Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской куÑни

На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.





Как приготовить фунчозу с курицей?


Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.


  1. Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.

  2. Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

салат с фунчозой рецепт с курицей

Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

Ингредиенты:


  • фунчоза – 220 г;

  • отварное филе – 700 г;

  • морковь – 80 г;

  • зеленый лук –15 г;

  • кинза – 20 г;

  • мята – 10 г;

  • арахис – 70 г;

  • чили – 1 шт.;

  • рыбный соус – 70 мл;

  • сок лайма – 120 мл;

  • сахар – 75 г.

Приготовление


  1. Взбейте соевый соус, лайм и сахар.

  2. Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.

  3. Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

фунчоза с курицей и болгарским перцем

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

Ингредиенты:


  • фунчоза – 160 г;

  • болгарский перец – 1 шт.;

  • отварная грудка – 250 г;

  • сахар – 150 г;

  • крахмал – 30 г;

  • кетчуп – 60 г;

  • вода – 250 мл;

  • рисовый уксус – 45 мл.;

  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление


  1. Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.

  2. Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.

  3. Добавьте курицу, перец и фунчозу.

  4. Фунчоза с курицей готовится 1 мин.





Куриный суп с фунчозой

куриный суп с фунчозой

Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;

  • имбирь – 2 см;

  • палочка корицы – 1 шт.;

  • анис – 5 шт.;

  • стручок кардамона – 2 шт.;

  • курица – 2,5 кг;

  • фунчоза – 450 г.

Приготовление


  1. Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.

  2. Процедите бульон, разберите мясо.

  3. Отварите фунчозу.

  4. Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки

фунчоза с курицей терияки

Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

Ингредиенты:


  • фунчоза – 280 г;

  • филе – 450 г;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • брокколи – 250 г;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • вода – 375 мл;

  • коричневый сахар – 150 г;

  • соевый соус – 125 мл;

  • крахмал – 90 г.

Приготовление


  1. Отварите фунчозу.

  2. Обжарьте кусочки филе и овощи.

  3. Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.

  4. Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.

  5. Фунчоза с курицей подается немедленно.





Фунчоза с курицей и грибами – рецепт

фунчоза с курицей и грибами рецепт

Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

Ингредиенты:


  • фунчоза – 220 г;

  • фарш – 350 г;

  • шиитаке – 200 г;

  • зубок чеснока – 6 шт.;

  • чили – 1 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • соевый соус – 40 мл;

  • бульон – 250 мл;

  • вино шаосин – 80 мл;

  • имбирь – 1 см.

Приготовление


  1. Замочите лапшу на 5 мин.

  2. Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.

  3. Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.





Вок с фунчозой и курицей

вок с фунчозой и курицей

Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

Ингредиенты:


  • филе – 200 г;

  • фунчоза – 160 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • зеленый лук – 3 шт.;

  • морковь – 100 г;

  • чили – 1 шт.;

  • рыбный соус – 40 мл;

  • устричный соус – 40 мл;

  • сахар – 5 г;

  • соевый соус – 10 мл.

Приготовление


  1. Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.

  2. Подготовьте фунчозу.

  3. Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.

  4. Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.

  5. Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.

  6. Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.





Теплый салат с фунчозой и курицей

теплый салат с фунчозой и курицей

Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

Ингредиенты:


  • филе – 600 г;

  • фунчоза – 160 г;

  • перец – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • горошек – 100 г;

  • капуста – 150 г;

  • арахис – 60 г;

  • листья мяты – 15 г;

  • сладкий соус чили – 80 мл;

  • сок лайма – 60 мл;

  • рыбный соус – 40 мл.

Приготовление


  1. Отварите курицу. Оставьте в бульоне.

  2. Замочите фунчозу.

  3. Взбейте последние три компонента.

  4. Разделите курицу на волокна.

  5. После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.





Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

Ингредиенты:


  • фасоль – 300 г;

  • фунчоза – 200 г;

  • фарш – 450 г;

  • соевый соус – 120 мл;

  • сладкий соус чили – 60 мл;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • сок лайма – 30 мл.

Приготовление


  1. Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.

  2. Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

фунчоза с курицей в сливочном соусе

Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

Ингредиенты:


  • филе – 400 г;

  • фунчоза – 80 г;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • имбирь – 2 см;

  • порошок карри – 7 г;

  • бульон – 200 мл;

  • кокосовые сливки – 400 мл;

  • сок лайма – 40 мл.

Приготовление


  1. Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.

  2. Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.





Фунчоза с брокколи и курицей

фунчоза с брокколи и курицей

Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

Ингредиенты:


  • соевый соус – 40 мл;

  • мед – 30 г;

  • сок лайма – 40 мл;

  • масло – 40 мл;

  • чили – 1/2 ч. ложки;

  • фунчоза – 200 г;

  • филе – 4 шт.;

  • брокколи – 300 г.

Приготовление


  1. Взбейте первые пять компонентов.

  2. Приправьте и обжарьте филе.

  3. Отварите за 3 мин. брокколи.

  4. Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт

фунчоза с курицей и баклажанами рецепт

Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 700 г;

  • фарш – 500 г;

  • масло – 60 мл;

  • фунчоза – 200 г;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • бальзамический уксус – 60 мл;

  • рисовый уксус – 30 мл;

  • бульон – 150 мл.

Приготовление


  1. Обжарьте чеснок и фарш.

  2. Добавьте бруски баклажанов и жарьте 4 мин.

  3. Влейте бульон, уксусы и тушите 3 мин.

  4. Перемешайте с готовой фунчозой.
    Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-s-kuricey-uchimsya-gotovit-populyarnoe-blyudo-aziatskoy-kuhni




источник





Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments