?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовление стейка может показаться сложной задачей, особенно когда вы стремитесь к идеальному средне-прожаренному центру и карамелизированной корочке.

К счастью, многие повара хорошо разбираются в стейков и на этом пути научились многим полезным трюкам. Вот несколько советов от шеф-поваров по приготовлению идеального стейка.







1. Выбор более толстого среза мяса поможет вам лучше контролировать температуру вашего стейка.
Тонкие стейки очень легко подгорают.
2. Если вы хотите ароматный стейк, поищите кусочки мяса с мраморностью.
Выбирая кусочек мяса, обратите внимание на большое количество мраморных прожилок — маленьких белых пятен жира, которые вы видите в нежирном красном мясе. Чем больше мраморности в стейке, тем лучше он будет на вкус.
3. Приправить свой стейк можно сложно, или просто.
Мы твердо верим, что когда вы начинаете с высококачественного стейка, вам не нужно ничего, кроме соли и перца. Эти простые приправы улучшают натуральные вкусовые качества стейка, не подавляя их. Тем не менее, это может быть весело экспериментировать с различными вкусами.
4. Попробуйте использовать чугунную сковороду, чтобы приготовить стейк.
Тара Лазар, владелец и шеф-повар F10 Creative в Палм-Спрингс, штата Калифорния, рассказала, что чугунная сковорода идеально подходит для приготовления стейков из-за того, что мясо хорошо обжаривается.

5. Если вы используете сковороду, держите стейк в центре.
Осторожно положите стейк в середину сковороды, где жарко.
6. Убедитесь, что гриль очень горячий, прежде чем добавлять к нему стейк, и избегайте слишком быстрого перемещения мяса.
Вы должны слышать шипение говядины. Это поможет развить вкусную корочку.
7. Попробуйте использовать термометр для мяса.
Лучший способ узнать, готово ли мясо, — это иметь термометр для мяса. Как правило, внутренняя температура вашего стейка может сказать вам, какой степени готовности мяса вы достигли.
8. После того, как вы приготовите свой стейк, дайте ему отдохнуть.
Независимо от того, как вы готовили свой стейк, вам нужно дать ему постоять около пяти минут, прежде чем разрезать его или начать его есть.

9. И, наконец, помните, как вы режете свой стейк.
Прежде чем нарезать стейк, убедитесь, что у вас острый нож. Затем возьмите свой стейк и определите, в каком направлении идут волокна. Используя длинные, плавные движения, а не распиливающие движения, нарезайте кусочки поперек волокон.



источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 24th, 2019 08:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel