?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Екатерина ГРОМОВА. Фото: flickr.com (14:35) 361
5 рецептов холодных супов

5 рецептов холодных супов

Холодный борщ

НАДО: 5 корнеплодов свеклы · 5 ст. л. 4-процентного яблочного уксуса · 5 средних огурцов · 500 г колбасы-"варенки" или отваренного куриного филе · 4 картофелины · 4 куриных яйца · микс зелени (на ваш вкус) · соль · сметана для подачи.

ГОТОВИМ:

1. Начинаем приготовление холодного борща с его основы - свеклы. Ее чистим и натираем на большой терке в кастрюлю. Добавляем 3,5-4 л воды и варим. Когда вода со свеклой закипит, делаем огонь еще меньше, добавляем по вкусу соль и уксус и держим на огне 15-20 мин. После чего при необходимости добавляем кипяченую воду и оставляем охлаждаться.

2. Пока наша свекла готовится, отвариваем картофель в мундире и яйца, а огурцы и колбасу (или мясо) режем на кубики. Мелко рубим зелень.

3. Вареным картофелю и яйцам даем остыть. После чего очищаем их и нарезаем кубиками. Все нарезанные ингредиенты нужно смешать и отправить в кастрюлю со свеклой.

Подача: рекомендуем перед подачей украсить сметаной, половинкой яйца и веточкой зелени. Если любите лимон, можете дополнить половинкой его кружочка весь холодный ансамбль.







Окрошка на кефире

НАДО: 1 л кефира · 200 г вареной говядины · 500 г молодого картофеля · 3 куриных яйца · 100 г редиса · 3 огурца · микс зелени (укроп · петрушка · лук) · по щепотке соли и свежемолотого перца.

ГОТОВИМ:

1. Молодой картофель и куриные яйца варим до готовности. Даем им остыть, после чего чистим и нарезаем кубиками вместе с говядиной, огурцами и редисом. Измельчаем зелень.

2. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем предварительно охлажденным кефиром. Если блюдо получилось густым, можно разбавить его кипяченой или минеральной водой. Для придания кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Подача: при подаче окрошку украсить веточками зелени с "диском" вареного яйца или кусочком лимона.


Испанский гаспачо

НАДО: 3-4 красных томата · 3 огурца · веточка зеленого лука · 1-2 штуки острого перца · 1 лимон · 2-3 зубчика чеснока · 4-5 веточек петрушки · пучок кинзы · 2-3 ст. л оливкового масла · специи (соль · черный перец) по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Томаты выложить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Затем слить воду и оставить их охлаждаться. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам для удаления семян и белой части. Положить в чашу блендера.

2. Вымытые стручки острого перца избавляем от внутренних белых перегородок и семян, после чего нарезаем на кусочки. Если не любите острое, замените этот перец на сладкий и отправьте его к томатам. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.

3. Солим, перчим, заливаем 2-3 ст. л оливкового масла и при желании добавляем пару ложек лимонного сока. Все это измельчаем до состояния пюре.

4. Режем кубиками огурцы и рубим зелень. Смешиваем с томатным пюре.

Подача: традиционно гаспачо подают почти ледяным. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение часа. Перед подачей добавить 2-3 кубика льда и по центру украсить крупными листиками свежей петрушки или кинзы.


Болгарский таратор

НАДО (на 2 порции): 400 мл кефира (можно заменить простоквашей или йогуртом) · 2 свежих огурца · 1-2 зубчика чеснока · 2 ст. л. растительного масла · пучок укропа · 50 г грецких или кедровых орехов · специи (соль и черный перец) по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Огурцы натираем на крупной терке, укроп - мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты и добавляем специи по вкусу.

2. Если вы готовите таратор с грецкими орешками, то их нужно измельчить в блендере, оставив пару ядер для украшения. Если с кедровыми орехами, то поджарить на сухой сковородке.

3. Все ингредиенты смешиваем и заливаем растительным маслом. В конце добавляем кефир.

Подача: в болгарских ресторанах вам могут подать таратор как в глубокой тарелке, так и в стакане. Украсить нужно ядрами орехов и веточками зелени.


Суп с крабовыми палочками

НАДО (на 2 порции): 0,5 л кефира · 200 г крабовых палочек · 2 огурца · укроп и петрушка · соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Измельчите зелень. Крабовые палочки нарежьте на средние по толщине кружочки, а огурец натрите на крупной терке.

2. Все ингредиенты сложите в емкость, посолите и перемешайте.

3. Соедините все продукты с охлажденным кефиром и перемешайте.

Подача: можно украсить по центру половинкой крабовой палочки и веточками зелени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях






Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 13th, 2019 08:04 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
slavikap
Jun. 13th, 2019 09:02 am (UTC)
Точно, еда! :)
lj_frank_bot
Jun. 13th, 2019 09:03 am (UTC)
Очень хорошо
livejournal
Jun. 13th, 2019 10:00 am (UTC)
5 рецептов холодных супов
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «5 рецептов холодных супов» в контексте: [...] 5 рецептов холодных супов [...]
slavikap
Jun. 16th, 2019 06:10 pm (UTC)
Re: 5 рецептов холодных супов
Спасибо!
livejournal
Jun. 13th, 2019 10:00 am (UTC)
5 рецептов холодных супов
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «5 рецептов холодных супов» в контексте: [...] е и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях https://slavikap.livejournal.com/28323774.html [...]
vitkvv2017
Jun. 13th, 2019 10:24 am (UTC)
Отлично! Сегодня очень жарко!

Edited at 2019-06-13 10:25 am (UTC)
slavikap
Jun. 16th, 2019 06:10 pm (UTC)
Вот и надо приготовить!
bryzhatyy
Jun. 16th, 2019 04:52 pm (UTC)
slavikap
Jun. 16th, 2019 06:11 pm (UTC)
Хороший рецепт! :)
bryzhatyy
Jun. 16th, 2019 04:52 pm (UTC)
Это настоящая окрошка. А то что у вас это жалкое подобие
slavikap
Jun. 16th, 2019 06:11 pm (UTC)
По одежке протягиваем ножки!
bryzhatyy
Jun. 16th, 2019 04:56 pm (UTC)
slavikap
Jun. 16th, 2019 06:12 pm (UTC)
Я вот окрошку вообще с вареной колбасой сделал и что?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel