Готовые грибы в банках заливают маслом. Закатывать заготовку жестяными крышками не нужно. Можно закрыть их пластмассовыми крышками и убрать в холод.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • соль – 1,5 ст. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • листья смородины – 5 шт.;

  • лист хрена – 1 шт.;

  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;

  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление


  1. На дно скороварки выкладывают зелень, грибы, посыпают солью, сахаром, кладут специи.

  2. Закрывают скороварку крышкой, ставят на плиту.

  3. Минут через 5 убавляют огонь и варят грибы 20 минут.

  4. Добавляют уксусную эссенцию, перемешивают, раскладывают грибы по банкам, вливают масло и закрывают пластмассовыми крышками.

Маслята маринованные в томатном соусе

Маслята, маринованные в томатном соусе

Если хочется приготовить необычную заготовку, рецепт маринованных маслят на зиму в банках в томатном соусе очень пригодится. Грибы, пропитавшись, ароматным маринадом, получаются невероятно нежными и очень вкусными. После стерилизации на водяной бане закрутки будут прекрасно храниться.

Ингредиенты:


  • маслята – 1 кг;

  • томатная паста – 200 г;

  • вода – 200 мл;

  • масло – 60 г;

  • уксус 6% - 40 мл;

  • сахар – 50 г;

  • лавровый лист – 4 шт.;

  • соль – 20 г.

Приготовление


  1. Грибы отваривают 15 минут.

  2. В воде разводят томат, добавляют уксус, воду, соль, сахар и лавровый лист.

  3. В маринад опускают маслята и тушат 5 минут.

  4. Раскладывают грибы с томатом по банкам, стерилизуют их 20 минут и укупоривают.
    Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-maslyata-na-zimu-prostoy-recept-vkusneyshey-zakuski





источник





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 🍁Осенний томатный салат. Просто очень вкусно!

    Я продолжаю призывать вас есть каждый день сезонные продукты! Осень на дворе, а значит на рынках море овощей и фруктов.И именно их и надо…

  • Битая говядина

    Каждый раз, заходя после работы в магазин, рассматриваю прилавки с надеждой увидеть что-то такое, что сразу же захотелось приготовить. И вот в этот…

  • Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

    Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое…

  • Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума

    Этот аромат не спутать ни с чем! Без этой приправы не мыслю своей кухни! Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики.…

  • Гуляш по венгерски

    Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело , блюдо очень сытное можно сказать мужское !…

  • Ленивые цеппелины

    Оригинал взят у tatiaz в Ленивые цеппелины Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже отвыкла. Ну не…

  • Простой рецепт приготовления солянки

    Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а…

  • Готовим вкусный чебурек на пиве

    Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для…

  • Заливная рыба

    Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 10th, 2019 09:16 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
tolbino
Aug. 10th, 2019 04:05 pm (UTC)
Как все вкусно на вид! Маслята растут примерно в двадцати метрах от калитки. Но лень пленку снимать, и не только мне, но и соседям, так они и растут)))
slavikap
Aug. 12th, 2019 07:46 am (UTC)
Мне бы ваши проблемы...
livejournal
Aug. 11th, 2019 07:10 am (UTC)
УБРАТЬ ЖИВОТ С ПОМОЩЬЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «УБРАТЬ ЖИВОТ С ПОМОЩЬЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28432131.html [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel