Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Овощи с говядиной по-корейски



Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.




ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • говядина 400 г

  • огурцы свежие 2 шт.

  • перец болгарский красный 1 шт.

  • лук репчатый 1 головка

  • чеснок 2 зубчика

  • перец острый красный 1 ч.л.

  • для соуса:

  • масло растительное 3-4 ст.л.

  • соус соевый 2 ст.л.

  • уксус 6% 2 ст.л.

  • кориандр молотый 1 ч.л.

  • соль 1 ч.л.

  • сахар ½ ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.




источник





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments