Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Грибной пирог

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.











  • миндальная мука - 80 г

  • кокосовая мука - 30 г

  • кунжут - 25 г

  • псиллиум - 7 г

  • разрыхлитель - 2 ч.л.

  • соль

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • вода 50 мл

  • яйца - 3 штуки (1 в тесто и 2 в заливку)

  • шампиньоны - 250 г

  • топленое масло - 1 ч.л

  • сухой тимьян - 1 ч.л.

  • сливки 20 % - 200 мл

  • пармезан - 140 г

Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.



источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments