Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Реальность или Интернет

Интернет создан человеком и вроде бы должен помогать нам в жизни, но на поверку все оказывается не так просто. Представляем на суд читателей некоторые факты влияния интернета на жизнь людей. Возможно, именно они помогут решить: интернет – это хорошо или плохо?

ludi-i-inet-02-600x356



Мой адрес – не дом и не улица. Китайский геймер Ли Мэн провел в одном интернет-кафе шесть лет своей жизни. Сейчас ему 30 и прерывается он только на душ, туалет и сон. Однако не все геймеры так успешно сочетают игру и жизнь. На Тайване подросток умер после 40 часов онлайн игры в Diablo III. Подобных трагических случаев насчитывается как минимум с десяток.

ludi-i-inet-03-600x220
Хитрости «Мак-интернета». Бесплатный Wi-Fi в ресторанах McDonald’s, как ни странно, не увеличил прибыль. Люди оставались в заведении на 5-7 часов к ряду, покупая один бургер и колу. Поэтому-то и было принято решение убрать все видимые розетки из зала – разрядился гаджет, освобождай место. Правда, сегодня самые хитрые носят с собой запасные «батарейки» или портативные маршрутизаторы, как Lexand LPB-78W. Такой не только раздаст интернет сразу на несколько устройств даже в случае отсутствия халявного Wi-Fi (к маршрутизатору можно подключать 3G-модемы), но и подзарядит устройство – Lexand LPB-78W оснащен съемным аккумулятром на 7 800 мАч. Это примерно 3-4 подзарядки смартфона, или 2-3 подзарядки планшета.

ludi-i-inet-04-600x427
Важнее воды. Жители Лондона из всех коммунальных услуг важнейшей считают возможность доступа в интернет. Когда их спросили, что является жизненно важным для их дома, 38% ответили что самое страшное, если бы у них не было доступа к интернету. А отсутствие воды беспокоило только 32%.

ludi-i-inet-05-600x202
Мозговой штурм. Интернет действительно может повлиять на мозговую активность и поведение человека. Так, американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, начал кричать о дьяволе. Диагнозом был реактивный психоз, вызванный внезапной популярностью снятого им ролика в сети.

ludi-i-inet-06-600x398
Свадебный переполох. Каждая 8-я супружеская пара в современном мире знакомится через интернет. Правда, есть и обратная статистика: каждая десятая пара расходится из-за любви одного из супругов «поболтать с друзьями по интернету». А в Исландии есть целый сервис, который помогает при выборе партнера. Íslendingabók – генеалогическая база данных, где 300 тысяч исландцев могут проверить степень родства с возлюбленным.

ludi-i-inet-07-600x329
Доктор прописал. Самолечение по интернет-диагнозам опасно, но далеко не всегда. Так, 26-летний веб-дизайнер Патрик Джонсон, у которого случился паралич половины лица, написал об этом в Twitter. Через минуту один из фоловеров поставил точный диагноз – Паралич Белла. Аналогичная история произошла с Сарой Линтерн, которая разместила в сети фото с новым маникюром. В комментах ей посоветовали провериться на редкое заболевание – синдром Марфана, который вскоре подтвердился.


источник




Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments