?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пишет Tim Denning

Один из моих читателей написал в комментариях к статье: «В воскресенье вечером я испытываю болезненные ощущения внизу живота, а всё потому, что завтра мне нужно идти на работу». Я не мог выбросить эти слова из головы.

Думать о работе таким образом – это буквально тратить свою жизнь впустую. Работа, которую вы не ненавидите, воспринимается как неизбежность, и это вредит вашему здоровью, семье и счастью. Рабочую неделю не стоит планировать таким образом, чтобы вы сражались с ней ради получения зарплаты в пятницу.




Вы можете бороться со своей работой, но это происходит не без причины. Что заставляет вас бороться?

Если в вашей работе нет смысла, она рано или поздно поглотит вас. Я знаю это не понаслышке. Работа поглотила меня и наградила серьёзным психическим заболеванием, которое никто не мог разглядеть – даже я.

Если работа заставляет вас чувствовать себя плохо, вызывает у вас огромное количество стресса, который никогда не прекращается, и вы несчастны, пришло время перестать тратить свою жизнь впустую!

Вы не обязаны делать это снова

Зачем страдать понапрасну, когда есть так много прекрасных и подходящих вам профессий, которые вы можете выбрать? Вы будете мечтать о том, чтобы, наконец, приступить к работе в понедельник утром и увидеться с коллегами, которые будут вам как друзья.

Работа не обязательно должна быть скучной. Вы должны наслаждаться тем, чем занимаетесь, и есть много людей, которые именно это и делают. К сожалению, большинство людей ненавидят свою работу, что и является причиной написания данной статьи.

Может быть, дело в вас, а не в вашей работе?

После того как я оказался с работой, которую я ненавидел, я осознал, что дело было во мне, а не в ней. Пока вы не начнёте работать на себя, вы, возможно, будете продолжать быть катализатором всего, что кажется неправильным в вашей карьере.

Эгоизм, высокомерие и неуверенность маскируются под несчастливую карьеру, которая, кажется, была создана внешними обстоятельствами.Правда в том, что именно ваш внутренний мир нуждается в исправлении.

Когда вы проявляете бескорыстие, уважение к другим и смирение, всё начинает меняться. Люди относятся к вам по-другому; с клиентами становится легче иметь дело; новые идеи появляются в вашей голове; лидеры, которых вы не знали прежде, появляются в вашей карьере и дарят вам уникальные возможности.

Вы можете тратить свою жизнь впустую из-за того, кто вы есть.

Работа составляет большую часть вашей жизни

Отобразите свою карьеру на графике. Пять дней в неделю минимум по восемь часов в день – это очень большая часть вашей жизни. Почему вы соглашаетесь на то, чтобы быть несчастными?

Самое важное, что вы должны исправить в своей жизни – это работа, которую вы выполняете. Она занимает много времени, но когда она вам по душе, другие области вашей жизни тоже улучшаются.

Пересмотрите свою карьеру.

Какую работу вы любите выполнять?

С кем вам нравится работать?

С какими ценностями компании вы согласны?

Какой продукт/услуга помогает вам чувствовать, что вы решаете реальную проблему?

Это вопросы, которые приведут вас к карьере, которая не заставит вас тратить свою жизнь впустую на плохую работу и бояться понедельников.

Когда вы любите свою работу, вы более креативны, счастливы и продуктивны

Это был мой опыт, и он подкреплён многими исследованиями в этой области.

Креативность не может развиваться, когда вы ненавидите свою работу. Тем не менее, креативность – это то, что поможет вам быстрее прогрессировать и получить шанс стать лидером на работе.

Нельзя быть счастливым, когда ненавидишь свою работу. Неважно, сколько фальшивых улыбок вы пытаетесь изобразить, идя по коридору на работе, вы не можете обмануть себя. Счастье на работе приходит от самореализации, и это происходит, когда вы делаете то, для чего вы были рождены.

На самом деле выполнение задач, продуктивность и результаты (а не пустая трата времени на сплетни, бессмысленные встречи и веб-сёрфинг) не будут сопровождать вас, когда идея работы в вашем уме связана с негативными чувствами. Вы будете искать отвлечения, вместо того чтобы выполнять работу — всё потому, что в глубине души вы не любите то, что делаете.

Отсутствие продуктивности приводит к менее эффективным результатам, пустым усилиям и, возможно, даже к возможности увольнения.

Стресс и переутомление

Если вы вынуждены иметь дело с этими двумя вещами, вы тратите свою жизнь впустую. Я говорю о постоянной рутине долгих часов и огромного количества стресса.

Стресс и переутомление тратят впустую вашу драгоценную жизнь.Когда вы работаете слишком много, вы не уделяете время своей семье.

Когда вы переутомляетесь, вы отказываетесь от своего хобби и встреч с друзьями.

Когда вы устали, ваш разум не хочет ничего делать.

Иметь дело с огромным количеством стресса ещё хуже, чем переутомление. Ежедневный стресс токсичен для вашего организма, он вызывает физические болезни. Вы не можете любить свою работу, если она является источником стресса.

Хватит откладывать неизбежное

Выполнять работу, которую вы терпеть не можете, чтобы в будущем ощутить какую-то долю счастья – значит обманывать самого себя.

Будущее, где вы счастливы, может никогда не настать. Всё, что вы можете сделать – это быть счастливыми прямо сейчас. Завтрашний день не гарантирован.

Если ваша работа – отстой, пришло время действовать. Не завтра, не в следующем году, а прямо сейчас. У вас есть такие варианты, как бросить работу, найти что-нибудь другое, начать бизнес, взять отпуск, осознать свои мысли и найти способ изменить ситуацию – решение придёт, если вы поставите перед собой задачу найти его.

Каждая минута, когда вы откладываете поиск любимой работы, тратится впустую. Если вы не будете осторожны, вы потеряете большую часть своей жизни, и это заставит вас испытывать сожаления.

Работа может быть приятной. Вы можете заниматься тем, что любите.

Начните прямо сейчас менять обстоятельства, чтобы перестать впустую тратить свою жизнь.




источник




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 5th, 2019 05:15 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vikont_ic
Jul. 5th, 2019 05:53 am (UTC)
Но порой очень трудно найти именно то, что тебя на самом деле понравится.
slavikap
Jul. 6th, 2019 12:40 pm (UTC)
почему же?
vikont_ic
Jul. 6th, 2019 01:51 pm (UTC)
Мало профессий, которые интересны и где много платят.
slavikap
Jul. 7th, 2019 06:08 pm (UTC)
Ну, это да...
vikont_ic
Jul. 8th, 2019 01:42 pm (UTC)
Вот поэтому народ и работает черт знает где, тратя свою жизнь на ерунду, которая не нравится,но которая приносит деньги.
livejournal
Jul. 5th, 2019 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
funttik52
Jul. 5th, 2019 06:53 am (UTC)

Как то все очень просто написано. Не нравиться, ненавидишь, найди то, что любишь. За мою не короткую жизнь я не помню работы и должности, которые б любил. И хотя всегда добивался высшего результата, любви это не прибавляло. Вот обьясните, как директор предприятия, может обожать работу. Он один, друзей на работе, у него в принципе быть не может. Он постоянно в стрессе - планы, бюджеты, производство, продажи и логистика. И так день за днем, год за годом. Ненавижу, а ничего поделать не могу. Статус, уровень семьи, свои планы, амбиции. И опять ищу такую работу. Нет, этот круг не разорвать. Всегда с тоской смотрю на прожитые годы. Вроде много сделал, а толку...

giveansongizin
Jul. 5th, 2019 09:46 am (UTC)
всегда вызывали недоумение карьеристы.
видимо им понты дороже жизни.
slavikap
Jul. 6th, 2019 12:40 pm (UTC)
видимо...
slavikap
Jul. 6th, 2019 12:39 pm (UTC)
А может ну его? ;)
funttik52
Jul. 5th, 2019 04:33 pm (UTC)

Целеустремленность и желание добиться чего то в этой жизни

slavikap
Jul. 6th, 2019 12:40 pm (UTC)
Чего-то?
funttik52
Jul. 7th, 2019 07:37 pm (UTC)

Хорошо, продолжу. Кто такой карьерист - человек без принципов, идущий по головам, предающий ради продвижения вверх и занятия удобного выгодного места. Мы по разному, видимо, понимаем слово карьеризм. В моем понимании есть и здоровый карьеризм. У меня здоровый. Да, есть чем гордится. Но какой ценой умолчу. Считаю, то что написал ранее правильно. Реальная жизнь - это не перепечатка части тренинга.

( 14 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel