?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомое чувство, когда вы морально и физически истощены? Нет желания контактировать с людьми и что-то делать, а лучший досуг — укрыться где-то в уединенном месте и хорошенько отдохнуть. Такое состояние может не проходить днями и неделями. Так что же мы делаем не так и куда девается наша жизненная энергия?





1. “Зависшие” дела

Когда мы заняты делом, тратим не только материальные ресурсы. Мы, как компьютер запускаем новый процесс, на который тратим внимание и силы. И если таких незакрытых процессов много, система начинает “подвисать”. Мы тратим силы просто на что чтобы помнить о незаконченных делах, и на новые их может уже не остаться.

Также истощают психику невыполненные обещания и не отданные долги.



2. Ложь

Энергозатратно лгать и другим и самому себе. Человеку приходится тратить много энергии, чтобы создать и поддерживать иллюзорный образ. И эти траты не заканчиваются — после приходится тратить внимание, чтобы не “проколоться”.

Кроме того не на пустом месте появилось выражение “привить душой”. Когда мы лжем искривляется поток чакры от горла к сердцу. Чтобы освободить больше энергии нужно перестать заниматься самообманом, лицемерить или пытаться казаться тем, кем не являешься.

3. Самоизоляция

Человек — это открытая энергетическая система. Различные обиды, замкнутость ослабляют организм. Изоляция касается не только физических ограничений, но и экономических, эмоциональных и информационных.

В каких случаях на это нужно обратить внимание: отказ от общения с родными, пренебрежение родными местами и родной землей. Потеря связи с культурой или Богом. Когда человек оказывается исключенным или сам отказывается быть членом любого объединения людей — группа друзей, профессиональный коллектив.



4. Скрытые формы агрессии, страх и недоверие

Процессы схожи с обидой — возникает форма самоизоляции. Организм постоянно напряжен и тратит много ресурсов на поддержание себя в полной готовности бежать или бороться. В первую очередь это истощает психику, а после переходит в хронический стресс, который угнетает здоровье.

5. Избыток физических, эмоциональных или информационных нагрузок. ИЛи напротив — недостаток движения и контакта с природой.

Перегрузки любого типа — это основа для развития стрессового состояния. Организм быстро растрачивает силы, пытаясь успеть за сверх требованиями. Обработка большого количества информации приводит к истощению ресурсов внимания, у человека появляются проблемы со способность сосредоточиться. А эмоциональные переживания вызывают скачки уровня гормонов в организме, истощаются надпочечники, что в итоге может проявиться хроническим недостаточностям — почечной, сердечной, могут развиться проблемы с дыханием.



6. Нарушения режима сна и отдыха

Человек, страдающий недостатком сна, как пьяный водитель, не способен самостоятельно оценить свое состояние. И пока организм не дойдет до черты, может игнорировать симптомы. При этом сбиваются биоритмы, появляются симптомы хронической усталости. Ухудшаются функции мышления, так как мозг не успевает обработать информацию

7. Привычка переедать, интоксикация алкоголем и другими веществами

Все факторы перетруждают пищеварительную систему, нагружают печень и поджелудочную и заставляют организм тратить силы на вывод продуктов распада. Кроме того, раздражается слизистая желудка и кишечника, что дополнительно тратит ресурсы на борьбу с воспалением.



8. Болтовня, суетливость, постоянный диалог с самим собой

Это не очевидно, но на речь уходит огромное количество энергии. Мы тратим внимание и ресурсы мозга часто зря. А внутренний диалог — это та же болтовня, только не вслух. Особенно заметна разница после практик молчания и медитаций.

9. Утечка энергии через травмы, болезни, паразитов, вредное окружение и энергетических вампиров.

Недолеченные травмы и хронические заболевания требуют постоянного канала энергии. Стресс для организма это и промышленное загрязнение, повышенный уровень шума, а также токсичные люди в окружении.

10. Интимные излишества, непонимание нужд своего тела

Из-за низкой культуры в этой области, табуирования многих важных вопросов люди не понимают свои потребности. Пытаясь быть соблазнительным, соответствуя навязанным стандартам и стереотипам о сексе человек истощается. На эту область уходит огромное количество энергии.

Важно принимать себя и осознавать свои потребности. Обязательно говорить с партнером о своих желаниях и не поддаваться на манипуляции, говорить о дискомфорте, если таковой есть при акте соития. Не тратить энергию на случайные связи и беспорядочный интим.



источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 6th, 2019 01:26 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Медицина, Отношения.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
mevlevi
Jun. 6th, 2019 01:51 pm (UTC)
интересно
slavikap
Jun. 6th, 2019 02:28 pm (UTC)
очень!
poluyan
Jun. 6th, 2019 03:30 pm (UTC)
хроноусталость...
slavikap
Jun. 7th, 2019 08:44 pm (UTC)
вот как...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel