Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Мудрость Соломона: 7 ключевых принципов финансового благополучия

Многие люди хотят быть богатыми и влиятельными, однако не все знают пути к благосостоянию. Мы собрали самые мудрые высказывания царя Соломона, которые способны наставить тебя на верный путь к финансовому благополучию.



В сегодняшней статье мы сделали подборку ключевых принципов желанного многими людьми финансового достатка Соломона, слава о котором не утихает в наши дни.




Ищи ключ к мудрости, а не к материальным благам
«Мудрость и рассудительность лучше золота и любого серебра».
В свое время правитель был самым богатейшим и довольно влиятельным мужчиной. Он вошел в историю за свои хорошие деяния. Но он просил у Бога не денег, а проницательности, и сам ее всегда искал каждый не зря прожитый день. Он наблюдал очень внимательно за природными явлениями, а также за другими людьми с разными характерами, за их делами и высказываниями. Царь делал свои умозаключения и применял их потом на практике. С мудрыми поступками к нему пришло благосостояние.
Богу – Божье
«Нужно почитать Господа собственным достоянием, результатами труда. Тогда закрома будут пополняться золотом, а погреба – вином».

Господь повелевал десятую часть прибыли отдавать на дела божьи. Много столетий назад у людей была основная прибыль в виде мяса, вина и другой пищи. Сегодня доход – это деньги. Выполняя повеление Господа, ты следуешь ключевому закону изобилия.
Оказывай свою поддержку
«Не отказывай в помощи тем, кто ее достоин и в ней нуждается, если ты в силах помочь. Не говори ближнему человеку обратиться к тебе позже, если ты можешь улучшить ему жизнь уже сейчас».
Если есть возможность, помогай – финансово, вещами, влиянием, поддержкой. Делай это уже прямо сейчас, не дожидайся более подходящих по твоему мнению времен. Протянуть руку помощи – это получить благословение от Всевышнего. Кроме того, кто помогает другим, душевно обогащается и процветает.
Будь щедрым
«Один человек щедрый и богатеет, а другой – скупится и не имеет большой прибыли».

Не привязывайся слишком сильно к деньгам и золоту. Они не цель, а средство для существования. Нужно быть щедрым, в том числе и в душе.
Сохраняй верность
«Не отдавай честь и свое достоинство посторонним сомнительным личностям, чтобы доходом твоим не насыщались чужие люди, а плоды твоих стараний не обогатили чужое жилище».
Соломон немало высказывался в пользу верности в семьях. Такой же принцип можно применить и к делам.
Если человек распыляет себя на все стороны, то растрачивает впустую не только свои силы, но и капитал.
Не будь ленивым
«Поспишь, поленишься – как уже и бедность на порог пожалует».


Прозорливый правитель никогда не лежал без дела в своих роскошных хоромах. Царь регулярно создавал, строил, улучшал окружающий мир. Он точно знал, что лень и праздность – верный путь к бедности.
Получай постоянно знания
«Предпочитай знания серебру и золоту. Мудрость – дороже богатства, она даст больше, чем лучшее золото».
Нужно учиться, получать новые знания, применять их на практике. Тогда финансовое благосостояние будет расти.
Нередко люди сосредотачиваются непосредственно на деньгах, забывая, о важных составляющих, способствующих благосостоянию. Умение получать прибыть заключается не только в хорошей работе, но и щедрости, верности, готовности помочь и учиться.
Соломон не стремился к богатству, однако, у него была щедрая душа, светлый ум, трудолюбие и принципы, о которых мы рассказали в сегодняшней статье. И это лишь малая часть цитат мудрого царя, взятые из Книги притчей Соломоновых.
Согласен ли ты с принципами мудрого Соломона? Расскажи нам в комментариях.



источник: menslife.com




Tags: полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment