?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы желаете узнать, как дожить до 100 лет, то вам, скорее всего, будут интересны результаты исследования, которое проводилось в регионе Чиленто, что находится на юге Италии.




Может быть, вам уже приходилось слышать о средиземноморской диете и ее пользе для здоровья. Но она явно не является главной причиной того, почему жители этого итальянского региона продолжают наслаждаться счастливой, продуктивной жизнью, даже когда им переваливает за 90.

На самом деле их образ жизни разный. Кто-то курит, кто-то пьет вино, что далеко от здорового способа жизни, если рассматривать его с точки зрения традиционных стандартов.

Но обо всем по прядку.

Итак, предметом исследования ученых из США, Италии и Швейцарии стала жизнь людей в возрасте от 90 лет. Удивительные результаты этого труда были опубликованы в журнале International Psychogeriatrics.

Исследователям было известно заранее, что сельские жители отдают предпочтение средиземноморской диете и многие из них все еще трудятся на своих земельных участках. Но, кроме того, ученым было интересно, не присутствует ли в жизни респондентов еще что-то специфическое…

Их догадка подтвердилась. Исследователи обнаружили 5 общих психологических черт у участников, способствующих высокой продолжительности жизни в этом регионе Италии. Несмотря на то, что по физической форме долгожители проигрывали младшим по возрасту соседям и членам семей, психологически они значительно их превосходили.

Также любопытным является следующий факт: одним из факторов их психологической устойчивости являлось свойство характера, которое обычно мы относим к негативным. Речь идет об упрямстве. Другими преимущественными чертами стали оптимизм, религиозность, трудолюбие и ориентация на семейные ценности.

Руководитель исследования доктор Дилип В. Джесте говорит: «Главный вывод из проведенной нами работы: все респонденты отличались отменным психологическим здоровьем, которого им удалось достичь благодаря позитивности, трудолюбию, упрямству, а также крепкой связи с семьей, религией и землей».

А по мнению Анны Скельцо, одного из авторов исследования: «Фактор, объединяющий всех этих людей, – это любовь к земле, на которой они живут. Это чувство и является их главным смыслом жизни. Большинство из них до сих пор работают на участках. Они думают следующим образом: «Это моя жизнь, и я не собираюсь от нее отказываться».

Это потрясающе!

В отличие от беспомощных пожилых людей, которые нуждаются в уходе и попечительстве, участники этого исследования показали себя как уверенные и способные самостоятельно принимать решения личности. Как считает Джесте: «Этот парадокс доказывает, что чувство внутреннего благополучия и мудрость с годами лишь крепнут, даже если физическое здоровье становится хуже».



источник: muz4in.net




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 17th, 2019 11:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vakomi
Jun. 17th, 2019 12:05 pm (UTC)
ну а кудыж без религиозности то...? мракобесие наше всё! :)
slavikap
Jun. 17th, 2019 10:06 pm (UTC)
не без того...
tolbino
Jun. 17th, 2019 06:05 pm (UTC)
У одной из моих жен бабушка пережила всех ровесниц. Просто у нее был огород, гараж с подвалом в трех километрах от огорода и желание общаться с людьми. Она каждый год выращивала овощи, фрукты и картошку (мелкую-премелкую), руками переносила урожай в погреб в гараже, ела только свое, приторговывала на рынке, идя пешком в гараж, чтобы достать товар. Смысл жизни ее был на пенсии в работе. Все пешком, все только сама. До самой смерти была вся в заботах. Чуть-чуть не дожила до 100 лет.
slavikap
Jun. 17th, 2019 10:06 pm (UTC)
Молодец! А у нее что - была машина?
tolbino
Jun. 18th, 2019 03:22 am (UTC)
Нет. От мужа осталась, но она привыкла там хранить свои сокровища, поэтому не продавала.
slavikap
Jun. 18th, 2019 01:04 pm (UTC)
Понятно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel