?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С летним зноем все справляются по-своему. Почему бы не сделать это красиво и вкусно? Среди летних рецептов коктейли занимают особое место – их приготовление не требует особых умений и большого количества времени.

Тропический рай







1. Клубничный милкшейк






Клубничный милкшейк




Какое лето без клубники? Эту ягоду, за редким исключением, любят все. Клубничный коктейль – прекрасный, полезный и вкусный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Клубничное мороженое и молоко необходимо взбить блендером, добавить в смесь мелко нарезанную свежую клубнику, вновь перемешать – коктейль готов!

Кстати, как и любой молочный коктейль, этот шейк может готовиться в массе других вариантов. Для этого можно просто заменить клубничное мороженое на шоколадное, или добавить кусочки фруктов и других ягод.

2. Тропический рай






Тропический рай




Простой, но очень яркий коктейль мешается на основе свежевыжатых или готовых соков. Соки винограда и апельсина смешиваются в равных пропорциях, куда добавляется немного кокосового сиропа и несколько капель нектара лайма. Подавать «Тропический рай» следует с кубиками льда, чтобы он дольше сохранял и дарил прохладу. Украшается бокал веточками мяты и ломтиками любимого цитруса.

3. Мятное молоко






Мятное молоко




Просто и быстро, подойдёт для утра, вечера и даже обеда в самый зной. 2-3 веточки мяты необходимо мелко покрошить и дожать из полученной массы сок. Приправить сахаром по вкусу, полученный сироп добавить в холодное молоко и тщательно перемешать. Такой прохладительный коктейль приятно пить из трубочки. Хранить в холодильнике его желательно не дольше суток.

4. Огуречный лимонад






Огуречный лимонад




Прекрасные летние напитки получаются из, как ни странно, огурца – огуречный сок отлично утоляет жажду, дарит свежесть и прохладу. Кроме того, коктейль получается очень полезным, а при необходимости подавать к столу, и красивым. Приготовить огуречный лимонад несложно: основой служит обычный спрайт, в который необходимо выжать сок лайма, апельсина и огурца. Тщательно перемешать, добавить немного медового сиропа для сладости – и коктейль готов. Перед подачей к столу в лимонад нужно добавить немного розмариновых веточек, а также крупные ломтики огурца и лимона.

5. Мохито






Мохито




И нельзя обойти вниманием летнюю классику. Мохито – настоящий вкус лета и морских курортов в любом уголке мира. Почему-то не все пробуют приготовить этот коктейль дома и в безалкогольном варианте, а зря! Газированная минеральная вода, выжатый сок лайма с сахаром и мята – напиток готовится буквально за 10-15 минут. Хранить его можно в самой бутылке из-под минералки, т.е. приготовить напиток впрок, на несколько жарких дней вперёд.

Акцент на безалкогольных напитках не случаен. В жаркую погоду алкоголь крайне негативно влияет даже на здоровый организм, поэтому рекомендуется отказаться от его употребления при высоких температурах. Безалкогольные коктейли – прекрасная, здоровая альтернатива, которую можно предложить даже малышам и пожилым людям.



источник





Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 2nd, 2019 08:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nikolay_suslov
Jul. 2nd, 2019 08:50 am (UTC)
Пошёл за свежачком))
slavikap
Jul. 2nd, 2019 10:01 am (UTC)
В магазин? :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel