Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

5 летних освежающих коктейлей для всей семьи

С летним зноем все справляются по-своему. Почему бы не сделать это красиво и вкусно? Среди летних рецептов коктейли занимают особое место – их приготовление не требует особых умений и большого количества времени.

Тропический рай







1. Клубничный милкшейк






Клубничный милкшейк




Какое лето без клубники? Эту ягоду, за редким исключением, любят все. Клубничный коктейль – прекрасный, полезный и вкусный напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Клубничное мороженое и молоко необходимо взбить блендером, добавить в смесь мелко нарезанную свежую клубнику, вновь перемешать – коктейль готов!

Кстати, как и любой молочный коктейль, этот шейк может готовиться в массе других вариантов. Для этого можно просто заменить клубничное мороженое на шоколадное, или добавить кусочки фруктов и других ягод.

2. Тропический рай






Тропический рай




Простой, но очень яркий коктейль мешается на основе свежевыжатых или готовых соков. Соки винограда и апельсина смешиваются в равных пропорциях, куда добавляется немного кокосового сиропа и несколько капель нектара лайма. Подавать «Тропический рай» следует с кубиками льда, чтобы он дольше сохранял и дарил прохладу. Украшается бокал веточками мяты и ломтиками любимого цитруса.

3. Мятное молоко






Мятное молоко




Просто и быстро, подойдёт для утра, вечера и даже обеда в самый зной. 2-3 веточки мяты необходимо мелко покрошить и дожать из полученной массы сок. Приправить сахаром по вкусу, полученный сироп добавить в холодное молоко и тщательно перемешать. Такой прохладительный коктейль приятно пить из трубочки. Хранить в холодильнике его желательно не дольше суток.

4. Огуречный лимонад






Огуречный лимонад




Прекрасные летние напитки получаются из, как ни странно, огурца – огуречный сок отлично утоляет жажду, дарит свежесть и прохладу. Кроме того, коктейль получается очень полезным, а при необходимости подавать к столу, и красивым. Приготовить огуречный лимонад несложно: основой служит обычный спрайт, в который необходимо выжать сок лайма, апельсина и огурца. Тщательно перемешать, добавить немного медового сиропа для сладости – и коктейль готов. Перед подачей к столу в лимонад нужно добавить немного розмариновых веточек, а также крупные ломтики огурца и лимона.

5. Мохито






Мохито




И нельзя обойти вниманием летнюю классику. Мохито – настоящий вкус лета и морских курортов в любом уголке мира. Почему-то не все пробуют приготовить этот коктейль дома и в безалкогольном варианте, а зря! Газированная минеральная вода, выжатый сок лайма с сахаром и мята – напиток готовится буквально за 10-15 минут. Хранить его можно в самой бутылке из-под минералки, т.е. приготовить напиток впрок, на несколько жарких дней вперёд.

Акцент на безалкогольных напитках не случаен. В жаркую погоду алкоголь крайне негативно влияет даже на здоровый организм, поэтому рекомендуется отказаться от его употребления при высоких температурах. Безалкогольные коктейли – прекрасная, здоровая альтернатива, которую можно предложить даже малышам и пожилым людям.



источник





Tags: кулинария, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments