?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Неважно, насколько сильно кто-то вас любит, у него своя жизнь, а у вас своя. Никто на самом деле не собирается помогать вам или справляться с вашими трудностями. Вы всегда сами по себе и всегда будете в этом положении.

2. Часто недостаточно просто «быть собой». Нет никакой врожденной заслуги в «аутентичности» (которая иногда является просто эвфемизмом для «упрямства»). Иногда вам нужно заменить некоторые свои черты на более сильные и хорошие.

3. Просто потому, что вы вложили много времени, денег, усилий, эмоций во что-то или кого-то, не означает, что вы должны продолжать инвестировать в них, надеясь, что что-то изменится. Иногда лучше сократить свои потери и признать, что хотя вы, возможно, потратили время и энергию на что-то, лучше прекратить разбрасываться ресурсами, когда становится ясно, что вы не получаете желаемого результата. И все же лучше потратить два года на что-то и признать, что оно не сработало, чем десять лет, потому что вы считаете, что вложили слишком много, чтобы бросить.





4. Боль, печаль, гнев, страх, болезнь, одиночество – все это необходимо для того, чтобы вы начали ценить счастье, единение, безмятежность, здоровье и жизнь в целом.

5. Иногда ваши друзья не считают себя настолько близкими, насколько вы себе представляете. Жесткая пилюля: это не делает их плохим другом, это просто означает, что у каждого есть свои социальные барьеры, а вы не можете всегда быть в центре всеобщего внимания.

6. Только потому, что я никогда не сделаю что-то кому-то назло, не значит, что никто не поступит так со мной.

7. Единственная постоянная величина в моей жизни – это я. Я могу делать все, что пожелаю, чтобы в моей жизни появился новый человек, но мы, в конечном счете, не решаем, останется он в ней или нет.

8. Независимо от того, насколько кто-то неправ или насколько болезненно очевидным для вас является решение какой-то из его проблем, иногда им приходится решать самостоятельно, и вы ничего не можете сделать, чтобы изменить это.

9. Вы не предназначены для отношений с некоторыми людьми, как некоторые люди не предназначены для отношений с вами.

10. Супер просто, но... некоторые вещи не так однозначны, как может показаться на первый взгляд. Отношения, работа – все, что угодно. Они не достаются без усилий. Именно так все и происходит, дружок. Именно так, и никак иначе.

11. Иногда проблема – исключительно во мне. Именно мне нужно остыть и отпустить ситуацию.

12. Иногда приходится прощать людям эгоизм. Иногда мы сами можем позволить себе быть немного эгоистичными.

13. Вы не можете помочь тому, кто не хочет помочь сам себе. Вы ничего не сможете для них сделать, если они сами не хотят. Ничего.

14. Иногда нет правильного выбора, иногда результат будет плохим независимо от того, что вы решите сделать, но вы все равно должны сделать этот выбор.

15. В конце концов, я сам отвечаю за то, что происходит в моей жизни. Иногда люди делают дерьмовые вещи, которые я не могу контролировать, но я сам выбираю, как реагировать на это и как это влияет на мое психическое здоровье. Если я хочу быть свободным, это только мое решение – и ничье больше. Если кто-то предал меня, то я не должен был доверять ему. Если меня уволили с работы, то я должен был работать лучше. О, этот босс был мудаком? Ну, он же не появился с пистолетом и не заставил меня работать на него. В принципе, мир существует. Бизнес, правительство и люди, которые их составляют, существуют независимо от меня. Но я сам управляю ими, насколько это в моих силах.

16. Если у вас было тяжелое прошлое и вы действительно стали лучше, все равно будут люди из вашего прошлого, которые не смогут забыть того, каким вы были раньше. Вы буквально должны начать все сначала с новыми людьми.

17. Не все может разрешиться одним простым извинением.

18. Чувство искушения абсолютно нормально и часто указывает вам на то, что вам нужно. Неверно заходить слишком далеко в желании осуществить искушение, а не в самом искушении. Например, быть голодным нормально, но переедать плохо. Это нормально, когда тебя тянет к людям, но обожествлять их – плохо. В этом заключается суть вещей.

19. Иногда причина, по которой вы не являетесь врачом, или юристом или не получили другую хорошо оплачиваемую профессию, заключается в том, что вы были слишком ленивы, а не в том, что у вас не хватило способностей.

20. То, что тебе кто-то нравится, не делает его хорошим человеком.

21. «Можно не совершать ошибок и все равно проиграть. Это не слабость, это жизнь». – Капитан Жан-Люк Пикар

22. 8-летние отношения могут не сработать. Люди могут меняться и расходиться со временем.

23. Вы далеко не такой исключительный или особенный, как вас уверяли ваши родители.

24. Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Например, я только что выбрался из передряги. Все действительно начинает идти хорошо, и я действительно не хочу, чтобы это закончилось, но однажды это закончится. Надеюсь, этот день еще далеко.

25. Подавляющее большинство людей в мире не заботятся о вас как человеке. Они заботятся только о том, что вы можете сделать для них и что они могут сделать для вас.

26. Я вижу мир не так, как видят его остальные, и это ни хорошо, ни плохо. Это просто есть.

27. Стоимость – вполне реальная вещь. Время, которое я потратил на Reddit сегодня, могло быть потрачено на то, что действительно было бы полезно для меня, на изучение чего-то нового, или на помощь другим людям, или что-то еще.

28. Желание помочь не означает, что вы не делаете только хуже.

29. Вы не так уж и важны в общем плане. Люди не думают о вас так, как вы это делаете. Расслабьтесь. Не переживайте из-за своих мелких ошибок.

30. Ваши родители не идеальны, но вы не можете их изменить.

31. Для некоторых людей действия и слова идут в совершенно противоположных направлениях. Всегда обращайте внимание на действия.

32. Гораздо легче раздавать советы другим, чем изменить свою собственную жизнь.

33. Не все родители любят своих детей. Пришлось учиться этому на собственном горьком опыте, и с каждым днем я понимаю это все больше. У меня сердце разрывается, когда я вижу, как плохо обращаются с детьми.

34. Ваша главная цель – не просто достичь какой-то цели. Вы не просто инструмент.

35. То, что беспокоит вас, тот человек, с которым вы не можете справиться, та смерть, мимо которой вы не можете пройти, что бы это ни было, единственная правильная реакция – быть благодарным. Это невообразимо сложно, и я обычно не могу это сделать, но это единственный путь, на мой взгляд.

36. Я никогда не буду так важен для некоторых людей, как они для меня, как бы я ни старался.

37. Люди, которых ты любишь, могут просто так умереть. Самоубийство, несчастные случаи, что угодно. И причины, по которым вы их упускаете, часто весьма эгоистичны. Если вернуть тех, кто, к примеру, покончил с собой, обратно в этот мир прямо сейчас, это, вероятно, сделает их несчастными.

38. Люди не должны любить вас, и, независимо от того, насколько вы «симпатичны», некоторые люди просто не любят вас. Это нормально. Вы можете быть самой вкусной клубничкой, но некоторые люди просто не любят клубнику.

39. Некоторым людям нравится быть несчастными.

40. Иногда не важно, сколько усилий вы приложили, вы все равно проиграете.

41. Наличие диплома об образовании абсолютно не гарантирует вам высокооплачиваемую работу в этой сфере.

42. Жизнь не состоит из отрезков (ребенок, подросток, взрослый, родитель), это просто постоянный поток без перерывов.

43. Вы не несете ответственность за чье-либо счастье.

44. Никто не хочет разговаривать с депрессивным человеком, а сама депрессия активно делает из вас менее желанного компаньона для других. Это очень больно, как человек, который постоянно страдает, я думаю, что я часто романтизировал идею о том, что если люди видят, что у вас не все хорошо, то, возможно, они найдут время, чтобы попытаться поговорить с вами или немного скрасить ваш день. Но это не так, они просто не хотят принимать в этом участие. И трудно винить их, потому что это явно не их проблема. Это особенно тяжело для меня. Миру насрать, он будет жить дальше без меня.

45. Ничто в жизни не диктует легкость, правдивость или справедливость. Мы пытаемся создать институты для достижения этих целей, но чаще всего они коррумпированы природой людей. Трудно признать, что ваша жизнь – это бремя, которое вам нужно нести. Трудно смириться с тем, что иногда вы все делаете правильно и терпите неудачу. Трудно понять, что, как бы сильно вы ни старались, жизнь неизбежно будет создавать новые препятствия на вашем пути и никогда не даст вам передышки. Труднее всего проглотить пилюлю тотальной ответственности. Но если мы посмотрим на историю народов, которые пытались освободиться от этого долга, мы увидим зарождение деспотизма.

46. Иногда это генетика, и неважно, как вы пытаетесь ее избежать. Это отстой и, скорее всего, не ваша вина.

47. В мире нет никого, кто мог бы спасти вас, все зависит от вас. Будь то ваше психическое здоровье или счастье, никто не может помочь вам по-настоящему, кроме вас самих.

48. Не все в этой жизни логично или имеет здравый смысл.

49. Когда-нибудь все умрут. Дело не только в том, что вас больше не будет в живых, о вас даже не вспомнят. Независимо от того, что вы или кто-либо еще делает, конечный результат один и тот же.

50. Любовь – это биохимическая реакция, которая длится шесть месяцев. Длительные отношения строятся и поддерживаются на общих интересах и работе над собой. Если вы хотите, чтобы долгосрочные отношения работали, вы должны приложить усилия, одной любви будет недостаточно.

51. Быть успешным в школе не значит быть успешным по жизни.

52. Люди, которые причинили мне боль, могут никогда не пожалеть о том, что они сделали, и я просто должен продолжать жить счастливо, независимо от этого факта.

53. Извинения ничего не исправят. Ты должен изменить свое поведение и признать, что ты облажался.

54. Те, кто заботится о вас, могут в конечном итоге причинить вам боль, даже не осознав этого.

55. Быть хорошим, по-настоящему хорошим, означает делать хорошие вещи, не ожидая получить что-то взамен. Только тогда, когда вы по своей природе ничего не просите взамен на хороший поступок, но все равно делаете это просто так, вы проявляете истинную доброту.

По материалам сайта thoughtcatalog.com



источник




Posts from This Journal by “мудрые советы” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel