?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже много лет идет дискуссия о запрете выступлений животных в цирке, как негуманном. Хотя, в свете процессов, происходящих в современном мире  было и так понятно, что это всего лишь вопрос времени.//





Но как же выходить из положения, если животных больше будет нельзя дрессировать и заставлять выделывать всякие штуки на арене?  Выход найден!




Теперь их заменят голограммами! Первопроходцами на этом тернистом пути стал цирк Ронкалли  (Circus Roncalli), который находится в Гамбурге (Германия)
.




На арене трехмерные изображения зверей "выполняют" трюки вместе с живыми артистами - клоунами и акробатами.
Шоу с "призрачными четвероногими артистами" пользуется большой популярностью. За прошлый год его посетило около 600 тысяч зрителей.





"Это будущее цирка - спектакль, которым может наслаждаться каждый и в котором живые существа не используются и не являются объектами для развлечения", - заявил президент международной группы по защите животных Animal Defenders International Ян Кример.





Напомню, что на сегодняшний день запрет на выступление диких животных в цирке существует в 50 странах мира.


[Spoiler (click to open)]
Circus Roncalli, il primo circo dove gli animali sono sostituiti da olog...






А что вы думаете по этому поводу?



ЗЫ. Ну что же, все правильно. Если не можешь навести порядок в каком-то деле, проще всего его просто запретить!
Детишек конечно жалко, впрочем, голограммы для них в современном целлулоидном мире - самое то... Dixi!



Tags:

Posts from This Journal by “цирк” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

sketchschool
Jun. 5th, 2019 09:24 pm (UTC)
А мне никогда не нравился цирк с дикими животными. В детстве тоже. И зоопарки с клетками я не люблю. Не хожу в дельфинарии. У меня дома есть кот и собака, я очень четко вижу, когда им хочется потусоваться рядом, а когда не хочется даже, чтобы на них смотрели. Успешно дрессировать собаку или кошку, на мой взгляд, можно лишь потому, что им хочется человеческого внимания. А в любовь слонов или тигров к людям я верю с трудом. Я верю, что животные в какоми-нибудь национальном парке могут быть привязаны к ветеринару или смотрителю, но к дрессировщику - никогда.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel