Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Гнилое яблоко: мрачная изнанка Нью-Йорка 80-х на фотографиях Мирона Цовнира

Нью-Йорк — «Большое яблоко», которое не со всех сторон выглядит аппетитно. У него есть гнилой бок, старательно скрытый от глаз туриста. Но фотографу украинского происхождения Мирону Цовниру удалось проникнуть в самые темные уголки американского мегаполиса и запечатлеть мрачную, но очень интересную изнанку города. За это фотографа били, арестовывали и даже стреляли в него, но он довел дело до конца и создал серию шокирующих снимков злачных уголков Нью-Йорка 80-х годов.

Смотрите, как выглядела жизнь по ту сторону гламурного Манхэттена и зеленого Центрального парка почти 40 лет назад.
Бесстрашный Мирон Цовнир сидел в тюрьме, был избит бейсбольными битами и даже попал под обстрел, но все же сумел запечатлеть потрясающие картины гнилой сердцевины «Большого яблока».




Его мрачные фотографии далеки от гламурного стиля Нью-Йорка, знаменитого статусом и баснословным богатством своих жителей, которым удалось вспорхнуть на вершину успеха и жить под крышами небоскребов.

Но кровавое время 80-х американского мегаполиса, заряженного наркотиками и сексом, было печально известно миру по самым неблаговидным причинам.


Уличной жизнью правили враждующие гангстеры, жестокие наркоторговцы и сутенеры.

Фотограф Цовнир переехал в Нью-Йорк летом 1980 года и сразу увидел, насколько разным может быть этот город.

На этих поразительных черно-белых фото он запечатлел всю подноготную Готэма в его самые смутные времена.

Мастер фотографии украино-германского происхождения, Мирон Цовнир имел опыт съемок городских окраин, когда работал в Берлине 70-х годов.

Впервые приехав в Нью-Йорк, он начал бродить по улицам без определенного плана действий и направления. Впрочем, он не забыл фотоаппарат и попутно делал снимки.

Бродить по самым опасным районам мегаполиса было рискованно, но игра стоила свеч.

На фотографа не раз нападали с ножами и битами, а как-то раз даже пытались подстрелить.

За прошедшие годы видно, что мегаполис, который стал домом для восьми миллионов человек, встал на путь исправления.

Цовнир говорит, что сейчас ботаны и умники заменили художников и фриков, а сам Нью-Йорк стал местом для богатых и успешных.

Когда вам предлагают яблоко, то стараются повернуть его самой лучшей стороной. Нью-Йорк полон шика и лоска, но его гнилая сердцевина существует до сих пор. Мирон Цовнир открывает скрытую жизнь гламурного мегаполиса, где уличные разгильдяи существуют по своим законам. Изнанка без прикрас и фотографии без фильтров — вот мрачная реальность, которая смотрит из темных закоулков крупнейшего города США.




источник: bigpicture.ru




Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments