?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

611





1. Куриные грудки с помидорами и оливками

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:


  • 4 филе;

  • 5–6 штук томатов черри;

  • 20 оливок без косточек;

  • 100 граммов феты;

  • 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

2. Курица путтанеска со спагетти капеллини

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:


  • 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);

  • 2 чайные ложки оливкового масла;

  • 250 г куриного филе;

  • 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);

  • ¼ чашки нарезанных оливок;

  • 1 столовая ложка каперсов;

  • 60 г тертого пармезана;

  • соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:


  • 500 г картофеля;

  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;

  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;

  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 4 куриных филе;

  • тертый пармезан;

  • оливковое масло;

  • помидоры черри;

  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:


  • 6 кусочков филе курицы;

  • оливковое масло;

  • 1 нарезанная луковица;

  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;

  • 1 чашка бальзамического уксуса;

  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;

  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Рецепт:


  • ½ пачки майонеза;

  • пакет замороженного шпината;

  • ½ чашки тертой или размятой феты;

  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);

  • 4 куриных филе;

  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

6. Курица в клюквенном соусе

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:


  • 4 куриных филе;

  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);

  • масло оливковое;

  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

7. Куриный рулет

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:


  • 4 куска куриного филе;

  • 100 граммов феты;

  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;

  • 4 зубчика чеснока;

  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;

  • ½ стакана сухого белого вина;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • лимон;

  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

8. Курица по-мексикански

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:


  • 4 кусочка куриного филе;

  • 150 граммов тертого сыра чеддер;

  • 1 чашка соуса сальса;

  • соль, перец по вкусу;

  • тертый тмин;

  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

9. Чесночная курочка

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:


  • 4 кусочка куриного филе;

  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;

  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;

  • 2 измельченных зубчика чеснока;

  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

10. Куриный суп с лимоном

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:


  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;

  • 6 чашек куриного бульона;

  • ½ чашки лимонного сока;

  • тонкие ломтики лимона для украшения;

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;

  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;

  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?



источник: bigpicture.ru






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 15th, 2019 08:05 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
poluyan
Jul. 15th, 2019 09:11 am (UTC)
филе - от филос - любимое)))
smart_prot
Jul. 15th, 2019 09:24 am (UTC)
Спасибо!
Но...где бы взять ее, настоящую курочку?! То, что продают в наших "супермаркетах" вовсе не курица а "охлажденка" - без вкуса, запаха, жира и остальных достоинств Курицы.
Последние только в бесчисленных сериалах играют в "любофф" для непритязательных зрителей забывших что Искусство для народа а не эти...курочки.
livejournal
Jul. 16th, 2019 10:00 am (UTC)
10 вкуснейших блюд из куриного филе
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «10 вкуснейших блюд из куриного филе» в контексте: [...] 10 вкуснейших блюд из куриного филе [...]
livejournal
Jul. 16th, 2019 10:00 am (UTC)
10 вкуснейших блюд из куриного филе
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «10 вкуснейших блюд из куриного филе» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28385871.html [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel