?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.








Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.


Говядина – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.


Пошаговый видео-рецепт:





1. Измельчить специи.
2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.
3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.
5. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.
6. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
7. Готовое мясо хранить в холодильнике.




источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 19th, 2019 08:04 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
mevlevi
Jul. 19th, 2019 08:36 am (UTC)
вкусненько
slavikap
Jul. 19th, 2019 07:29 pm (UTC)
приятного аппетита!
poluyan
Jul. 19th, 2019 09:58 am (UTC)
аппатитно...
slavikap
Jul. 19th, 2019 07:29 pm (UTC)
ага
livejournal
Jul. 19th, 2019 10:46 am (UTC)
Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условия
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях» в контексте: [...] Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях [...]
livejournal
Jul. 19th, 2019 10:46 am (UTC)
Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условия
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28396025.html [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel