Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

5 рецептов холодных супов

Екатерина ГРОМОВА. Фото: flickr.com (14:35) 361
5 рецептов холодных супов

5 рецептов холодных супов

Холодный борщ

НАДО: 5 корнеплодов свеклы · 5 ст. л. 4-процентного яблочного уксуса · 5 средних огурцов · 500 г колбасы-"варенки" или отваренного куриного филе · 4 картофелины · 4 куриных яйца · микс зелени (на ваш вкус) · соль · сметана для подачи.

ГОТОВИМ:

1. Начинаем приготовление холодного борща с его основы - свеклы. Ее чистим и натираем на большой терке в кастрюлю. Добавляем 3,5-4 л воды и варим. Когда вода со свеклой закипит, делаем огонь еще меньше, добавляем по вкусу соль и уксус и держим на огне 15-20 мин. После чего при необходимости добавляем кипяченую воду и оставляем охлаждаться.

2. Пока наша свекла готовится, отвариваем картофель в мундире и яйца, а огурцы и колбасу (или мясо) режем на кубики. Мелко рубим зелень.

3. Вареным картофелю и яйцам даем остыть. После чего очищаем их и нарезаем кубиками. Все нарезанные ингредиенты нужно смешать и отправить в кастрюлю со свеклой.

Подача: рекомендуем перед подачей украсить сметаной, половинкой яйца и веточкой зелени. Если любите лимон, можете дополнить половинкой его кружочка весь холодный ансамбль.







Окрошка на кефире

НАДО: 1 л кефира · 200 г вареной говядины · 500 г молодого картофеля · 3 куриных яйца · 100 г редиса · 3 огурца · микс зелени (укроп · петрушка · лук) · по щепотке соли и свежемолотого перца.

ГОТОВИМ:

1. Молодой картофель и куриные яйца варим до готовности. Даем им остыть, после чего чистим и нарезаем кубиками вместе с говядиной, огурцами и редисом. Измельчаем зелень.

2. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем предварительно охлажденным кефиром. Если блюдо получилось густым, можно разбавить его кипяченой или минеральной водой. Для придания кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Подача: при подаче окрошку украсить веточками зелени с "диском" вареного яйца или кусочком лимона.


Испанский гаспачо

НАДО: 3-4 красных томата · 3 огурца · веточка зеленого лука · 1-2 штуки острого перца · 1 лимон · 2-3 зубчика чеснока · 4-5 веточек петрушки · пучок кинзы · 2-3 ст. л оливкового масла · специи (соль · черный перец) по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Томаты выложить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Затем слить воду и оставить их охлаждаться. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам для удаления семян и белой части. Положить в чашу блендера.

2. Вымытые стручки острого перца избавляем от внутренних белых перегородок и семян, после чего нарезаем на кусочки. Если не любите острое, замените этот перец на сладкий и отправьте его к томатам. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.

3. Солим, перчим, заливаем 2-3 ст. л оливкового масла и при желании добавляем пару ложек лимонного сока. Все это измельчаем до состояния пюре.

4. Режем кубиками огурцы и рубим зелень. Смешиваем с томатным пюре.

Подача: традиционно гаспачо подают почти ледяным. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение часа. Перед подачей добавить 2-3 кубика льда и по центру украсить крупными листиками свежей петрушки или кинзы.


Болгарский таратор

НАДО (на 2 порции): 400 мл кефира (можно заменить простоквашей или йогуртом) · 2 свежих огурца · 1-2 зубчика чеснока · 2 ст. л. растительного масла · пучок укропа · 50 г грецких или кедровых орехов · специи (соль и черный перец) по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Огурцы натираем на крупной терке, укроп - мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты и добавляем специи по вкусу.

2. Если вы готовите таратор с грецкими орешками, то их нужно измельчить в блендере, оставив пару ядер для украшения. Если с кедровыми орехами, то поджарить на сухой сковородке.

3. Все ингредиенты смешиваем и заливаем растительным маслом. В конце добавляем кефир.

Подача: в болгарских ресторанах вам могут подать таратор как в глубокой тарелке, так и в стакане. Украсить нужно ядрами орехов и веточками зелени.


Суп с крабовыми палочками

НАДО (на 2 порции): 0,5 л кефира · 200 г крабовых палочек · 2 огурца · укроп и петрушка · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Измельчите зелень. Крабовые палочки нарежьте на средние по толщине кружочки, а огурец натрите на крупной терке.

2. Все ингредиенты сложите в емкость, посолите и перемешайте.

3. Соедините все продукты с охлажденным кефиром и перемешайте.

Подача: можно украсить по центру половинкой крабовой палочки и веточками зелени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях






Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments