Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

АНТичные СНиПы и ГОСТы. Надо копать глубже!

Друзья, в этом посте мы осветим некоторые особенности античной архитектуры..


БКД 1.jpg

Докопаться до истины, видимо это выражение следует воспримнимать буквально.






Цитируя вики: Архитекту́ра, или зо́дчество[1]искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы)[2][3], а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека[4]. Архитектура создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с их устремлениями, а также современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями[2][3]. В архитектуре взаимосвязаны функциональные (назначение, польза), технические (прочность, долговечность) и эстетические (красота) свойства объектов[2]..
 Автора поста лично весьма интересует стандартизация АНТичных зданий возведенных до первой половины ХIХ века. Вот именно их мы и будем рассматривать. И судя по всему, они создавались по единому стандарту, однако находясь в разных частях света и претерпев разный напор "творческих идей" фальсификаторов, мы имеем совершенно "как-бы" разную историю для фактически идентичных объектов. И вот, пытаясь восстановить историческую справедливость, на сравнительных приёмах мы попытаемся доказать, что совсем недавно, окружающий нас мир был совсем другим.
 Не заходя далеко озвучим основную идею поста, античные здания гораздо выше чем они есть в реальной жизни, просто они как и все остальные старые здания засыпаны грунтом и на очень большую глубину! Какие-то засыпаны полностью с крышами, а всем известные образчики античной архитектуры в силу своих огромных размеров засыпаны не полностью, какие-то больше, какие-то меньше, но с помощью сравнительного метода мы можем приблизительно представить как глубоко сидят они в земле. А узнать это нам поможет тот факт, что фактически идентичные здания в разных частях света имеют разную высоту и определенно это связано лишь с тем, что  одни из них более засыпаны чем другие, или какие-то были более тщательно откопаны.
 Судя по всему портики не были никогда входной группой, а стали они таковыми только после катастроф, засыпавших видимо фактически всю планету, и окна стали дверями. В изначальном варианте все античные здания имели стилобаты и стереобаты, которых сейчас фактичекси нигде не видно, но это не значит что их нет (как суслик в фильме "ДМБ").
Итак, начнем с Пан-Теонов (Капитолиев):
 Естественно, первый среди равных - ПанТеон в Риме:
Пантеон Рим.jpg
 Прекрасно зная что Рим как и другие итальянские города активно откапывали при Муссолини, можно смело предположить, что откопали далеко не всё и не на всю глубину.

 Там же, собор св. Петра, пока вроде бы ничего необычного:
Собор св. Петра Ватикан..jpg

 Базилика Суперга Турин, все вроде бы такое же:
Базилика Суперга Турин.jpg

 Идем дальше, так же картина, парижский Пантеон:Пантеон_в_Париже.jpg


 "Коротконогий" Исаакий, куда же без него:
Айзакий.jpg



 Казанский, никакими стило и стеробатами и не пахнет:
Казанский.jpg


 Баженовская "всех скорбящих радость". Москва. К Баженову мы еще вернемся..
Всех скорбящих радость Ордынка Баженов.jpg


 Таврический дворец Питер:
Таврический дворец Питер.jpg


 И всё бы ничего, но вот в туманном Альбионе, в Лондиниуме стоит себе фактически полная копия собора св. Петра в Риме, Исаакия в Питере, и многих других античных зданий, собор св. Павла, только выше в два раза, и такое ощущение, что и тут далеко еще не все откопано:
Собор св. Павла Лондон.jpg


Палладианство оказывается раскинуло свои щупальца далеко за океаны, и к примеру в США полно похожих зданий с повышенной этажностью, что скорее всего говорит о том, что им, этим прекрасным зданиям, в недавнем катаклизме досталось значительно меньше. Капитолий Вашингтон. Тамошний портик даже и не думает быть входной группой и смотрится весь ансамбль гораздо более гармонично, чем европейские "пеньки" ( Когда-то Мухина называла "пеньком" 10ти метровый постамент на ВДНХ для своих "Рабочего и Колхозницы" вместо 30ти метрового предназначенного для всемирной выставки в Париже в 1937г., благо что сейчас монументу вернули изначальный вид).
Капитолий.jpg

Капитолий в Теннесси. США. Таже картина, портик, как портик - без дверей, одни окна:
1200px-Tennessee_State_Capitol_2009-768x768.jpg



 Капитолий в Сакраменто Калифорния, тоже вход ниже портика на этаж, не исключено, что этот вход тоже не был первоначальным, а настоящий находится еще ниже, под землей:
Капитолий Сакраменто Калифорния.jpg


Пушкинский дом. Питер. Хоть под портиком и есть еще наземный этаж, но наглая дверь в окне говорит от том. что всё самое интересное тоже глубоко под землей:
Пушкинский дом Питер.jpg

Усадьба Во Ле Виконт Франция, тоже значительная часть здания скрыта под землей:
vo-le-vikont-Франция.jpg


Капитолий Гавана. Куба. В отличии от Казанского собора в Питере, тут под колоннадой полноценный этаж и наверняка не последний:
Капитолий Гавана Куба.jpg

 Без комментариев. Где-то в России:
111.jpg


 Тоже самое, под колоннадой полноценный этаж, входная группа вылеплена из окон, и проглядываются окна ниженего этажа и тоже наверняка не последнего, античная Москва, как и другие города когда-то была гораздо выше, в плане этажности:
Шереметевский дворец Останкино.jpg

 Чезвик хаус Лондон:
chiswick-house-london-7.jpg

 Холкэхэм холл. Графство Кент. Видим портик, считаем от него вниз 3-4 этажа (предположительно):
Холкхэм холл Кент.jpg

Усадьба Остафьево Москва (оставь его )) ). Те же окна-двери:
Оставьево Москва.jpg

 Вилла ла Ротонда Палладио. Италия. Каноническое, впрочем как и все остальные, здание, лестница приделана позже:
Вилла ла ротонда Палладио.jpeg

 Музей Вольта. Г. Комо Италия. Как видим и тут колонны не на земле:
Музей Вольта г. Комо..jpg

 Верховный суд. Вашингтон. Колоннада опять значительно выше уровня земли, но явно не достатчно высоко относительно первоначального плана:
Верховный суд Вашингтон.jpg

 А вот такие пропорции уже гораждо ближе к истине. Дом Малахова. Екатеринбург:
Дом Малахова Екатеринбург.jpg

 И вот настало время раскрыть главную интригу поста относительно настоящих размеров античных зданий. Поскольку аутентичных чертежей нет,  и есть только поздние фальсификаты нарисованные на основе уже засыпанных зданий и местами случайно откопанные здания как например Политехнический музей в Москве, или Большой театр (правда только внутри). И о чудо чудное!!! Каким-то образом матрица тут дала сбой! Прямо у нас можно сказать под носом, в центре Москвы, в архитектурном музее стоит настоящий, старинный Баженовский, огромных размеров макет Большого Кремлевского Дворца!!! (К слову так и не построенный).
 И именно тут мы и можем увидеть во всей своей незасыпанной, первозданной красоте истинные размеры античных сооружений!!! И уже от этого нужно плясать глядя на по уши засыпанные "пеньки" большинства из реально построенных античных зданий.
БКД2.JPG


БКД Баженов.jpg

Б. кремлевский дворец Баженов.jpg

 Так и только так должны выглядеть все античные здания построенные до середины ХIХ века!  Клоннады и портики это верхние части античных зданий. Вот теперь и представьте, когда будете смотреть на античные здания, насколько глубоко они сидят в земле:
ec8f9c7f49f932638c48f0300ed37c17_fitted_800x3000.jpg
БКД проект.jpg
 Компьютерная модель БКД:
БКД.jpg

 А теперь уже с новым взглядом рассмотрим еще некоторые античные здания. Акадения наук. Питер. После потопа русло Невы тоже могло приподняться на несколько метров:
Академия наук Питер.jpg


2806358.jpg

 Бирмингем:
Birmingham-city-Town-Hall.jpg

 Японское консульство. Владивосток:
Японское косульство Владивосток.jpg

 Тоже вроде как Баженовский дом Пашкова в Москве, и вроде бы и портик не на земле, но он тоже не до конца откопан, хоть и стоит на Ваганьковском холме:
Пашков 1784.jpg

 Он же со двора, подвальные окна в наличии, а взглянув на улицу Моховую сразу становится хотя-бы частично понятным масштаб катастрофы, где большие каменные дома едва выглядывают из под земли: яндекс карты
Дом Пашкова гл вход.jpeg

 Ратуша. Вильнюс. А давайте вообще вместо всех окон двери зафигачим!
Ратуша Вильнюс.jpg

 Минский КГБ:
Минский КГБ.jpg

Манеж. Питер. Скорее всего только небольшая верхняя часть над землей, и да, неужели когда-то в этом здании были такие гигантские окна заделанные ныне?
Манеж Питер.jpg

 Елагин дворец. Питер. Чуть выше, но тоже по уши в земле:
Елагин дворец Питер..jpg

 А вот на Урале дела обстоят куда лучше. Екатеринбург. Хотя и тут выглядывают "подвальные" окна:
Екатеринбург.jpg
 Дом Ошурковых. Екатеринбург:
дом Ошурковых Екатерибург.jpg
 Дом Мешкова. Пермь:
дом Мешкова Пермь.jpg

 Дом Демементьева. Енисейск. Вполне себе правильный античный дом, портик как портик с окнами и без дверей, только низенький ))
дом Дементьева Енисейск.jpg
 Дом Борщова. Кострома. Наверняка столько же еще под землей, портики и не думает никто использовать как вход:
Дом Борщова Кострома..jpg
 Верлицкий дворец. Германия, тут всё печально, окнодверь детектед:
Верлицкий дворец Германия.jpg

doma-i-kottedzhi-v-stile-barokko.jpg

 И в завершении десерт, театральный десерт, такие похожие и такие разные античные здания театров в европейских городах.
Большой театр. Москва, сплошные окнодвери и ощущение недосказанности:
Большой.jpg
 Александринский театр. Питер. Прикладное назначение портика уже отсутствует, плюс один этаж снизу:
Александринский театр Питер2.jpg
 Берлинский драматический театр, хоть входная группа и в окнах снова, но размеры и пропорции по сравнению со своим московским собратом уже сильно отличаются:
Драмтеатр Берлин.jpg
 Красавец, Большой театр в Варшаве:
Большой театр Варшава.jpg


 И вот оно, полностью законченное, не засыпанное, во всей своей красе, каким и должно быть любое АНТичное здание -  Палаццо Венеция. Рим:
Венецианская площадь Рим..jpg
От колоннады до уровня дороги тут примерно метров сорок, вот можно примерно представить как выглядел бы к примеру не засыпанный Казанский собор в Питере..


https://vel124.livejournal.com/41590.html



Tags: архитектура, загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Лесная вилла в Чехии

    Проект направлен на поддержание тишины и покоя леса, а также на обеспечение чувства уединения и безопасности для жителей, в то же время обеспечивая…

  • Топ-10 самых красивых зданий в мире

    Почти во всех странах мира есть высокие и завораживающие здания. Нужно сказать, что Китай лидирует в мире по количеству удивительных построек, но…

  • Пекин Дасин — крупнейший в мире аэропорт

    В Китае завершилось строительство международного аэропорта Пекин Дасин (Beijing Daxing). Проект разработан Архитектурным бюро Захи Хадид. Над…

  • Дом Луи Карре в Базош-сюр-Гийон, 1957 — 1960

    Луи Карре — потомственный французский галерист, друг Ле Корбюзье, который в 1935 году предоставил собственную мастерскую для выставки работ…

  • Исаакиевский собор. Рисунки Огюста Монферрана

    Известно, что Огюст Монферан был хорошим художником. Имеется альбом с видами строительства Исаакиевского собора, архитектором строительства…

  • Дом-змея

    Дом-змея — это уникальный проект 70-ых годов, совершивший прорыв в архитектуре крупнопанельного строительства. Состоит из пяти отдельных…

  • Зачем строили плоские здания, и как достигается такая оптическая иллюзия

    В градостроительстве многих стран можно встретить уникальные проекты многоэтажных домов с эффектом оптических иллюзий. Хоть их не так уж и много, но…

  • Маленький коттедж в лесу

    В 2010 году финский дизайнер Робин Фэлк хотел построить дом, который бы он мог назвать своим. Во время походов в лес, он нашел красивое место для…

  • Сандуновские бани. Часть 1

    Сандуновские бани имеют славу роскошно украшенных, в их исторических интерьерах снимались фильмы, один из самых известных - "Ирония судьбы,…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments