Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Эксперт: Если «Братья-мусульмане» пойдут в бой, мало никому не покажется

Оригинал взят у svd_12 в Эксперт: Если «Братья-мусульмане» пойдут в бой, мало никому не покажется
Оригинал взят у tapkali в Эксперт: Если «Братья-мусульмане» пойдут в бой, мало никому не покажется
Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Если «Братья-мусульмане» пойдут в бой, мало никому не покажется

Египет перешёл в длительную фазу нестабильности и деградации по всем направлениям, которая может обернуться большим количеством жертв. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


2d29be9be45ab4e85377952d9b4398f31ddd9465
© РИА Новости

По его словам, в Египте произошёл «нормальный военный переворот». Евгений Сатановский считает, что в Египте осталась единственная система, не затронутая «всеми теми безобразиями, которые в виде «арабской весны» там происходят» - армия. «Увидев, что Египта вот-вот не будет, а будет большая гражданская война с совершенно непредсказуемыми последствиями, армия решилась на этот переворот», - полагает эксперт.

«Армия купировала «Братьев-мусульман», а также их деньги, запретила выезд за пределы страны лидерам, - заявил президент Института Ближнего Востока. - Сейчас заодно ограничивает салафитов, чтобы не только катарские, но и саудовские агенты влияния не могли захватить власть в стране и разжечь гражданскую войну».

Однако, по словам эксперта, это вовсе не означает того, что ситуация в Египте не может пойти по худшему сценарию. По его мнению, «если низовые ячейки тех же «Братьев-мусульман» пойдут в бой по всей стране, мало не покажется никому».

«Означает ли это, что есть хоть несколько процентов вероятности того, что Египет вернётся к экономическому положению времён Мубарака? Нет, не означает, - полагает эксперт. - Снежная лавина, обрушившаяся с вершины, вернуться назад не может. Она несётся только под гору. Соответственно, Египет катится под гору».

По мнению Евгения Сатановского, сейчас просматриваются достаточно пессимистичные перспективы развития ситуации в Египте: «Практически все отрасли, кроме транзита через Суэцкий канал, в крахе. Откровенно говоря, Египет перешёл в некую длительную фазу нестабильности и деградации по всем направлениям, которая может обернуться чем угодно и, в том числе, большим количеством жертв».


Оригинал статьи


Tags: Египет
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments