Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Куриные ножки по-китайски на сковороде



Приготовлением мясных блюд по правилам китайских поваров уже давно занимаются домохозяйки по всему миру. Главные правила – мелко нарезанные кусочки и сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд, на самом деле острые специи и сладкие ингредиенты в таких блюдах хорошо уживаются.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная голень 6-10 шт.

  • масло оливковое 3 ст.л.

  • соус соевый 2 ст.л.

  • вода 2 ст.л.

  • сахар 1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать оливковое масло, сахарный песок, соевый соус, молотый черный перец, соль и воду. Из куриных ножек удалить косточку. Кожу оставить и распластать мясо, как отбивную.
Обмакнуть ее в масляную смесь, обжарить куриные ножки по-китайски на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Потушить под крышкой в течение 15 минут на слабом огне, во время обработки два раза перевернуть.

СОВЕТ
Подать блюдо можно с глазированной морковью, отваренным рисом, овощным салатом, запеченными помидорами, зеленью лука, укропа, петрушки. Для приготовления глазированной моркови корнеплоды нужно разрезать пополам или на четыре части, залить водой с солью, сахаром и сливочным маслом, выпаривать, а затем пассеровать морковь в получившемся сиропе, пока поверхность не станет блестящей.




источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment