?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пишет Thomas Oppong

«Люди – это незавершённые работы, которые ошибочно верят в обратное».

Почему люди так себя ведут?






На протяжении веков философы и психологи обсуждали индивидуальность и то, что определяет человека. И хотя сегодня нам известно гораздо больше о том, что нужно человеку, чтобы развиваться с течением времени, мы, конечно жн, не знаем всего.

Анаис Нин, великая писательница французского происхождения, однажды написала: «Жизнь – это процесс становления, сочетание состояний, через которые мы должны пройти. Люди терпят неудачу, когда хотят выбрать одно состояние и остаться в нём. Это своего рода смерть».С тех пор как вы родились, вы сталкиваетесь с бесчисленными людьми, опытом, книгами, фильмами и культурами, которые формируют ваше восприятие, память, знания и так далее. Несмотря на то, что вы один и тот же человек, бесспорно, что вы эволюционируете с течением времени.

Перемены — это не просто важный аспект жизни; это сама жизнь. Ваш ум и тело меняются каждую секунду каждого дня.

Дэниел Гилберт пишет в своей книге «Спотыкаясь о счастье»: «Люди – это незавершённые работы, которые ошибочно верят в обратное. Человек, которым вы являетесь сейчас, так же преходящ, мимолётен и временен, как и все люди, которыми вы когда-то были. Единственная неизменная вещь в нашей жизни – это перемены».

Наш опыт постоянно меняет нас.

Ваша естественная личность (то есть интроверт/экстраверт и черты характера) может существенно не меняться. Серьёзное изменение личности обычно не является частью этого эволюционного процесса.

«И хотя поведение человека может меняться при различных обстоятельствах, личность довольно стабильна и нелегко поддаётся изменениям», – говорит доктор Мишель Лено, из психологической клиники в штате Мичиган.

Но ваши представления о жизни и то, как вы живёте, продолжают меняться, превращая вас в того, кем, по вашему мнению, вы должны стать. Вы не обладаете тем же сознанием, что и ваше прежнее «Я».

Сегодня многие люди по-прежнему считают, что они навсегда останутся такими, как сейчас, согласно исследованиям:

«Изучив ответы более 19000 человек, исследователи — Даниэль Гилберт, профессор психологии Гарвардского университета и автор книги "Спотыкаясь о счастье", Жорди Койдбах из Национального фонда научных исследований в Бельгии и психолог Университета Вирджинии Тимоти Уилсон — обнаружили, что, хотя большинство людей признают, что их жизнь изменилась за последнее десятилетие, они не верят, что изменения постоянны».

Ваше мышление и всё, что вы учитываете, принимая решения относительно своей жизни и карьеры, по-прежнему развивается.

Если вы учитесь всю жизнь, вы развиваетесь быстрее, чем вам кажется, из-за различных ментальных моделей, идей и жизненных принципов, которые вы узнаёте каждый день.

Реальность такова, что мы постоянно меняемся и развиваемся под влиянием всего, что нас окружает. Вы становитесь либо лучшей, либо худшей версией себя, если вы не открыты для роста.

«Признание того, что мы постоянно работаем над саморазвитием, критически важно для успеха», — говорит эксперт по развитию лидерства Лиз Бентли.

Она называет этот процесс «обретением силы».

Ваше сознание (и физическое тело) находится в состоянии постоянного развития, с вашего согласия или без него.

Для миллионов людей эмоциональная борьба подрывает их способность требовать лучшего от себя по мере развития. Таким образом, они живут реалиями и ожиданиями других.

Чтобы полностью контролировать свой эволюционный процесс и приблизиться к лучшей жизни, о которой вы мечтаете, вам нужно улучшить самопознание и научиться замечать, когда ваше окружение навязывает вам своё восприятие. Принятие этой истины может принести глубокое освобождение.

Французский философ Мишель Фуко однажды сказал: «Я не чувствую необходимости точно знать, кто я. Главный интерес в жизни и работе – стать кем-то другим, не тем, кем вы были вначале».

В жизни мы никогда не перестаём развиваться, даже когда вы стремитесь к счастью, браку или лучшей пенсии и в конечном итоге получаете то, что хотите. Новая реальность меняет то, что вы хотите от жизни, и влияет на ваше мировоззрение.

Наше окружение, наши отношения и наши перспективы будут постоянно меняться, и с этими изменениями возникнут новые трудности, новые направления, новое понимание.

По мере нашего развития мы гордимся достижениями каждого жизненного этапа, но время требует, чтобы мы продолжали развиваться и меняться.

Важно помнить, что в процессе развития вы должны стремиться стать лучше, чем были вчера, а не цепляться за то, кем вы были, и ограничивать свой потенциальный рост. Не поддавайтесь естественному искушению крепко держаться за прошлое.

«Цепляться и стремиться к поддержанию определённого состояния или жизненного этапа – это несостоятельная фантазия и намеренный отказ от потенциальных метаморфоз. Хотим мы того или нет, существование всегда взаимодействует и меняет нас. Принять эту истину – значит освободиться от заблуждений о предназначении. Отрицать это – значит отвергать возможности, предлагаемые переменами, уступать тому, что Нин называет “смертью”», – пишет Джордан Бейтс.Измениться – значит освободиться от прошлого и двигаться к лучшему.

Но будьте осторожны, вы не станете ничем. Возможности безграничны и увлекательны. Ваша будущая реальность и то, кем вы станете, должны стать выбором, который вы должны сделать сами. Остерегайтесь влияний вокруг вас.

Бакминстер Фуллер, известный изобретатель ХХ века, системный теоретик, автор, дизайнер и футурист, однажды сказал: «Сейчас я живу на Земле и не знаю, кто я. Я знаю, что я не категория. Я не вещь — существительное. Я кажусь глаголом, эволюционным процессом — интегральной функцией Вселенной».

Внедрение этой идеи в мою собственную жизнь было постепенным и непрерывным процессом. Я стараюсь погрузиться в выбранный опыт и открыть себя для новых и лучших трансформационных переживаний.

И чем больше я могу делать это, тем больше я чувствую, что, хотя и меняюсь, я нахожусь именно там, где мне нужно быть — не слишком зацикливаясь на прошлом и не беспокоясь постоянно о будущем, а делая так, чтобы больша часть деятельности и окружающей среды были доступными для меня в настоящее время.

Заключительные мысли

Вы не можете остановить изменения, вы можете придать им форму.

Вы постоянно меняетесь — у вас нет выбора, кроме как принять это — принять неизбежное и извлечь из него пользу.

Черты личности достаточно стабильны для каждого, но представления, мировоззрение, воздействие различных сред и культур меняют наши представления о жизни.

Мы находимся в процессе становления, и принятие этой истины может оказать большое влияние на ваше понимание человеческой трансформации.



источник





Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 22nd, 2019 11:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel