?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И это все о нем...

Похоже, еще несколько дней все только и будут делать, что пережевывать "дело Голунова" (6 июня он был задержан в центре Москвы ), так что писать о чем-то другом просто бессмысленно... 






Что обо всем этом думаю я? Сначала мне было совершенно непонятно, зачем как бы известному журналисту-расследователю промышлять изготовлением и продажей наркоты? Или это была подстава? Но если это так, то в чем ее цель? Тем более, что власть как-то уж очень быстро включила заднюю... Теперь вот говорят, что  депутаты ГосДумы уже предлагают смягчить наказание за хранение наркотиков без цели сбыта... Хм...
































И вообще - Иван Голунов признан невиновным и освобожден из-под домашнего ареста, меры приняты, виновные наказаны,  но "прогрессивная общественность" возбудилась не на шутку и требует продолжения банкета призывает переформатировать марш в поддержку журналиста Ивана Голунова в митинг в защиту "всех невинно осужденных". Тем более, что сегодня отмечается День России, а на 20 июня намечена традиционная пресс-коференция ВВП.... Так что эта музыка не на один день.


UPD.  Участники несогласованной с мэрией акции, собравшиеся у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, двинулись в сторону Петровки,38. Путь им преградили сотрудники Росгвардии. Колонна разделилась. Часть активистов направилась к Главному управлению МВД России. К зданию их не подпускают полицейские. Проводятся задержания. Сообщается, что в ряде случаев полиция применяет силу.

[Spoiler (click to open)]





Posts from This Journal by “политика РФ” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 12th, 2019 10:09 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
slavikap
Jun. 12th, 2019 12:03 pm (UTC)
Ну да, как-то так!..
travnikovug
Jun. 12th, 2019 10:14 am (UTC)
slavikap
Jun. 12th, 2019 10:42 am (UTC)
Любопытная версия...
slava_vologda
Jun. 12th, 2019 11:00 am (UTC)
Арест Ивана только спичка, от которой разгорается пожар.
Народ хочет бунта и сквер в Ебурге, подброс наркоты или московский мусор в архангельской тайге только повод.

В конце концов вы что, серьезно считаете ложные слухи о смерти студента Мартина Шмидта и есть причина "Бархатной революции"? Не будь этих слухов и в Чехословакии до сих пор были бы у власти "комми"?
slavikap
Jun. 12th, 2019 11:23 am (UTC)
Ну, вам виднее...
marusya_churai
Jun. 12th, 2019 04:01 pm (UTC)
Все почему-то начинают с конца: подкинули или не подкинули?
А я хочу начать сначала - об "известном журналисте-расследователе". Журналист или не журналист, расследователь или нет?
Его обозначили журналистом - ну ладно... Но преподносят, что это унылое, жалующееся на здоровьечко чмо "мачо" - известный расследователь. Да ну..
Расследователь - это общение, общение и общение. Для того, чтобы люди с расследователем разговаривать стали, нужна уверенность в себе, харизма, кураж. "Вам с таким лицом денег интервью никто не даст" (с) Может ли он расположить к себе человека так, чтобы тот выдал ему "военную тайну" (а это непременное условие серьезного расследования)? Ну нет же.
Еще - если опытный расследователь идет "на дело", выводящее на чистую воду людей с деньгами и связями, будет ли он готов к тому, что его могут повязать, подбросить оружие, наркотики, несовершеннолетнюю (него) - конечно, будет. Причем, в любой стране мира. Человек прикидывает свое поведение в плохих ситуациях, прорабатывает реакцию. И где это все?
И из-за этого мутного типа все запрыгали в стиле "Кто котеночка обидел"? Ох..
slavikap
Jun. 12th, 2019 04:26 pm (UTC)
А я разве утверждаю, что он крутой спец в этом вопросе? Не обратили внимание на "как бы"? А вообще-то у вас какие-то романтические представления о таких журналистах. На мой взгляд, все эти качества не обязательны, имхо конечно...
marusya_churai
Jun. 12th, 2019 05:27 pm (UTC)
Никакой романтики, просто здравый смысл (это я так, пафоса подпустила).
К серьезной информации доступ очень ограничен. И болтать направо-налево просто так никто не будет (даже за деньги). Чтобы даже не подойти к человеку, владеющему информацией, а найти человека, который подскажет имя того, кто информацией владеет, нужно очень хорошо уметь общаться с людьми. И это не только в журналистике.
Насчет спеца - меня умиляют выражения "арестовали журналиста Голунова", "освободили журналиста Голунова" - что-то я не встречала выражений "арестовали каменщика Иванова", или еще лучше - "освободили каменщика Иванова". Как-то глупо звучит. А "журналиста" - нормально, да? А он - журналист?
slavikap
Jun. 12th, 2019 05:43 pm (UTC)
Такого рода информацию не рассказывают расположившему к себе человеку, а "сливают"...
Теперь все будут таковым его и считать, даже если до этого он им и не был...
vitkvv2017
Jun. 13th, 2019 12:03 am (UTC)
Почему это ВСЕ о нем пишут) меня он не интересует
slavikap
Jun. 13th, 2019 07:56 am (UTC)
А кто нас спрашивает?..
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel