Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни для жаренья, а куски мяса перед приготовлением стали приправлять специями и выдерживать в маринаде.

Простое блюдо на шпажках с легко адаптируемой рецептурой прижилось во многих кухнях мира. В Японии оно известно как якитори, в странах Ближнего Востока — кебаб, у нас же — это всеми любимый шашлык. Различается оно не только названиями, но и базовым продуктом, маринадами и соусами. Вот 8 оригинальных рецептов шашлыка из разных стран, которые стоит попробовать этим летом.







— По-чилийски —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©feastingathome

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг говядины (рибай, вырезка, сирлоин), нарезать кубиками

1/8 чашки масла

1/8 чашки сока лайма, плюс цедра одного лайма

2 зубчика чеснока, мелко измельчить

1 ст.л. приправы «бадия» (1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли)

3/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

Помидоры черри, сладкий лук

Приготовление:

Замочить в воде 8 деревянных шампуров. Положить нарезанное мясо в среднюю миску. Смешать масло, сок и цедру лайма, чеснок, приправу, соль и перец в небольшой миске. Выложить к говядине и перемешать.

Пока маринуется мясо, приготовить соус чимичурри и нагреть гриль до средне-высокой температуры.

Нанизать поочередно на шампуры говядину, помидоры черри, клинья лука: на каждом шампуре должно быть 3-4 куска мяса. Положить шампуры на решетку и жарить, переворачивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Подавать с соусом чимичурри.


— По-гавайски —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©cookingclassy

Ингредиенты на 9-10 шампуров:

1/3 чашки кетчупа

1/3 чашки коричневого сахара

1/3 чашки соевого соуса

1/4 чашки консервированного ананасового сока

4 ст.л. оливкового масла, плюс для гриля

1,5 ст.л. рисового уксуса

4 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. измельченного имбиря

1/2 ч.л. кунжутного масла

Соль, молотый черный перец

800 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками

3 чашки свежего нарезанного кубиками ананаса

1,5 больших зеленых перца, нарезать кубиками

1 большой красный лук, нарезать кубиками

Приготовление:

В миске смешать вместе кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Добавить 3/4 ч.л перца, при необходимости посолить. Отложить 1/2 чашки маринада, в оставшийся погрузить кусочки курицы. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем вымочить 10 деревянных шампуров в воде в течение 1 часа.

Разогреть гриль примерно д 200 градусов. Сбрызнуть оставшимся маслом красный лук, болгарский перец и ананас и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Нанизать красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шампуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом и положить на нее шампуры. Жарить 5 минут, затем смазать 1/4 чашкой оставшегося маринада. Перевернуть шашлыки и смазать остатками маринада противоположную сторону. Жарить до готовности курицы, еще около 4-5 минут.


— По-мароккански —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©jellytoastblog

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 филе белой рыбы с плотным мясом, удалить кожу

1/4 красного лука, нарезать кубиками

3 зубчика чеснока, разрезать пополам

200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить

1/2 ч.л. тмина

1/4 ч.л. кориандра

1/8 ч.л. порошка чипотле

1/4 ч.л. душистого перца

1/2 ч.л. корицы

2 ст.л. меда

Сок половинки лимона

2 ст.л. свежей кинзы

1 красный лук, очистить и нарезать клиньями

2 маленьких цукини, нарезать кружочками

1 крупная морковь, нарезать лентами

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиками и положить в большую миску. В миску кухонного комбайна выложить следующие 11 ингредиентов и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить 1-2 столовые ложки масла от томатов. Снова смешать до получения консистенции густого соуса. Отложить 1/4 чашки маринада, оставшуюся часть вылить на рыбу. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нагреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать маслом решетку. На шампуры нанизать кусочки рыбы, кружки цукини, клинья лука и морковные ленты. Жарить в течение 10-15 минут или пока рыба не будет готова, а овощи не станут нежными и не подрумянятся. Подавать с оставшимся соусом.


— По-турецки —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©deliciousmagazine

Ингредиенты на 4 порции:

1 большой лук, разрезать на 4 части

3 зубчика чеснока

Щедрая щепотка куркумы

2 ст.л. томатного пюре

200 мл натурального йогурта или цельного молока

1 ст.л. паприки (не копченой)

2 ч.л. соли

4 большие куриные грудки, разрезать на кусочки размером «на один укус»

Растительное масло для гриля

Сушеный орегано и сумах

Приготовление:

Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчить. Переложить на сито, застеленное чистой тканью, и установить его над большой миской. Собрать ткань вокруг измельченных овощей и отжать столько сока, сколько сможете. Смешать соки с куркумой, томатным пюре, йогуртом (или молоком), паприкой и солью. Выложить в маринад курицу и хорошо обвалять. Накрыть и оставить мариноваться в течение как минимум 1 часа или до 24 часов в холодильнике.

Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на металлические или вымоченные деревянные шампуры. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом, положить на него курицу. Жарить на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не обуглится и не будет полностью готова (переворачивать не нужно). Перед подачей посыпать орегано и сумах.


— По-испански —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©thehappyfoodie

Ингредиенты на 4 порции:

Филе свинины (вы также можете использовать курицу, говядину или баранину)

1 ч.л. острого или сладкого пименто

1 ч.л. тмина

1 ч.л. сушеного орегано

1 ст.л. свежих листьев тимьяна

1 зубчик чеснока, мелко нарезать

Оливковое масло

Соль, молотый черный перец

Для соуса:

1 кусочек белого хлеба

4-5 ст.л. испанского оливкового масла плюс дополнительно для жарки

2 зубчика чеснока

5 сушеных кайенских перцев

1 ч.л. семян тмина

1 ч.л. сладкого пименто

2 ч.л. хересного уксуса

Соль

Приготовление:

Срезать с мяса лишний жир и нарезать его кубиками по 2 см. Положить в большую миску, добавить пименто, тмин, немного черного перца, орегано, тимьян и чеснок. Хорошо перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться в течение как минимум часа или до 2-х дней в холодильнике.

Тем временем сделать соус. Обжарить хлеб в небольшом количестве оливкового масла, обсушить на бумажных полотенцах и разорвать на куски. В ступке растереть чеснок, кайенский перец, семена тмина, пименто, жареный хлеб, уксус и соль, пока не получится гладкая паста. Добавить нужное количество оливкового масла.

Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, подавать с соусом.


— По-филиппински —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©halfbakedharvest

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных бедер или грудок без кожицы, нарезать кубиками

3/4 чашки соевого соуса

1/3 чашки консервированного кокосового молока

Сок 2-х лимонов

1/4 чашки рисового уксуса

1/4 чашки меда

4 зубчика чеснока, измельчить или натереть

3 лавровых листа

2 ч.л. свежего тертого имбиря

1/2 ч.л. черного перца горошком

Приготовление:

Положить курицу в большой пакет с застежкой. В блендере смешать до однородной массы соевый соус, кокосовое молоко, сок 2 лимонов, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и черный перец. Вылить маринад на курицу, добавить лавровые листья. Закрыть пакет и убрать в холодильник как минимум на один час или на ночь.

Разогреть гриль до средней-высокой температуры и слегка смазать маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры. Положить на гриль и жарить примерно 5-10 минут с каждой стороны, до готовности мяса.


— По-ливански —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©saveur

Ингредиенты на 22 шампура:

230 г говяжьего фарша

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 ст.л. мелко нарезанных вяленых томатов

2 ст.л. перца алеппо

1/4 ч.л. молотого душистого перца

3/4 ч.л. сушеной мяты

1/2 ч.л. молотого тмина

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой корицы

1/2 средний желтый лук, натереть

Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разогреть гриль. В большой миске смешать петрушку, помидоры, алеппо, душистый перец, мяту, тмин, кориандр, корицу, лук, соль и перец. Положить в маринад мясо и перемешать. Взять 1 столовую ложку мяса и придать ему форму торпеды, надеть на шампуры. Жарить, переворачивая, до легких подпалин, около 4 минут.


— По-гречески —

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


©halfbakedharvest

Ингредиенты на 4-6 порций:

700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки

1/4 чашки лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить или натереть

2 ст.л. свежего нарезанного орегано

1 ст.л. копченой паприки

1 ч.л. соли + перец

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики.







https://krashevseh.ru/recepty/delaem-shashlyki-po-receptam-raznyh-narodov-mira-neverojatno-vkusno



Tags: кулинария, шашлык
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment