Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Пугающие истории о доме №50 на площади Беркли в Лондон



Площадь Беркли находится в самом центре Лондона и на протяжении двух веков она была одним из самых престижных районов для проживания.

Наряду с районами Парк Лейн, Челси и Мейфейр она является воплощением богатства и успеха из всего, что может дать Лондон. Тут гуляли и общались в своем кругу благородные лорды, знатные дамы, графы и герцогини, а согласно старой песенке, тут всегда пели соловьи.

Дом за номером 50 был построен в 1740 году и несколько десятков лет он был самым обычным домом, ничем не выделявшимся из других домов на той же площади. Но потом в квартире в мансардном помещении молодая девушка совершила самоубийство, бросившись из окна вниз. По легенде, девушку изнасиловал собственный дядя и она не смогла стерпеть такой позор.




Другие версии рассказывают о молодом парне, которого заперли в наказании за что-то в мансарде и давали ему лишь еду через маленькое отверстие в двери. Этот парень вскоре сошел с ума и умер, а после смерти стал призраком.

Третья история рассказывает о маленькой девочке, которая ранее жила в той же квартире под крышей и на которую однажды напал слуга-садист и забил ее до смерти.

Так или иначе, в квартире под крышей дома номер 50 поселилось нечто сверхъестественное, жуткое и очень злое. Иногда оно являлось в форме красновато-коричневого сгустка тумана, иногда в форме белесого «классического» призрака. В этой квартире уже никто не мог жить и оттуда по ночам раздавались пугающие стуки, скрипы и стоны.

С 1859 по 1874 годы в доме номер 50 жил некий Томас Майерс и однажды невеста отвергла его предложение, что очень сильно ранило уже пожилого мужчину. Он стал затворником и практически не выходил из своей комнаты. Говорят, что на него в этом состоянии настолько сильно повлияли пугающие ночные звуки, что он начал медленно сходить с ума.

После его смерти репутация этого дома как жуткого места для проживания еще больше укрепилась.



В 1872 году известный лорд Литтлтон поспорил, что проведет ночь в мансардном помещении дома. С собой он взял дробовик и когда ночью к нему явилось нечто страшное. он выстрелил в это существо из дробовика. Наутро он нашел в помещении лишь свои пули на полу, но ничего другого там не было.

В 1887 году журнал Mayfair Magazine опубликовал заметку о том, что в помещении под крышей дома №50 вечером случайно (или нарочно) была заперта горничная, а когда ее утром обнаружили, то бедная девушка была совсем безумной. Ее поместили в больницу, но на следующий день она скончалась.

В той же заметке было написано, что один дворянин решил лично проверить, что произошло в той комнате и также остался там на ночь. А когда утром его нашли, он был настолько парализован страхом, что даже не мог говорить.



В том же 1887 году сообщалось,что два матроса с судна «Пенелопа» заночевали в одной из комнат дома (даже не в мансарде), а утром одного нашли мертвым в коридоре. Бедняга словно за что-то запнулся и расшиб голову при падении, хотя там не было ни порогов, ни чего-то другого на полу.

Вскоре после этого случая несколько жильцов дома рассказали, что видели призрак Томаса Майерса, который был очень агрессивным.

Разные странные истории ходили про дом номер 50 до 1930-х годов, после чего весь дом был куплен лондонской компанией Maggs Bros. и в нем открыли большую контору по антиквариату.

После этого никаких сообщений о необычных происшествиях из этого дома не поступало, при этом известно, что мансардное помещение в нем всегда закрыто и там запрещено находиться даже сотрудникам магазина.



источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments