Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Капрал Джеки — самый необычный солдат Первой мировой


Александр Карабликов


В августе 1915 года на призывной пункт 3-го Трансваальского полка 1-й Южноафриканской пехотной бригады прибыл новый призывник по имени Альберт Марр. После прохождения медицинского осмотра и иных официальных процедур теперь уже рядовой под номером 4927 обратился к командованию полка с необычной просьбой. Он попросил, чтобы на фронте его сопровождал товарищ — бабуин разновидности чакма по кличке Джеки. Немного поразмыслив, офицеры согласились зачислить в ряды полка необычного бойца. Так началась одиссея бабуина Джеки и его хозяина по полям сражений в пустынях Северной Африки, лесам и болотам Франции и Фландрии.



Джеки за завтраком. samilhistory.com
Джеки за завтраком. samilhistory.com

Свернуть

Дружба Альберта и Джеки началась задолго до войны на маленькой ферме Чешир в пригороде южноафриканского города Претория. Альберт, живший на этой ферме вместе с родителями, однажды подобрал осиротевшего детёныша бабуина, который бродил на опушке леса. Вскоре малыш-бабуин стал всеобщим любимцем, он быстро поддавался дрессировке и вырос в крупного сильного самца. Обезьяна и человек настолько привязались друг к другу, что Альберту, собравшемуся на войну, даже в голову не могло прийти, что он оставит своего питомца дома.



Рядовой Альберт Марр и его друг бабуин Джеки. todayinhistory.blog
Рядовой Альберт Марр и его друг бабуин Джеки. todayinhistory.blog

Чакма, или медвежий павиан, обитающий в южной части Африки, является одной из самых больших обезьян семейства мартышковых: рост некоторых особей достигает 115 см при весе около 31 кг. Бабуин-чакма может быть очень опасен и способен расправиться с охотничьей собакой и даже с леопардом. Учитывая непростой характер этих обезьян, остаётся только удивляться тому, как Альберт смог приручить молодого бабуина. Очевидцы утверждали, что Джеки прибыл в армию уже хорошо дрессированным и настолько всем полюбился, что почти сразу стал официальным талисманом полка.



Read more...Collapse )

https://warspot.livejournal.com/19303.html


Tags: дружба животных и человека, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “дружба животных и человека” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment