?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной пирог

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.











  • миндальная мука - 80 г

  • кокосовая мука - 30 г

  • кунжут - 25 г

  • псиллиум - 7 г

  • разрыхлитель - 2 ч.л.

  • соль

  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • вода 50 мл

  • яйца - 3 штуки (1 в тесто и 2 в заливку)

  • шампиньоны - 250 г

  • топленое масло - 1 ч.л

  • сухой тимьян - 1 ч.л.

  • сливки 20 % - 200 мл

  • пармезан - 140 г

Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.



источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 20th, 2019 09:41 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
poluyan
Jun. 20th, 2019 09:41 am (UTC)
еще не выросли. покупные шампы?
emelja56
Jun. 20th, 2019 06:39 pm (UTC)
Что за культяпистый рецепт?
Миндальная мука, кокосовая мука, псиллиум - это нормально для теста.
Но куда делись из рецепта вымоченные в молоке единорога лапки бразильских тараканов для присыпки?
slavikap
Jun. 20th, 2019 08:49 pm (UTC)
:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel