Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

правила выживания на улицах города

Оригинал взят у zabavaforever в правила выживания на улицах города

Алексей Маматов, создатель системы самообороны "Булат" и тренинга "Бакланка":

— Нужно четко понимать, что к человеку, у которого есть определенная уверенность в собственных силах, скорее всего не подойдут. Потому что гопники — великолепные психологи от природы. Они прекрасно сканируют человека на расстоянии, выбирая потенциальную жертву. Гопнику нравится позиционировать себя как хищника.
У гопника — две задачи. Первая — остановить человека, потому что просто так нападать на прохожего — не по понятиям, просто так человека ударить западло. Гопник должен удостовериться, что перед ним не человек, а жертва. Поэтому первая задача — вовлечь мужчину в общение, а дальше — унизить его.
Отсюда первое правило: не дайте вовлечь себя в общение. Главное — не останавливаться. В спину вам могут что-то закричать, но догонять скорее всего не станут. Если люди вас догоняют, они раскрывают свои намерения. То есть это уже не острая необходимость узнать время, а желание отобрать у вас часы. После этого вы уже можете решить, убегать вам или действовать по какому-то другому сценарию.

Евгений Селеменев, активный болельщик "Спартака" с 1992 года, член фанатской группировки Flint's Crew:

— У меня один знакомый забыл в баре телескопическую дубинку. Я ее захватил с собой и поехал домой на метро. Вышел и сразу срисовал пять человек. Понял, что будет провокация, по лицам это сразу понимаешь. Они подошли, ну а я использовал дубинку. Зачем мне разговаривать с незнакомыми людьми?
Во время нападения человека сковывает липкий страх. Некоторые так боятся, что даже не могут шагу ступить. Есть две-три секунды на решение. Инстинкты подсказывают: беги. И тут не надо ничего выдумывать. Просто беги, и все. А если окружили — ори. Чем громче, тем лучше. Даже если дело происходит в лесу. Так ты спутаешь им все карты — ведь они хотят тебя ограбить и избить и при этом уйти незамеченными. Орать можно что угодно, что-то нестандартное. При этом, пока ты орешь, надо попытаться убежать или поискать глазами палку или кирпич.

Дмитрий Молчанов, участник антифашистского движения:

— В уличной драке не бывает правил и каких-то барьеров. Поэтому саму возможность такой драки нужно минимизировать. Вот у тебя попросили закурить, а ты их игнорируешь и идешь дальше. Ты понимаешь, что силовой перевес не на твоей стороне. Если ты дохлый и не готов обороняться, лучше делай ноги.
Если ты остановился, начинаются словесные передергивания. У тебя попросили закурить, ты говоришь, что не куришь, а тебе в ответ: "Мы не спрашивали, куришь или нет, мы спросили сигарету". Ты теряешься, и тебя либо избивают, либо забирают все ценное, или и то и другое. Хотя тут тоже есть шансы, если ты будешь стоять спокойно и говорить уверенно, они могут решить, что ты сильнее и с тобой лучше не связываться.
Кстати, гопники обычно не трогают парней с девушками. Только самые отмороженные. Девушки в таких ситуациях кричат, визжат, это же хуже чем милицейская сирена.

Мадрудин Магомед-Эминов, завкафедрой экстремальной психологии психологического факультета МГУ:

— Если человек не готов к ситуации, когда на него пытаются напасть, он оказывается в парадоксальном состоянии — это состояние неготовности реагировать на происходящее. Обычно это состояние длится минуту или две. Из-за этого нападающий получает преимущество. В такой ситуации есть типичные реакции, их три. Первая — непродуманное аффективное нападение. Вторая — паническое бегство без включения инстинкта самосохранения. Третье — реакция оцепенения, когда человек ничего не делает, пассивно повинуется и не оказывает сопротивления.

Анастасия Филимошина, следователь следственного управления ОВД по ЦАО ГУ МВД по Москве

— Если к человеку подходят и просят закурить, то лучше сказать: "Я не курю" — и пройти мимо. Нужно стараться не смотреть в глаза. Но если смотришь, желательно не отстранять резко взгляд, потому что это дает им повод думать, что психологически ты уже чувствуешь себя жертвой. Или ты смотришь в глаза и контролируешь действия каждого, чтобы тебя не окружили.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


Tags: выживание
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments