Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лучшие блюда из лапши со всего мира

Лапша является одним из основных продуктов питания во всем мире.
Ее подают в густых бульонах, увенчанных ароматными соусами, а иногда и во фритюре.
Здесь представлены различные блюда из лапши со всего мира.







Удон - лапша из пшеничной муки в Японии



Толще, чем соба (другой тип японской лапши), удон подается в горячих и холодных блюдах. Чтобы есть, используют палочки для еды и хлеб.

Pad see ew (жареная лапша в соевом соусе) - популярная уличная еда в Таиланде



Сухую лапшу обжаривают в масле. Традиционно готовят из сэн-яи ( широкая рисовая лапша, покрытая маслом, чтобы не слипалась), овощей и сладкого и соленого соуса.

Cacio e pepe - итальянская классика



Настоящая какао-пепе готовится с использованием тоннарелли, спагетти-пасты с яйцами. В соусе всего три ингредиента: сыр (какао или пекорино, овечий сыр), паста с водой и грубый черный перец.

Чоу мейн - жареная лапша из Китая



Это универсальное блюдо может быть приготовлено из различных видов мяса и овощей или подано вегетарианским.

Пхо - традиционный вьетнамский суп с лапшой



Основой этого блюда являются рисовая лапша Banh pho и бульон с тонко нарезанной говядиной, приправами, такими как базилик и кинза.

Japchae, из Кореи сделана из крахмала батата



Как правило, в качестве гарнира джапча представляет собой жареную лапшу со сладким и пикантным вкусом. Это основной продукт на праздниках и в обычные дни.

Laksa - острый суп с лапшой, популярный в Юго-Восточной Азии



Основной продукт малазийской, сингапурской и индонезийской кухни, laksa включает лапшу хоккиен или рисовую вермишель, острый бульон на основе кокоса или тамаринда, а также начинки, такие как ростки фасоли и морепродукты.

Saimin, комфортная еда на Гавайях, имеет влияние нескольких разных культур



Яичная лапша из мягкой пшеницы подается в бульоне даси с зеленым луком, рыбным пирогом и многим другим.

Филиппинские спагетти подают под сладким соусом



Это блюдо похоже на спагетти Болоньезе и является основным продуктом питания на Филиппинах. Отличается сладким томатным соусом (сделанным с добавлением бананового кетчупа).

Кушари считается национальным блюдом Египта



Чтобы сделать это блюдо, рис, чечевицу, нут и макароны сначала готовят по отдельности, а затем соединяют вместе и приправляют пряным томатным соусом, чесночным уксусом и жареным луком.

Tallarines Verdes, из Перу, подают под зеленым соусом



Таларине Вердес («зеленая лапша») сделана из ваших любимых макарон ( спагетти, феттучини или лингвине ) и пюре из шпината с базиликом и сгущенным молоком . Сгущенное молоко придает блюду сливочную и нежную сладость.



источник




Tags: кулинария, кухни народов мира
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments