?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым известным в России гастрономическим историком. Им была написана не одна кулинарная книга, по его рецептам русской кухни до сих пор учатся готовить.




Продукты:

1. Говядина — 750 гр.
2. Квашеная капуста — 750 гр.
3. Белые сушеные грибы — 4 шт.
4. Соленые грибы — 0,5 стакана
5. Морковь — 1 шт.

6. Крупная картофелина — 1 шт.
7. Репа — 1 шт.
8. Лук — 2 шт.
9. Корень и зелень сельдерея — 1 шт.
10. Корень и зелень петрушки — 1 шт.

11. Укроп
12. Лавровый лист — 3 шт.
13. Чеснок — 5 зубков
14. Сливочное или топленое масло — 1 ст. ложка
15. Сливки — 1 ст. ложка

16. Сметана — 100 гр.
17. Черный перец горошком — 8 шт.
18. Майоран — 1 ч. ложки

Как приготовить щи:

Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1–1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и разрезанную на четыре части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.

К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин., закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!



источник: mestovstrechi-klud.ru





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 4th, 2019 08:41 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sell_off
Jul. 4th, 2019 09:45 am (UTC)
аппетитно!
slavikap
Jul. 4th, 2019 02:56 pm (UTC)
Приятного аппетита! :)
sell_off
Jul. 4th, 2019 04:29 pm (UTC)
спасибо)
livejournal
Jul. 4th, 2019 10:00 am (UTC)
Щи богатые от В. Похлебкина
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Щи богатые от В. Похлебкина» в контексте: [...] Щи богатые от В. Похлебкина [...]
slavikap
Jul. 4th, 2019 02:56 pm (UTC)
Re: Щи богатые от В. Похлебкина
Спасибо!
livejournal
Jul. 4th, 2019 10:00 am (UTC)
Щи богатые от В. Похлебкина
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Щи богатые от В. Похлебкина» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28363950.html [...]
slavikap
Jul. 6th, 2019 12:47 pm (UTC)
Re: Щи богатые от В. Похлебкина
Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel