Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Часы проданы на аукционе Sotheby’s за рекордные 4,5 млн долларов !!!

Карманные часы, созданные знаменитым изобретателем и часовым мастером Джорджем Дэниелсом (1926-2011), ушли с молотка на аукционе Sotheby’s («Сотбис») в британской столице за рекордную сумму в 3,6 млн фунтов стерлингов (4,5 млн долларов) !!!








Хронометр после семи минут торгов приобрел коллекционер, имя которого не называется. Эти часы Дэниелс, которого называют «величайшим часовщиком своего времени», создал в 1982 году в честь первой посадки жителей Земли — американских астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина — на Луну в июле 1969 года.



В 1970-х годах Дэниелс создал механизм коаксиального спуска, который сейчас используется эксклюзивно компанией Omega. Не нуждающийся в смазке, он считается более эффективным и долговечным по сравнению с анкерным. Всего этот мастер изготовил несколько десятков часов — карманных и наручных. Он также издал несколько книг по часовому делу.



По словам другого известного мастера Роджера Смита, тесно сотрудничавшего с Дэниелсом, стоимость часов отражает их «воздействие на часовую индустрию». «Это исключительное произведение стало еще одним замечательным примером его творчества», — отметил Смит.
коаксиальный спуск vs традиционого



Он изготовлял все компоненты для своих творений вручную с нуля и «способствовал продвижению вперед часовой индустрии», добавил эксперт. Прежний рекорд стоимости продажи часов на аукционе принадлежал хронометру Дэниелса из серии Space Traveler, проданному на торгах в 2017 году за 3,2 млн фунтов (4 млн долларов).



источник: nathoncharova.livejournal.com





Tags: рекорды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment