?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солянка мясная сборная

Обалденно вкусный суп Солянка мясная сборная состоит из достаточно большого количества продуктов.Сделайте всё строго по рецепту и в итоге вы получите великолепное блюдо, от которого все домашние и гости будут просто в восторге !!!







Продукты:

1. Куриное филе — 200–250 гр
2. Изделия мясные — 350 гр
3. Изделия колбасные — 350 гр
4. Огурец маринованный — 2 шт
5. Маслины — 1/2 банки
6. Рассол — 1/2 стакана
7.  Лук  репчатый — 1 головка
8. Морковь — 1 шт
9. Картофель — 1-2 шт  или рис — 1/3 стакана (одно из двух, на ваш выбор)
10. Паста томатная — 1 ст. ложка
11. Чеснок — 1-2 дольки
12. Зелень, черный перец и соль — по вкусу
13. Лимон — 1 шт


Как приготовить сборную мясную солянку:

1.Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины, погружаем в нее куриное филе и варим, переодически снимая пену, в течении 20 минут.



2. Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, а сосиски — кружочками.



3. Огурцы так же нарезаем соломкой.



4. Жирную колбасу перед началом варки, следует слегка обжарить.



5. Готовое куриное мясо достаем из кастрюли, режем на мелкие кусочки и затем отправляем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем обжаренную колбасу. Затем добавляем горсть риса или картофель (одно из двух, на ваш выбор).



6.На сковороду, в растительное масло, выкладываем порезанный  лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем протертую на терке морковь и обжариваем в течении пары минут. Далее добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Все вместе обжариваем еще в течении 5 минут.



7. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины. Затем вливаем полстакана огуречного рассола.



8. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.



9.Разливаем готовую солянку по тарелкам и в каждую тарелку добавляем по дольке лимона и столовой ложке сметаны.

Приятного аппетита!



источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 10th, 2019 08:32 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
alkrebs
Jun. 10th, 2019 08:53 am (UTC)
и-эх.мечта моя..)
slavikap
Jun. 10th, 2019 10:09 am (UTC)
так в чем проблема-то? :)
alkrebs
Jun. 10th, 2019 09:43 pm (UTC)
да пробовал изготовить..стопицотраз...не получается..юность и столовку в Шевченко не вернуть.
slavikap
Jun. 12th, 2019 07:40 am (UTC)
Это верно...
russ_mir_sibir
Jun. 10th, 2019 09:52 am (UTC)
это НЕ солянка.

Солянка это ЛУКОВЫЙ СУП (доминанта)
с разносолами (не менее 3 видов мяс\колбас)
на концентрированном мясном бульоне
с томатом
с СОЛЁНЫМ БОЧКОВЫМ ОГУРЦОМ БЕЗ СЕМЕЧЕК И КОЖИЦЫ
с маслинами
с каперсами

чего нет в солянке НИКОГДА:

4. Огурец маринованный — 2 шт

6. Рассол — 1/2 стакана

8. Морковь — 1 шт
9. Картофель — 1-2 шт или рис — 1/3 стакана (одно из двух, на ваш выбор)

11. Чеснок — 1-2 дольки


slavikap
Jun. 10th, 2019 10:11 am (UTC)
Вы кулинар?
russ_mir_sibir
Jun. 10th, 2019 10:20 am (UTC)
все блюда советской и национальных кухонь были созданы в институте питания в Москве в СССР.
есть чёткий регламент.

это облегчало работу ресторанов и кафе, в любой части страны вкус блюда был одинаковым.

поэтому есть технологические карты.
slavikap
Jun. 10th, 2019 12:34 pm (UTC)
Вы работали в общепите?
serg_peppermint
Jun. 10th, 2019 11:21 am (UTC)
Солянка - это не рецепт! Солянка - это тип супов. И там может быть много чего, в том числе и картофель. (Морковь мне и самому не нравится, да и рис кажется лишним)
Соленый, а не маринованный огурец - это лишь дань традиций.
ненавижу кулинарное снобство типа "Ах, буйайбес невозможен без щепотки розмарина!"
slavikap
Jun. 10th, 2019 12:33 pm (UTC)
Согласен с вами! :)
(Anonymous)
Jun. 10th, 2019 10:14 am (UTC)
точь в точь мой рецепт но бульон я делаю на телятине или свинке
slavikap
Jun. 10th, 2019 12:34 pm (UTC)
Вот видите! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel