?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.




ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • говядина 400 г

  • огурцы свежие 2 шт.

  • перец болгарский красный 1 шт.

  • лук репчатый 1 головка

  • чеснок 2 зубчика

  • перец острый красный 1 ч.л.

  • для соуса:

  • масло растительное 3-4 ст.л.

  • соус соевый 2 ст.л.

  • уксус 6% 2 ст.л.

  • кориандр молотый 1 ч.л.

  • соль 1 ч.л.

  • сахар ½ ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.




источник





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 13th, 2019 06:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
poluyan
Jul. 13th, 2019 08:31 am (UTC)
люблю корейскую кухню - со времен первой женитьбы...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel