?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тыква считается одним из самых древних растений, которые человек начал употреблять в пищу. Что неудивительно, учитывая яркий привлекательный цвет плодов. Из тыквы делали муку, обжаривали мякоть на огне, сушили… Оранжевые великаны пригодились даже для первобытных парикмахеров: тыкву очищали, высушивали, надевали на голову, а затем отрезали выступающие пряди волос — получалась ровная прическа.

Но больше всего человеку полюбились тыквенные семечки, которые издавна подсушивали на солнце, а затем лузгали. Съешь горсть этого продукта — и голода как не бывало. Но кроме питательности, эта пища способна приносить много пользы, главное знать, как применять.





Чем полезны тыквенные семечки

Семена тыквы считаются ценнейшим источником полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и витамина E, которые необходимы для здоровья, кожи, ногтей и волос, что особенно важно для представительниц прекрасного пола. Но на этом польза тыквенных семечек для женщин не заканчивается.

Так, в семенах тыквы содержатся фитоэстрогены, которые похожи на женские гормоны. Поэтому поедание продукта продлевает молодость и дарит женщине крепкое здоровье. Также было обнаружено, что поедание семян понижает риск возникновения рака груди.

Полезны тыквенные семечки и для подростков, ведь данный продукт помогает лечить угревую сыпь и прыщи. Всё дело в цинке, так как именно дефицит данного микроэлемента приводит к кожным проблемам. Причем для профилактики достаточно съедать всего 1 столовую ложку продукта в день.



Употребление семечек снижает тошноту. Поэтому если тебя легко укачивает в транспорте, а впереди долгая поездка, то прихвати немного этих замечательных семян. Жуй их в дороге, и переезд станет комфортнее. Кроме того, тошноту при беременности тыквенные семечки также уменьшают.

За счет наличия аминокислоты кукурбитина семечки тыквы помогают бороться с гельминтами, хотя и не так эффективно, как аптечные препараты. В любом случае продукт можно использовать для профилактики появления паразитов.



Чтобы наш мозг оставался в хорошей форме, ему нужно хорошее питание. В 70 граммах тыквенных семечек содержится дневная норма фосфора, который необходим не только для мозга, но и для костей. Поэтому продукт укрепляет кости, суставы, позвоночник. В рыбе, например, содержание фосфора в 2,5 раза ниже.

Польза тыквенных семечек для мужчин заключается в положительном влиянии на работу предстательной железы. Большое количество цинка помогает предотвратить простатит и бесплодие. Кроме того, тыквенные семечки — первый продукт, который усиливает половое влечение. При этом регулярное их поедание помогает снизить и даже искоренить алкогольную зависимость.



А еще кушать семечки тыквы попросту весело. Дело в том, что продукт содержит триптофан — ценную аминокислоту, из которой наш организм и производит серотонин, называемый гормоном счастья. Неудивительно, что страдающие от постоянных переработок азиаты поедают тыквенные семечки, спасаясь таким образом от депрессии. Такой себе полезный «антидепрессант».

Сейчас самое время объедаться тыквенными семечками. Во-первых, урожай только собран и можно полакомиться свежим, а значит, максимально полезным продуктом. Во-вторых, семечки содержат много цинка, который помогает организму бороться с осенней простудой.



Помни, что семена тыквы очень чувствительны к термической обработке, поэтому чем проще их обработать, тем больше полезных веществ останется. Рекомендуем слегка подсушивать семена, затем снимать кожуру (при этом важно не повредить зеленую пленочку). Хранить продукт лучше в стеклянной или керамической зарытой посуде в прохладном и темном месте.

И напоследок расскажем секретный метод увеличения полезных свойств. Для этого неочищенные семечки сполосни водой и выложи на тарелку. Влей воды, чтобы она только немного покрыла семечки. Теперь накрой тарелку марлей и поставь в темное прохладное место на 2 суток. При этом каждые 12 часов меняй воду. Образовавшиеся ростки ешь вместе с очищенными семечками как отдельное блюдо, или измельчи в салат. Вкусно и полезно!




отсюда



источник: matveychev-oleg.livejournal.com




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 16th, 2019 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
very_old_life
Jul. 16th, 2019 02:51 pm (UTC)
Только один вопрос задаю себе -как же их чистят в промышленных масштабах?
big_grey
Jul. 17th, 2019 07:00 am (UTC)
Как то так...

poluyan
Jul. 16th, 2019 03:04 pm (UTC)
тыква выква)))
livejournal
Jul. 16th, 2019 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 16th, 2019 10:00 pm (UTC)
Полезные свойства тыквенных семечек
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Полезные свойства тыквенных семечек» в контексте: [...] Полезные свойства тыквенных семечек [...]
livejournal
Jul. 16th, 2019 10:00 pm (UTC)
Полезные свойства тыквенных семечек
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Полезные свойства тыквенных семечек» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28388701.html [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel