?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В безмятежные дни 1980-х годов, когда все люди в мире беспокоились о полном уничтожении планеты вследствие ядерной войны, американец по имени Деннис Хоуп попал в международные новости, когда он заявил, что после обнаружения лазейки в «Договоре о космосе» от 1967 года он стал единственным владельцем нашего ближайшего небесного соседа, Луны. С тех пор Хоуп сколотил небольшое состояние, продавая куски поверхности спутника Земли. В то время как средства массовой информации в основном изображали Хоупа как безобидного чудика, если вы тщательнее изучите его историю, как мы привыкли делать, вы увидите, что Хоуп на самом деле был умелым предпринимателем, и почти каждый аспект его жизни – тщательно продуманная ложь или полуправда. Этот человек, похоже, зарабатывал миллионы, продавая не более чем бумажки.

Каким образом ему удавалось это делать? История гласит, что в 1980 году господин Хоуп был безработным продавцом обуви, который пытался оправиться от развода и искал способы свести концы с концами. Узнав, что на покупке и продаже недвижимости можно заработать много денег, он заявил: «Я выглянул в окно, увидел Луну и подумал: "Эй, да там же куча собственности!"».






Хоуп отправился в местную библиотеку, чтобы узнать, кому принадлежал спутник Земли. Он обнаружил, что, согласно «Договору о космосе» от 1967 года, подписанному всеми космическими державами того времени, а также более 100 другими, ни одна страна не могла претендовать на суверенитет над любым из таких небесных тел.

Хоуп интерпретировала это так: хотя договор запрещал странам и правительствам претендовать на Луну, в нём ничего не говорилось о том, что этого не могут делать отдельные лица. С этой целью он подал заявку на владение Луной в «местное правительственное управление по реестрам претензий». Предположительно, после некоторого давления, начальник управления подписал заявление Хоупа, которое сделало его единственным владельцем Луны.

В качестве любезности Хоуп написал письмо в ООН и российскому правительству; в нём он рассказал им о претензии, которую получил от правительства США, и спросил, хотят ли они её оспорить. Так и не получив от них ответа, он начал продавать участки Луны по цене около $20 за акр, сумма могла быть больше, если вы также желали приобрести права на полезные ископаемые на вашем конкретном лунном участке.

С тех пор Хоуп заявляет, что продал «611 миллионов акров земли на Луне, 325 миллионов акров на Марсе и 125 миллионов акров на Венере, Ио (одной из лун Юпитера) и Меркурии» примерно 6 миллионам владельцев недвижимости, включая, по его словам, таких знаменитостей, как Том Хэнкс, Джордж Лукас и даже бывшие президенты Картер, Буш-младший и Рейган. Он также утверждает, что гостиничные сети Hilton и Marriott купили у него обширную недвижимость, а также, по его словам, это касается и «1800 крупных корпораций».

Помимо продажи собственности на различных небесных телах, он также утверждает, что фактически является главой «Галактического правительства», которое «в настоящее время поддерживает дипломатические отношения с 30 правительствами на нашей планете». Мы можем предположить, что под «дипломатическими отношениями» он понимает отправленные электронные письма, на которое действительно ответил какой-нибудь мелкий чиновник.Как бы там ни было, что касается Америки, то Хоуп заявляет на своём веб-сайте Лунного посольства, что «мы в Лунном посольстве рады, что наша работа с ноября 1980 года, наконец, начинает признаваться правительством Соединённых Штатов как действительная. Это огромный шаг на пути к официальному признанию США…»

Что касается «огромного шага на пути к официальному признанию» его претензий на право собственности на Луну и другие подобные небесные объекты (мы уверены, что Налоговое управление США с удовольствием берёт с него налоги), то в предыдущем абзаце на веб-сайте говорится, что это признание связано с назначением Хоупа «сопредседателем Республиканского делового консультативного совета Конгресса». Он также был награждён №Национальной республиканской наградой за лидерство», и буквально недавно он был удостоен высшей чести Национального республиканского комитета Конгресса, престижной «Республиканской золотой медали».

Мы оставим вам решать, насколько огромным является этот «шаг на пути к официальному признанию США», по сравнению с деловой хваткой Хоупа.

Его галактическое правительство формально является самым богатым в этой солнечной системе, сам он заявляет: «У нас есть собственная валюта. Мы единственное правительство, которое каким-либо образом подкрепляет свою валюту, в данном случае – запасами гелия-3 на поверхности Луны. Сейчас в нашей казне запасов гелия на 6 квадриллионов долларов».

Всё это подводит нас к тому, насколько история Хоупа на самом деле правдива и есть ли у него какие-либо законные права на Луну.Во-первых, часто сообщается, что Хоуп обнаружил лазейку в «Договоре о космосе» от 1967 года, которая позволила ему как отдельному лицу претендовать на владение Луной. Однако, если вы внимательно прочитаете договор, вы обнаружите, что в Статье VI чётко говорится:

«Деятельность неправительственных юридических лиц в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, должна проводиться с разрешения и под постоянным наблюдением соответствующего государства-участника договора».

Поскольку Хоуп никогда не получал разрешения от какого-либо государства-участника договора на ту или иную деятельность на Луне, включая право собственности, космические юристы в целом согласны с тем, что от Хоуп полон «космического навоза» и что то, что он продаёт, является не более чем «новинкой».

(И если вы думаете, что мы шутим насчёт «космических юристов», то спешим вас уведомить, что Международный институт космического права был сформирован ещё в 1960 году и в настоящее время имеет членов почти в 50 странах.)

Возвращаясь к Хоупу, в этот момент вы можете подумать: «Но разве Хоуп не получил такое разрешение от "государства-участника", когда "правительственное управление США по реестрам претензий" одобрило его претензию?» Ну, ещё одна точка зрения на его историю происхождения заключается в том, что нет такого правительственного учреждения, в которое он мог бы пойти, чтобы зарегистрировать индивидуальную претензию на такую собственность; более того, ни одно местное государственное учреждение не обладает полномочиями официально предоставлять кому-либо права на землю за пределами своей юрисдикции, что, безусловно, относится к Луне и различным планетам.

Это не помешало Хоупу утверждать, что представитель такого ведомства почему-то принял его заявление. К сожалению, официальная документация по обработке его заявления была якобы утеряна, и по какой-то причине он не может получить официальную копию ни в каком правительственном учреждении. Вместо этого он может предоставить только копию, которую он сделал сам. Эта копия, заметьте, содержит много орфографических и грамматических ошибок.

В любом случае, следует также отметить, что сделки, которые заключает Хоуп с покупателями, содержат отказ от какой-либо ответственности, при этом товар чётко идентифицируется как «новинка».

Тем не менее, сам Хоуп яростно настаивает на том, что приобретение космической недвижимости реально. Он объясняет на своём сайте, что термин «новинка» (англ. novelty) используется только для того, чтобы отбить охоту к легкомысленным искам. Он также отмечает, что «если вы рассматриваете новинку как "что-то уникальное, обладающее качеством новизны, небольшой массовый продукт, то мы подходим под это определение"».

Кроме того, он заявляет, что это «в любом случае не уменьшает стоимость имущества, которое вы покупаете, так как каждый акт записывается и регистрируется в базе данных Лунного посольства, включая информацию о владельцах. Вы владеете этой собственностью».

Далее Хоуп утверждает, что «17 процентов людей покупают продукт как новинку. Но мы также знаем, что 42 процента людей регистрируют собственность на имя траста, который они создали, что означает, что они относятся к этому более серьёзно. И, конечно, мы также знаем, что крупные корпорации, владеющие землёй, имеют на этот счёт особое намерение».

Если вы посмотрите на веб-сайт его компании, вы обнаружите, что они довольно непреклонны в том, что они действительно продают права на собственность на Луне. Более того, у них даже есть целый раздел, посвящённый оказанию помощи людям, которые столкнулись с мошенничеством... похоже, что у Хоупа отличное чувство юмора.

Несмотря на вышеупомянутые заявления Хоупа о том, что только 17% покупателей думают, что это новинка, мы уверены, что большинство людей, покупающих «участки», хорошо знают, что это всего лишь «ради забавы», что подводит нас к большому вопросу – действительно ли Хоуп достиг «американской мечты», заработав «миллион долларов» на своём небольшом бизнесе?

Как уже отмечалось, Хоуп утверждает, что он продал «611 миллионов акров земли на Луне, 325 миллионов акров на Марсе и 125 миллионов акров на Венере, Ио (одной из лун Юпитера) и Меркурии». Учитывая цены, по которым он продаёт участки ($20 и выше за акр), и то, что общая площадь здесь составляет более миллиарда акров, это означает, что Хоуп официально является одним из самых богатых людей в мире, даже если мы предположим, что он предлагает хорошие скидки на оптовые покупки.

Говоря о его непристойном богатстве, Хоуп утверждает, что в 2011 году к нему обратилась одна организация и предложила выкупить весь северный полюс Луны за колоссальные 50 миллионов долларов, но он отклонил предложение. Причина? «Мы хотим, чтобы у людей было то, что нужно для жизни, по недорогой цене».

По правде говоря, мы не совсем уверены, что он пытался сказать этим…

Как бы то ни было, Хоуп отмечает, что его текущая чистая стоимость составляет более 100 триллионов долларов только в одной земле, благодаря его владению более чем 7 триллионами акров внеземной собственности.

За пределами Земли Хоуп, конечно же, претендует на исключительные права на полезные ископаемые; по его оценке, на одной только Луне имеется 6 квадриллионов долларов гелия-3. Это не говоря уже о бесчисленных залежах полезных ископаемых и ресурсов на других небесных телах, которыми, по его словам, он также владеет. Речь идёт о богатых залежах метана, скрытых глубоко внутри Урана…

Итак, сколько же зарабатывает Хоуп на всём этом? Ну, это известно только ему и налоговой службе.

Но учитывая тот факт, что Хоуп, по-видимому, не работает с 1995 года, мы предполагаем, что у него финансовые дела идут хорошо. И учитывая, что нужно получать 26000 долларов в год, чтобы преодолеть отметку в один миллион долларов в ближайшие четыре десятилетия, Хоуп легко затмил классическую метафору об «американской мечте», заработав «миллион долларов» на идее, которая потребовала в его случае бумагу, принтер и покрытие почтовых расходов.

Бонусные факты:

• Хоуп – не первый и далеко не последний человек, претендующий на владение Луной. Однако есть один мужчина, который имеет самые сильные претензии на всё – разработчик компьютерных игр Ричард Аллен Гэрриот де Кайе. Почему? Он единственный человек, который юридически владеет тем, что в настоящее время находится на Луне. В 1993 году он приобрёл на аукционе «Луноход-2» и «Луну-21» за 68500 долларов. Как он отмечает: «Я приобрёл "Лунаход" у русских. Я теперь единственный в мире частный владелец объекта на небесном теле. И хотя существуют международные договоры, в которых говорится, что ни одно правительство не может претендовать на объекты за пределами планеты Земля, я не правительство. Короче говоря, я претендую на Луну во имя лорда Бритиша!» Забавно, но помимо того, что он сын астронавта, он ещё и единственный человек, который утверждает, что владеет Луной, и действительно побывал в космосе. Он сделал это, заплатив 30 миллионов долларов за посещение Международной космической станции в октябре 2008 года, проведя там 12 дней. Ещё один интересный факт о Гэрриоте: он является тем, кто придумал и монетизировал термин «многопользовательская онлайн-ролевая игра» (MMORPG).



По материалам сайта todayifoundout.com



источник





Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel