Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Тоннели в вечной мерзлоте: загадка Сибири, которую ученые не понимают

500 практически одинаковых ритуальных сооружений разбросаны по Скандинавии, Дании и Эстонии. Точно такие же, как выяснилось, построчные неизвестной цивилизацией и в Сибири. Гигантские каменные лабиринты имеют форму спирали.


Она сложена обычно из одиночных валунов. На некоторых участках утолщения, будто создатели лабиринта хотели показать какие-то значимые точки. Диаметр лабиринтов обычно от 5 до 40 метров.




Ни одна известная культура древности не имела подобных структур в истории. Зато легенды о лабиринтах есть во всех — скандинавы селили тут йотунов и троллей, ирландцы считали спирали танцевальными залами фей.


Сибирские же культуры полагали, что лабиринты служили для связи с потусторонним миром. Доказательств этому, само собой, нет.




Tags: загадки и тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments